彼氏の携帯に

回答11 + お礼11 HIT数 3124 あ+ あ-

2007/10/14 05:22(更新日時)

彼氏の携帯に何度も知らない女の人から電話があり、〇〇会社の〇〇ですが、(会社のくせに携帯でかけてきて)結婚は何才でしたいですか?
とか意味不明な事ばかり言い、ちゃんとした説明すら無く、一度電話を切ると言えば、ひつこく折り返し絶対かけて下さいね!
とかセールスぽくも無く…
携帯にもセールス電話ってあるもんなんでしょうか?
それとも彼氏が何かに手を出して迷惑メールのようにかかってきたのでしょうか?
誰か同じような、こういった身知らぬ電話が携帯にあった方いらっしゃいますか?

No.494214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は普通の会社員だけど携帯を仕事にも使ってるから事務員とか女の人からかかってきます。主さんのスレを読む限りで私が思ったのは保険屋とか?!セールスっぽくなく女を武器にする場合ありますよ!(全員では無いので保険屋さん許してね🙇)結婚を期に保険を変える人いるから☝✨

No.2

私の彼の場合…
浮気👩からの電話でした…

No.3

うちの兄は、
女性からの電話で、デートの誘いっぽく呼び出され、
50万もする変な物売り付けられました!

兄貴アホか!!

No.4

私の彼は名指しで会社へわけの解らない電話が何度もかかり全く身に覚えが無いと言ってました。ボランティア的なアンケートに答えて欲しいと言われ、最終、生活態度を指摘されたりしたとか。警察に届ける旨を話すと逆切れして脅迫的なことまで言われかなり頭に来てた様子です。

私の自宅は番号を電話帳に載せて無いのですが、セールスの勧誘があり、どうしてこの番号へ電話をかけたのか尋ねるとランダム、番号を順番、適当にかけてると言われました。

主さんの彼が迷惑に思うのなら着信拒否にされることを勧めます。安易に出てしまうと余計にかかって来ると思いますが…

No.5

結婚相談所からの勧誘電話じゃないんですかねぇ?
お試しは無料で…
的な感じで申し込みしたケド。本契約はするつもりなくて断りたくても営業が“しつこくて…”みたいな感じではないですか?

追伸…
『ひつこい』じゃなくて正しくは👉『しつこい』ですよ⤴

No.6

ひつこい❌
しつこい⭕

⬆どうしてもどうしても気になって横スレすみません。

No.7

>> 1 うちの旦那は普通の会社員だけど携帯を仕事にも使ってるから事務員とか女の人からかかってきます。主さんのスレを読む限りで私が思ったのは保険屋とか… レスありがとうございます🙇
保険屋さんは女を武器にすることありますよね
電話番号等はどうやって解ったんでしょう…女とか男とか持ち主解るのでしょうか❓

No.8

↑他の人が指摘したのですから、アドバイスないならスレしなくてもいいのでは?

主さんへ
最近は携帯しか持っていない人も多いから勧誘の電話も携帯にかけることあるかと思いますよ。
彼が懸賞やカードの登録などなど、連絡先に携帯番号書いてると、色々出回っているかもしれないですね。
私は知らない番号は基本的に出ないので…わかりませんが、たまに留守電に怪しい電話ありますよ。
しつこかったら着信拒否しちゃうとか?

No.9

>> 2 私の彼の場合… 浮気👩からの電話でした… 私もそぅ思って気になって😠
その電話は彼氏と別の電話で話てる時にかかってきて、電話の向こうで声聞こえてたんですけど、あまりにもひつこいみたいなんで、あたしからも電話かけて『何の電話ですか』と聞いたら『間違いです!』
と言われて切られてしまいました💦

No.10

>> 3 うちの兄は、 女性からの電話で、デートの誘いっぽく呼び出され、 50万もする変な物売り付けられました! 兄貴アホか!! それは悲惨でしたね😢本当にどうやって男の携帯とか判断してかかってくるんでしょう❓女性にもかかってくる事あるんでしょうか…

No.11

>> 4 私の彼は名指しで会社へわけの解らない電話が何度もかかり全く身に覚えが無いと言ってました。ボランティア的なアンケートに答えて欲しいと言われ、最… レスありがとうございます🙇
ごちゃごちゃと余計なお世話ですよね
着信拒否しるよう言っておきます

No.12

>> 5 結婚相談所からの勧誘電話じゃないんですかねぇ? お試しは無料で… 的な感じで申し込みしたケド。本契約はするつもりなくて断りたくても営業が“し… 結婚相談所なのですかね❓
なんか店は名古屋、京都、福岡に店があると言われたみたいで…
でも、もし結婚相談所なら、その割には礼儀がなってなく感じるんですけど…

後 しつこいですね
間違ってすみませんでした😢

No.13

>> 6 ひつこい❌ しつこい⭕ ⬆どうしてもどうしても気になって横スレすみません。 しつこいですね💦
今までずっと、ひつこいと言ってました😭
聞こえるのも、どうも、ひつこいと聞こえてしまって💦
気を付けます

No.14

>> 8 ↑他の人が指摘したのですから、アドバイスないならスレしなくてもいいのでは? 主さんへ 最近は携帯しか持っていない人も多いから勧誘の電話も… レスありがとうございます
時々懸賞のに番号書いてたみたいです
携帯番号だけで住所等身元が解ってしまう事ってあるんでしょうか❓

No.15

携帯から個人情報は通常のやり方では、わかりませんよ。
犯罪に関与している場合には調べられますけどね✌

彼氏さんが本人に自覚があるかないのか不明ですが。

何らかの形で知らせているのでしょうね

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇
どうやって番号とか調べたか聞いたら『お兄さんの事は知りませんけど番号は会社での秘密で教える事は出来ません』
と言われたそぅです💦

No.17

本人以外からの場合は犯罪です。
本人が身に覚えがないと言っているのでサイバーポリスに通報しますから、連絡先と担当者を教えるように伝えましょう。

No.18

キャッチセールスなんですかね?

いろんな名簿出回ってるし、個人情報は流出してると思います💧
事件になって発覚するのは残念ながら一部でしょう😔
悪質な業者はTelで聞き出した個人情報をさらにリストに付け加えて売りますよ😨

知らない番号には出ない、出ても不審に感じたら話さないで切るのが一番だと思います🙋

No.19

今晩は。私もよく彼氏の携帯に違う女から何回も掛かってきてたのだ。

No.20

>> 17 本人以外からの場合は犯罪です。 本人が身に覚えがないと言っているのでサイバーポリスに通報しますから、連絡先と担当者を教えるように伝えましょう… レスありがとうございます🙇
そのように伝えておきます🙇

No.21

>> 18 キャッチセールスなんですかね? いろんな名簿出回ってるし、個人情報は流出してると思います💧 事件になって発覚するのは残念ながら一部でしょ… レスありがとうございます🙇
そうですね又電話に出たりしたら何度もかかってきますしね
着信拒否するよう伝えておきます

No.22

>> 19 今晩は。私もよく彼氏の携帯に違う女から何回も掛かってきてたのだ。 今晩わ
紛らわしい電話本間にむかつきますよね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧