W不倫発覚😱

回答40 + お礼13 HIT数 5896 あ+ あ-

2007/10/14 00:09(更新日時)

主人の不倫発覚です😂相手も家庭があります😱結婚して2年‼息子は10ヵ月で幸せいっぱいで何も文句のいいようがない主人でしたが💦私の妊娠中から浮気してたみたいです😭主人に何か不満でもあったのかと聞いたのですが💦何もない😢ごめんと平謝りで離婚はしたくないと‼主人はちびっこ空手教室をしてまして‼その生徒さんの母親と😱不倫💦💦その女性と話をしました。女性は妊娠9ヶ月😠主人の子供ではないといいますが😱やはり気持ちがおさまらなくて相手のご主人に話をしようかと💧やめた方がいいでしょうか❓慰謝料請求されるの覚悟です💧その場合はこっちもしますが💧ウチの家庭だけもめて相手の家庭は幸せそうにと思うと腹が立つんです😭ウチの主人も動物みたいにおかしいですが相手の女性も妊娠中に不倫って😠ひとりの女性としてどうかと思います😣みなさんならどうしますか❓

No.493997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那サンやその相手女性が悪いのは当然のコトですし 主サンの苦しみは 秤しれないモノだと思います。・・ケド 大人の事情に子供を巻き込むのは できれば止めてほしい。
理不尽ですが 今は 主サンが我慢さえすれば まるく収まる気がします。

自分の家庭が苦しい思いをして 当事者である不倫女性の家庭は 問題ナシだなんて 腹立たしさこの上ないですが 彼女の子供は旦那様の教え子にあたるワケですよね。
その子供を傷付けない為にも、 主サンは 相手方ではなく 自分の旦那のみ 制裁して欲しいです。

主サンが離婚を考えているなら、また 別ですが💧

No.2

言う💢言う💢
私なら絶対言います💢😠子をもつ母親が何やってんだ😣💢

No.3

相手の御主人に言うより、不倫相手に言う方が先ではありませんか?
主さん次第ですけど…
今後どうするかで相手の御主人にも言うか言わないかと思います。

No.4

離婚するき無いのなら静かに旦那だけを責めましょう

離婚覚悟なら相手と自分の旦那からキッチリ慰謝料とりましょう

そうなれば噂が広がって教室等維持出来ないですから

No.5

わたしの友達がズバリ相手側の奥様の立場で逆に不倫相手の奥様が妊娠中‥😭でした💦仕事で知り合って二年。体の関係になって一年‥。そこはあたしの友人の旦那が彼女の携帯をチェックして発覚😣しかも相手を携帯で呼び出し、会社に弟を装い住まいの住所、電話番号までゲット😭
旦那は相手の奥様に手紙を書き奥様驚愕で旦那に連絡してきたそうな‥😨
お互いに話し合いたいとなり4人で会うことに‥
喫茶店で死ぬほど重い空気の中話し合い友達と不倫相手は別れる事に‥
念書に詰め印まで押して😭
慰謝料はお互い払いあうだけで馬鹿らしいとなしに。
友達の旦那は友達にベタ惚れで別れる気はない😣やり直すぞ💖と(笑)宣言💖
相手は奥様の欲しかった某ブランドバックに財布をつけて買ってもらって元サヤらしい😊💦
相手を呼ぶと話がかなり大事になるから離婚を考えてないならぐっとこらえた方が賢明だよ😔💦
相手と旦那から慰謝料頂いてパーって使っちゃえ😏

No.6

私なら、相手の旦那さんに言います🆚

貴女だけ苦しめられて可哀想です😢

頑張ってください💪

No.7

ご意見ありがとうございます😃

少し落ち着きました😃

離婚を考えないならば我慢ですか😠自分でもわかるのですが💧
同じ町内なので子供の行事やら幼稚園から中学まで一緒‼絶対に顔合わすんですけどね😂
忘れる事できませんが💧

私が我慢💧💧💧

どうしても無理と思った時には離婚‼お互いから慰謝料請求しようかな😃

No.8

子供はどうするんですか。あなたなのお子さん、お相手のお子さん。不倫したご主人と相手の女性が悪いのは当然ですが、感情にまかせた結果子供が不幸になるなんて…
子供の事、一番に考えてあげて下さい。

No.9

私なら相手の旦那にも言います。
何故なら又、落ち着いたら旦那と不倫を繰り返す可能性もあるので相手の旦那にも耳に入れておき注意してて欲しいからです!妊娠してて不倫する様な相手ですよ~身重が身軽になったら、どうなる事だか💦
子供だってママがイライラし悩んでるより気持ちスッキリしてる方が良いと思います。

No.10

私なら話します

子供のために

なにがあっても離婚しないと心に決めれるなら…

不倫て 麻薬というか…覚えてしまったら 一時は反省しても また 虫がムクムクと生まれちゃう可能性あると思うから
今回わかったことで 自分はともかく家庭や子供やいろいろな人や物を苦しめ犠牲にする行為だと肝に命じてもらうためにも 双方が反省するべきですから…

ここで内々にすれば今は納まっても(字が違うかな❓)後々繰り返したらどうにもならない

お互いに慰謝料や苦しみはあるけど 親として同じ過ちを繰り返さないために今きちんとすべてを話し合い お互いの家庭ごとに未来を考えるべきだと思います
言葉は悪いですが 痛い目を見ることはとても大切なこと

真実を知り離婚などになったとしても それは遅かれ早かれそうなることじゃないかと思います

反省なくして成長はないんだから…

二度目は主さんも許せないだろうし主さんや 相手のお子様だって物心つきますよね

そうなってから 不倫が再発(別の相手であっても)して 不仲や離婚になるより 早期発見早期治療ではないでしょうか…

病気と同じです

No.11

そうなんです‼子供の事考えると💧私が我慢なんですよね‼

しかし💧今は子供を育てている中ふと考えるこみ子供に対して笑顔ができないんです😭
笑わない子供になったらどうしようか😂
少しは気をつけて笑顔で接してますが💧こんな中息子は初めて歩きました‼
主人とビデオをとり喜びましたが💧仮面夫婦ですよ😃
努力ですかね😥

No.12

相手のご主人に言うのは まだ先でも…
浮気相手の女性から 慰謝料取ってしまえば?
身重から身軽になって また繰り返す様なら 相手のご主人に…でも良いと思います。

貴方だけ全てを我慢する事無いですよ☝
稽古があるたびに顔会わせなくちゃいけないのはつらいですね😢

No.13

私も言います。
離婚もします。
もし不倫相手のお腹の子が旦那の子だったら相手の旦那さんも可哀想。
子供達の為に我慢したいけど私はそんなに強くはなれないから旦那と元通りの生活は出来ない。

心機一転子供と人生やり直します!

No.14

主人を送り出しました‼少し話しましたが💧かなり凹んでます私より💧ご飯も食べれないみたいで😥

反省してるのか❓
どうかなぁ💨主人はやはり浮気相手と私と主人の間で話をおさめたいばかりで😥主人の都合のいい話をきいてると腹立つ💢

夫婦関係取り戻すの難しいですね💨
いっそうの事4人で話してスッキリしやり直したいけど💨

子供の事考えると‼
迷いはじめました😱

優柔不断ですみません😂

No.15

4人で話し合った方が良いと思います。

同じ町内なら、たぶん相手は引っ越しするんじゃないかな?
妊婦で不倫なんて…最悪です。

No.16

主さんの子供が犠牲になるか、不倫相手夫婦の子供が犠牲になるか…どっちかじゃない?このまま仮面夫婦で子供はいい方に育つとは思えないけど。今でさえ笑顔作れないなら…子供は敏感だからすぐに感じとっちゃうよ

No.17

ご意見ありがとうございます😊

子供が犠牲になりますね😱
そうですね‼ウチの子供か相手の子供か❓ですね😱

やはり4人で話したいですねぇ😭ずーっとグチグチ言われると主人も嫌ですよね‼グチも我慢して嫌みをいわないようにしないといけないでしょうが😃

No.18

主さんが凹んでたら、子どもにだって悪影響ですよ。
4人でしっかり話し合うべきですよ。

No.19

4人で話し合うべきですよ絶対に。
相手のご主人が後から知った方がめんどくさくなりますきっと。
主サンが、我慢して収まったとしても
喧嘩になった時に、あの時あたし我慢したじゃない‼みたいな事になりませんかね?

私ならなるので…

不倫してたんだから、相手の気持ちくんであげる事はないですよ。
悪い事をしたら、それなりの罰は必要です。
甘やかしたら繰り返します。
初めの1回目をどう対応するかで、今後、ご主人が繰り返すか決まると思います。

でも、妊婦で不倫なんて最低ですね。
主サンもかわいそうですが
相手のご主人もかわいそう…
後で、俺の子じゃないんだろう⁉みたいにならない為にも
みんなで話し合うべきです。

No.20

私も言うべきだと思います。今度、釘を刺す意味でも😔あやふやなままだと、また浮気しそう💧ガツンと女にも旦那サンにも お灸をすえる方がいいんじゃないですか❓その後は、お互い夫婦で決める事だし・・・と私は思います

No.21

子供の事考えるのが一番ですが💨

自分の気がすまないから話合いたいです‼すみません😂ワガママで💨

もちろん罰をあたえたいし‼

それで離婚につながればそれまで💨と思うしか😂

ただ話あいは慎重にですね💨
産まれてくる子供もどうだか❓なのでうまく話の流れがいけば一筆書いてもらいたいですが💨

子供に申し訳ないダメな親です😱

No.22

妊婦が不倫か~💦
大きなお腹で、自分の旦那以外に股を開く女の神経が理解できないわ💦💦
その女は妊娠する前から、主の旦那と付き合ってたんでしょ?それで主の旦那の子供じゃない!って…本当に間違いないのかな?
やっぱり4人で話した方が良いと思う。

No.23

妊婦で浮気は信じられません。失礼ですが、本当に浮気相手の旦那さんの子でしょうか?そこんとこは、きちんとした方が良いですよ。大変かと思いますが頑張って下さいね

No.24

主さん大丈夫ですか?裏切られた気持ち、腹が立つ気持ち入り交じっちゃいますよね。私も4人で話したほうがいいと思います。慰謝料はお互い発生してしまうのでなしということで。私は旦那が不倫した時、相手と会って話しました。私は旦那の言い分だけを信じるのが嫌だったから相手の気持ちもききたくて。あの時、旦那はもう会いたくもないと言って結局私と相手の二人で話したんですが、3人で話すればよかったと後悔しています。4人で話て言いたい事言い合ってすっきりして前に進んで下さい。

No.25

ですよね😥子供ができたと聞いてウチの主人は俺の子供じゃないよな‼と確認し違うと言う浮気相手の言葉を信じてる💨主人もバカですよね💨しかもその時にやめればいいものが😱

やはり子供は確認しないと💨ですかねDNA

No.26

私も四人で話合ったほうがいいと思います。これからも教室で会い、町内ならなおさら学校やらいろんな事で会う事もあるだろうし、忘れたくても忘れられないのに主さん一人の胸に収めて何もなかったように毎日暮らしていけますか?辛いと思う。相手が妊婦なら付き合いの長さによっては絶対旦那さんの子じゃないって言えないし。今主さんが納得できるようにしないとこれから夫婦として辛いですよ。離婚するかしないかはお互い夫婦の問題で、子供の事がとありますが、相手の女も旦那さんもそれだけの事したんだから、主さんがこれから元気に明るく暮らせる方法をとったらいいと思います。それが主さんのお子さんの為と思います。主さんが気持ち切り替えて家族で暮らす為にも話し合いたいならそうしたらいいと思います。

No.27

相手の女が自分の旦那には言うなと言うのであれば、女から慰謝料いただけばどうです?それが嫌なら四人で話し合い、同じ過ちが起こらないよう二人を厳しく教育した方がよくないですか?
主さんだけが我慢するのはおかしすぎる。

No.28

主さんには大変お気の毒ですが旦那との子供を身ごもりながら違う男と浮気をしたなら、少なくとも相手の女性は自分の夫には愛情はないと思います。夫に知れ離婚を言い渡されたら今度は主さんのご主人に泣きつくでしょうね。逆に本気でもない浮気相手が旦那との子を妊娠中と知ってなお男は、その女を抱けるでしょうか?それもある意味女をバカにしてます。本当にそうだとしたら私なら寒気がしますし子供のためにも、そんな夫も父親も要りません!

No.29

ドラマのような話しが実際にあるなんて…😣どうか主さんショックで倒れないようにして下さいね😢
ほんとに酷いご主人です💢
私も相手の旦那に言うべきだと思います‼
バレたらどうなるか位わかって二人して不倫してたんだから知られて当然ですよ💢
それが相手の女にとっての一番の制裁ですしね。主さん一人が耐えねばならない意味がわかりません‼
いざ話し合って、子供も含め相手の家庭がどうなるかなんて 向こうの夫婦が決める事であって どうなろうと知ったこっちゃないですよ。

No.30

ご意見ありがとうございます😂

発覚した当時浮気相手と3人で話した時は浮気相手は奥さんの気がすまないならば主人に話を💨という言葉もありました‼その時には妊婦さんという姿をみて気を使ってしまいました💨お腹の子に影響悪いと😂しかしだんだんと腹立つ気持ちがおさえられなくて😭

また主人に伝えます😃

話あいを4人でと💨
相手にも💨

No.31

28さんと全く同意見です。
いくら男でも愛情なしに妊娠中の女を遊びで抱けるものじゃないのでは…一回の行為でもリスク抱えなきゃならないですし。逆に、性行為なしでも会ってたなら…ただの遊びじゃないですよね。
相手の女性も妊娠前から付き合ってたからって、旦那との子を身籠ったら普通の神経なら、っていうか女ならもう別の男との行為は避けるはずです。そこで止まらずに、もう妊娠する心配ないからここぞとばかりに不倫しまくった様に思えます。その時点で旦那に対する愛情は軽薄で、且つお腹の中の子への想いも大きなものとは思えません。色々分からせてやりたくなりますね。
私が主さんなら、我慢できないです。
子供を巻き込むな、という意見もありますが、事は小さくないので、子供から見ても一時のものではない母親の苦痛は分かるでしょうし、主さんが私の母なら丸く収めようとしないでほしいですね。

No.32

ご意見ありがとうございます😉

主人と浮気相手は体の相性がいいのでしょうかね😱
会ってご飯するでもなくホテル直行で終わったらバイバイらしいです‼
7割は主人から誘ってます‼
しかも主人の出勤前の朝にホテルへ😱

呆れてしまいます😂
メールの内容をみると(証拠として写真におさめました😥)浮気相手の方がラブラブ✉送ってきてるんです‼いやらしい言葉とか恥ずかしいです😠💢

例えば『〇〇💕に刺激されちゃったら赤ちゃんでてきちゃうかもね😚あいしてるよん😍』
〇〇は主人の名前です

こんな主人で恥ずかしいです😥

No.33

私なら4人で話し合います。

きっとその女は、旦那の子か貴方の旦那の子かなんてわからないんじゃない?

朝に時間を作ってまでエッチしてるなら確率高いでしょうし…。

相手の旦那さんだって、自分の子じゃないのに騙されて育てるハメになるのは可哀想ですし。

相手の女には主導権を握らせない様にね💦

鑑定は必ずして貰った方がいいです。

No.34

慰謝料は相殺になるから大丈夫。

相手方の旦那様が不憫ですね…

一体誰の子供を妊娠しているのだろうか…

私は困っています主人には不倫をやめさせますので、ご主人からも自分の奥様をいさめて頂きたいのですがと、お願いはすると宜しいですよ。

私なら相手方の旦那様の職場に行き、お願いしますね(笑) 本当に。

No.35

なんですって💢

その女性は旦那の子供がいながら 他人の旦那とエッチして そんなふざけた✉してるんですか‼

どちらの子供だとしても その赤ちゃん可哀想すぎる‼
失礼ながら、主サンの旦那様もひどいね👊

不倫自体 許されるコトじゃぁないケド💢
お腹の子供をおもちゃのように扱ってる気がしました‼

主サンが まだまだ冷静な印象を受けたので 最初は主サンが我慢するほうが良いと感じましたが、
そこまでヒドイ ふざけたコトやってる二人なら しっかり制裁を加えてあげちゃって下さい‼

皆様の言う通り 4人で話し合いですね😠

っていうか 他人の妊婦を抱ける旦那なんて 気持ち悪すぎます。

私なら 旦那の首ねっこ捕まえて相手の家へ怒鳴りこみに行きますね。

その子供が産まれる前に ケジメつけられると良いですね‼

No.36

その女💢バカじゃないの💢
バカっていう言葉ももったいないよ💢💢
赤ちゃんを、命をバカにしてる💢💢

バカ妊婦の旦那に、そのメール見せてほしい‼‼

No.37

本当にバカの言葉がもったいない😥です😱
女も主人も😥

主人にも言いましたが赤ちゃんの命を何だと思ってるだか❓どんな子になるやら❓

主人も気持ち悪いですね😥私もよく抱けたね😱とはいいました‼はぁ💨情けない

No.38

何回もすみません💦
私も今8ヵ月の子💓がいてもし自分が主サンの立場になったらと思うと
腹が立って×2⃣、本当に。
私なら、バカ妊婦の旦那はもちろん❗
自分の旦那の両親にも言いますよ💢
あんたの息子は、私と小さい子がいながら
バカな妊婦と不倫して
どちらの子かわからないですって💢💢💢

私なら、一生土下座させても気がすみません❗

主サンだけが苦しむのはおかしいよ‼

命を粗末に扱うやつは
それなりの扱いでかまわないと思います。

No.39

相手の女性と話し合いされたのですよね?何て言ってたのですか?今まだ連絡はとったりしてないのでしょうか?

No.40

不倫は子供に深い傷を負わせる。
不倫スレで不倫した人を非難・責める時によく使われます。
実際その通りでしょう。

ならば自分の感情を殺してでも子供を守るのが親としてすべきことじゃないでしょうか。
それがどれだけ苦しくても。
でなければ自分の気持ちに流されて不倫した人間と大して違わないことになりませんか。

相手と話し合うなと言ってるのではありません。
感情に流されず冷静に、子供たちの事を一番に考えて対処してほしいです。

No.41

主人の親にも言いたいですぅ💦😂多分息子のかたもちますね‼

浮気相手とは1度話しました💦
遊びでしたすみませんと💦お腹の子供は主人の子供なので関係ありません‼と

私は最後に『今は冷静に話できてないので落ち着いて気がおさまらないならまた話させて下さい』と
あと💦これから連絡は取り合わない会わないように言いました💦
浮気相手は奥さんの気がおさまらないなら主人に話をしてもらっていいです💦とも言いました💦

やる事はすごいけど地味でおとなしい人なんです‼みかけだけ❓

No.42

何回も、またまたすみません💦💦

その状況を義両親に話して息子の味方したとしても、私ならそういう許せない事実があったという事を知ってもらっただけヨシとしますよ💡
義両親なんて、嫁の味方してくれませんよね💨

あと、バカ妊婦に
子供が産まれたら、主サンの旦那の子供じゃない事を
きちんとした形で証明する事を約束してもらった方がいいと思います。

バカ妊婦の旦那の為にもなると思いますし…

主サンは、離婚する気はないのですか?

4人で話合ってほしいですが、その場で1番責められるのは
きっと主サンの旦那だと思います。
自分の欲を満たしたいだけの為に
1人の赤ちゃんを殺していたのかもしれないんですから。
赤ちゃんだけじゃなく
もしかしたら、そのバカ妊婦も…

旦那には、2人殺した事になってたかもしれないという事を
もっと真剣に、重く重く
受けとめてほしいです。

怒ったらごめんなさい…
はっきり言って旦那に言ってやりたいです。
お腹の赤ちゃんの気持ち
バカ妊婦の旦那の気持ち
主サンの気持ち…
どうして考えられなかったのか…

No.43

離婚はまだ真剣に考えていません💦
話をしてみて場合によっては仕方ないかもですが😱
どこかで自分でも離婚を考えているのか❓証拠など集めたり調べたりしてますけど💦

そうお腹の子に何かあって産まれてきたらどうなのか❓責任とらなければいけないのか❓弁護士さんに聞いたりしました💦
産まれる前に流れたりとかそう殺しちゃったりとか💦って主人に話しましたしました😥
バカなので何も考えず自分の欲求だけに😠情けない😭

話あいも一番せめられるのはウチの主人ですね‼それくらいしてもらわないと💢ですよ😣

No.44

またまたレスすみません💦

万が一の離婚の為の証拠集めはわかりますが

バカ妊婦の赤ちゃんにもし障害があった場合、
もし主サンの旦那サンの子供だった場合の事などの
弁護士への相談は
絶対に主サンの旦那にやらせるべきです。
それは旦那サンがやる責任があると思いますよ。

身内から聞くよりは
第3者から聞いた方が
旦那サンも、より事の重大さがわかるんじゃないでしょうか?

実は、私は主サンの子供の立場でした。
父親が不倫し、単身赴任のはずが同棲していました。
母は、それでも父がスキだからと許しました。
それは男女の関係だからできる事だと思います。
私は、父も女も死ぬまで許しません。
その気持ちは何年たった今も、少しもかわりません。

主サン、もし離婚しないのであれば
子供にだけは何があってもバレないようにしてあげて下さいね。
小さいながらに親の不倫に気付いてしまった子供の心のなかは
本当に悲惨なものです。

No.45

>> 44 貴重なご意見ありがとうございます‼

そうなんですね😭
辛い思いされてきたんですね😭

もう一度子供の事第一に考えなおします😭

だんだん自分の我慢ができないから💦って気持ちになってしまってきてるので‼子供は何が何でも守ります‼

No.46

おはようございます💦

私は、主サンに我慢してほしくて言ったのではないですからね💦💦
我慢できないなら、尚更
我慢せずに❗
2人の行動は、人として許せるものではないんですから。

子供の為に
と言う方の気持ちもわかりますが
私は、子供の為にも
そんな父親と一緒にいるべきではない
という考え方もあると思います。

主サンが、我慢できなくなってきているなら
すべて気の済むように‼

今、我慢してこの先何十年も苦しむよりも
例え離婚という結果になってしまったとしても
きちんと、主サンの、バカ妊婦の旦那サンの気の済むまで話し合った方がいいです。
今の時期をのがせば
話し合いの形は難しくなってしまうのではないでしょうか?
何事も、タイミングが大事ですよ❗

主サン、頑張って下さい❗
私は父の女に苦しむ母を見るのが、耐えられませんでした。
そうならない為にも
話し合いは大事だと思います❗

No.47

>> 46 おはようございます😃本当にありがとうございます‼

今をのがしたら話あいなくなると自分でも思ってました‼なので話あいの時間を作ってもらえるように浮気相手に連絡します💦

後悔したくありませんし‼とことん話あい出た結果がどっちになろうとそれが答えだと思い‼

頑張ります‼

No.48

がんばってください💪
応援してます。
どんな事があってもお子さんは主さんの見方です😃
旦那さんも心入れ替えてくれて家族でやり直せるといいですね。
がんばって‼

No.49

辞めた方がぇえんちゃう?俺も妻にW不倫された経験者だよ。 きっとね4人で話し合いになって相手の旦那に分かったら不倫してた二人は殺されるかもしれんよ。男は征服感ある生き物だから、何されるか分からんよ(俺もキチガイになったよ) そしたら結果的に辛い思いするのわアンタと子供達なんぢゃん?
もぅ離婚するつもりなら話し合って相手の家庭もブチ壊してやればぇえと思うケド。 修復するつもりなら忘れるしかないヨ

でも顔も知ってる不倫相手のクソッタレを中々忘れる事できないよね……

離婚はいつでも出来るから、修復する道歩みな。 人生山あり谷ありダヨ☝ 今おもってる主さんの気持を旦那に話な☝

それでも、また繰り返すんだったら、その程度のクソッタレなんだよ😁 その時タップリ💰とってやりなさい☝相手からもね☝

お互いガンバろ💪

No.50

私もW不倫をされた側の経験者です。↑の男性の意見は男性視点からの貴重で何度も何度も読みました…。勉強になりました。

主さん、これは極論で悪いけど。旦那さんが相手方に殺されるのなら、それが旦那様の寿命だよ。私も修復を願い一度許したら、またその女と不倫されました…。相手方の旦那職場に行き受付・上司の方に泣きながら相談していたところ相手方旦那が出先から戻ってきて。その後相手方旦那は職場を辞め路頭に迷ったそうですがそれが相手方一家の運命で自分で選択した道だと思いました。
ミクル内を見ていても思いますけど不倫する奴は少し痛い目にあわないと気がつけないと思います。

不倫された時点で主さんの家庭は破滅しています。認めたくない主さんの気持ちは分かります。白黒付けろとは思っていません。でも、だらしない二人を放置するとまたやりますよ。不倫する人間の「もうしません」を信用しませんように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧