不妊検査・治療
不妊治療をうけに行こうかと夫婦で話し合っているのですが旦那の精子の検査はどのようにするのでしょうか??
病院で一人エッチをしないといけないのかなぁと旦那が心配しています。
どんな事をするか教えていただけないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
病院によって採精室のある無しがありますから病院で採精するか、自宅から持って行くかは一概には言えません。
先ずは女性の検査をして、排卵期に前夜か朝性交をして、奥さんの粘液の中で精子が生きて動いているかの検査(フーナー)をするかも知れません。
痛く恥ずかしい思いをするのは圧倒的に女性ですので、旦那さんには我慢して貰いましょう。
不妊治療は身体的よりも、精神的、金銭的に辛い治療です。
旦那さんにはなるべく病院に同行してもらって精神的に支えてもらって下さいね。
旦那が検査しました。
自宅から持参する病院と、病院内の部屋で採る病院があります。
旦那が行った病院は後者でしたので、病院で自分で出しましたね。部屋にはベッドと机、椅子、エロ本が数冊あったそうです。
病院の部屋に奥さんも一緒に入れる病院もあるみたいですよ。
お礼が遅れて申し訳ないです(;_;)
自宅から持っていく場合もあるんですね☆
まだ病院デビューはしてませんが近々予定しているので主人にもレスを見せたところ協力してくれるそうです(^-^)
不安はありますが二人のベビちゃんがきてくれる為に頑張りたいと思います。
ありがとうございましたo(^o^)o
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧