貯金700万円
多いほうですか? 今年30になります 自分で言うのもなんだけど生真面目で アリとキリギリスのアリタイプです 現在は趣味もなく休日前夜は飲み歩き 朝まで飲んで 休日は引きこもりです 彼女も友達もいません 飲み代がかさんで最近は給料もほとんど使ってしまい 今年になってまだ50万しか貯まってないです このままではいけないともう少しストイックになりたいのですが… ちなみに温泉旅行が好きで一人で年に2~3回は行きます。先月行き7万使いました。それは後悔はしてないんですが…何かアドバイス下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
結婚は辞めた方が良い。
寧ろ、生涯独身でいる事に決め、早期退職するために貯金した方が安心出来ます。
現在では終身雇用も無くなり、中高年になるとリストラの対象になります。
その時の為の備えは大切に。
行間は読まさせて戴いたつもりです。
貯金もして、真面目に生きるも人生。破天荒して貯金なし、されど人脈豊富な人生。
私は後者。
でも人脈は無限大の金脈、時に金に換算できない程の宝でもあると思う。
主自身、問い掛けた答えは知っていると詠んだ☝
それだけ好きにお金を使ってるのにそんなに貯蓄が出来るなんてスゴいな…と感心します。
家庭を持ったらいいですよ。強制的にストイックにならざるを得なくなりますから。
平凡がつまらない…そう思えるのが幸せってものだと思います。
独身のうちに700万も~って金額だと思うけど…一人で温泉旅行ですかぁ。私の息子が同じような人だったら きっとコミュニケーションスキルを… と望みます。仕事でも私生活でも仲間って大切ですからね。でも年齢的にも700万の貯金は頑張りましたね😉
独り暮らしで貯めたならスゴイ!うちの夫もだらだら無駄使いが嫌いな性格で趣味の車以外はつましい暮らししていました。私と会って生活も貯金残額もがらり変わりましたが…。ただのケチ男は魅力ないけど、キレイにお金を管理できる人は信用されますよ。それって大事。
21さんありがとうございます そうですね 結婚せず 寝たきりになり 甥や姪 またそれらの配偶者が世話しなければならないケースも 多いみたいですね… 僕もある程度年取ったらお見合いで結婚も考えています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧