別れても好きで好きでわからない・・・

回答7 + お礼8 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/10/14 08:20(更新日時)

俺は17の高2なんですが2週間前に彼女と別れてしまいました。。。ふられたんです・・・俺は未練タラタラでまだ全然好きなんです。。。俺はどうしたらいいでしょうか??

No.493175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、直ぐにまた告白するのは逆効果だと思います。
一旦距離を置いて、お互い落ち着いた頃「友達」からやり直すとかはどうでしょうか?

私の場合、今の彼とは前にも付き合っていたコトがあり、二年経ってまた告白されて、また好きになっちゃいましたよ☺

頑張ってくださいね💨

No.2

カキコありがとうございます。。。今は友達としてなんですが連絡はとってます…でも2年間待ったんですか??すごいですね。。。たぶんずるずるひきずりますよ・・・

No.3

もう友達なんですか?凄い良い進みだしじゃないですか✨

まぁ確かに二年って凄いですね💦
けど聞いてみたところ、それが当たり前になってきて案外平気だったそうですよ。
というか、本気で好きなら相手のためにも頑張れるはずです‼

影ながら応援してます😊頑張ってください✨

No.4

>> 3 そうなんですか・・・今はなんか別れたばかりなのかわかりませんがなんか生活の中に穴が空いたような感じで・・・どうしたらいいかわからなくて↓↓↓

No.5

そうですね~最初は結構そんな感じですよ。

私なんて彼に不満があって自分からフったにも関わらず、③ヶ月くらいは未練タラタラでしたよ😣

でも、相手の方だって少なからず悪いな~とは思ってるハズですよ。それに生活が今までとは変わるんだから、違和感は感じてるハズです。
だから主さんに、どんな形でも良いから支えて欲しいと思ってるのでは…と思います✨✨

そうゆうコトを信じて、今は待つのみです☝
…と私は思います💦

No.6

>> 5 そうですか・・・向こうを信じてですよね(^o^;)でもよくわからなくて…彼女がゆうには俺のところに戻るか戻らないかはわからないけど待っててって・・・どうしたらいいかわからなくて(泣)

No.7

「待ってて」ってコトは支えて欲しいみたいな気持ちがあると思いますよ。というか、「待っててくれる」ってのがもう「支え」ですよ✨✨
相手を信じて見守ってあげてください、きっとその方もそれを望んでいます😊

それに今友達なら、相手の他の面を見るチャンスでもあります。たくさん相手のコトを知って、理解してあげてください☝

相手は必ずなんらかの形で返してくれると思います☺

No.8

>> 7 わざわざありがとうございます。。。そうなんでしょうか・・・
全くわからないんです。。。あきらめたくないけどあきらめなきゃいけないのかな?とかあきらめて向こうから言ってきたりしたらどうしようとかすごくわからなくて・・・
待っててってゆうならなんで別れたんでしょうか??頭が混乱してて・・・

No.9

確かにそれは難しいところですね~……💦💦
いっそ✉とかで聞いてみちゃったらどうでしょう??
元恋人同士なんだし、結構簡単に答えてくれたりするんじゃないですか❓😊

悩んで待ってるコトが無理なら、行動するのみ‼ですよ✨

No.10

>> 9 今行動してます(笑)付き合ってるときに海にいきたい海にいきたいってゆってたんで今日誘ってみました(≧▽≦)でも断られてるし来るかどうかはわかりません・・・

No.11

主さん超行動派ですね、普通そんな早く行動できませんよ‼尊敬します✨

海とかはデートみたいで多少抵抗あるとは思いますが、「ちゃんと話したい」とか言えば、解ってはくれると思いますよ☝
直接話すような機会が出来たら、自分の気持ちをまずちゃんと伝えて、それで聞くのが1番かと💨

主さんはちゃんとした心の優しい人ですし、彼女さんもきっとちゃんとしてる人だと思います。真剣に話せば、真剣に受け止めてくれると思いますよ😊

No.12

>> 11 俺の気持ちは届きませんでした・・・

No.13

彼女に言われました(^-^)あなたといると疲れるしめんどくさい。どちらかとゆうと年上のほうが私にはあってるからあなたは合わない。あなたは子供の考えなの!!!私より下にみちゃう。。。だからもうめんどくさいみたいな(笑)
あきれて言葉もでません(^o^;)

No.14

だったら待っててなんて言うなよ!って感じします。

主さんの純粋な気持ちを弄ぶようなことして💢
許せませんね‼‼

No.15

>> 14 ありがとう。。。でも俺にとってはその彼女はすごくすごく大切だし信じちゃうんです・・・こんな顔はかっこわるすぎる男、身長だって小さい…でも俺のことを好きになってくれた。。。なんかすごく悔しくて悔しくて・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧