貯金700万円

回答14 + お礼14 HIT数 4154 あ+ あ-

2007/10/13 17:44(更新日時)

多いほうですか? 今年30になります 自分で言うのもなんだけど生真面目で アリとキリギリスのアリタイプです 現在は趣味もなく休日前夜は飲み歩き 朝まで飲んで 休日は引きこもりです 彼女も友達もいません 飲み代がかさんで最近は給料もほとんど使ってしまい 今年になってまだ50万しか貯まってないです このままではいけないともう少しストイックになりたいのですが… ちなみに温泉旅行が好きで一人で年に2~3回は行きます。先月行き7万使いました。それは後悔はしてないんですが…何かアドバイス下さいm(_ _)m

No.493643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決して多いとは思いませんが、少なくもないと思います。好きな事にお金を使いつつ、貯金もできればいいですね。
自分が30の頃は1500万位あったように記憶してます。家を買って消滅しましたけど…。

No.2

何をアドバイスするのでしょう?もっと貯めたいなら飲みに行くのも旅行もやめては?お金が友達なんですね。

No.3

え…700万て…スゴいよ…😱💧❓
十分だよっ💨

No.4

お見合いでもしてみたらどうですか?

何かが欠けているんでしょ?

一か八か、新しいことを始める勇気を出しましょう🙋

あなたが思ってる以上に700万円残したアドバンテージでかいかもよ🐥♪

No.5

結婚は辞めた方が良い。
寧ろ、生涯独身でいる事に決め、早期退職するために貯金した方が安心出来ます。
現在では終身雇用も無くなり、中高年になるとリストラの対象になります。
その時の為の備えは大切に。

No.6

行間は読まさせて戴いたつもりです。

貯金もして、真面目に生きるも人生。破天荒して貯金なし、されど人脈豊富な人生。

私は後者。
でも人脈は無限大の金脈、時に金に換算できない程の宝でもあると思う。

主自身、問い掛けた答えは知っていると詠んだ☝

No.7

それだけ好きにお金を使ってるのにそんなに貯蓄が出来るなんてスゴいな…と感心します。

家庭を持ったらいいですよ。強制的にストイックにならざるを得なくなりますから。

平凡がつまらない…そう思えるのが幸せってものだと思います。

No.8

そもそも何のための貯金?目的の無い貯金ほど面白くないものはない、と思ってます。目的があればストイックになれるはず。まずはその目的を探して欲しいです。

No.9

独身のうちに700万も~って金額だと思うけど…一人で温泉旅行ですかぁ。私の息子が同じような人だったら きっとコミュニケーションスキルを… と望みます。仕事でも私生活でも仲間って大切ですからね。でも年齢的にも700万の貯金は頑張りましたね😉

No.10

すごいと思います!
でも彼女も友達もいないんですか…
寂しいですね。

No.11

独り暮らしで貯めたならスゴイ!うちの夫もだらだら無駄使いが嫌いな性格で趣味の車以外はつましい暮らししていました。私と会って生活も貯金残額もがらり変わりましたが…。ただのケチ男は魅力ないけど、キレイにお金を管理できる人は信用されますよ。それって大事。

No.12

てかお金が友達だとか彼女も友達もいないなんて寂しいねとか言わなくてよくない?いちいちさぁ。

別にいいぢゃんって思うんだけど。 主さんよりそーゆことゆう人のが何か寂しいわ。

No.13

1さんありがとうございます 1500万円ですか すごい! 僕も大台目指したいのですが… 今の額で余裕かましているのか なかなか増えなくて… 頑張ります

No.14

2さんありがとうございます 身体に悪いし高いので飲みにいくのもやめたほうがいいですよね… お金は裏切らないので大切ですよ

No.15

3さんありがとうございます ちょっとずつ貯金が増えてきたら欲が出るものですね… まだまだ頑張ります

No.16

4さんありがとうございます お見合いですか… 結婚するつもりないのでそれは ないかな でも今から付き合うとなると やっぱり女性は結婚意識しますよね…

No.17

5さん ありがとうございます 何か僕の考え方に近く 共感しました 僕も結婚は考えておらず 今は目的もない貯金も 自分の保険だと思っています ありがとうございました

No.18

6さん ありがとうございます 人は裏切るけれど お金は裏切りませんよね 生来の性格からして 人脈は無理だし お金に頼るしかないんです

No.19

7さんありがとうございました 結婚は考えていないんで… 一人気ままに生きていくつもりです

No.20

8さんありがとうございました そうなんです 目的がないので… とりあえずは保険だと 自分にいい聞かせていますが いろいろ考えたら欲しい物はあるんですが あまり深くは考えないようにしています

No.21

私は独り身のほうが大変な気がしますよ。
定年間近の独身の方がいますがお金貯めまくってます。将来介護してくれる人もいないですからね…何才まで生きるかも分からないし必死みたいです。

No.22

9さんありがとうございました 社交性がなくて ダメですよね 貯金は自分への保険として貯めていますが 友達だけでも欲しいものです

No.23

10さんありがとうございました 友達だけでも欲しいんですけどね お金は裏切らないし持ってて損はないですよね

No.24

11さんありがとうございました 実は寮でずっと暮らしているので あまり家賃はかからなかったので… それでもコツコツ貯めました これからも頑張ります

No.25

12さん ありがとうございます 気にしていないんで大丈夫ですよ ありがとう お金は裏切らないんで貯めるべきですよね

No.26

21さんありがとうございます そうですね 結婚せず 寝たきりになり 甥や姪 またそれらの配偶者が世話しなければならないケースも 多いみたいですね… 僕もある程度年取ったらお見合いで結婚も考えています

No.27

僕なんて150万ぐらいしかない😢 600万借金して人殺しする奴もいるんだしさ~ 700万ってスゴイ!ちなみに僕の友達は😒いっぱい貯めたら10万円の100円貯金だけだよ😨

No.28

>> 27 27さん ありがとうございます そうですよね~ 借金返済のために殺人したり… 怖いです 僕も貯金が維持できるよう頑張りたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧