彼氏の携帯に
彼氏の携帯に何度も知らない女の人から電話があり、〇〇会社の〇〇ですが、(会社のくせに携帯でかけてきて)結婚は何才でしたいですか?
とか意味不明な事ばかり言い、ちゃんとした説明すら無く、一度電話を切ると言えば、ひつこく折り返し絶対かけて下さいね!
とかセールスぽくも無く…
携帯にもセールス電話ってあるもんなんでしょうか?
それとも彼氏が何かに手を出して迷惑メールのようにかかってきたのでしょうか?
誰か同じような、こういった身知らぬ電話が携帯にあった方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は普通の会社員だけど携帯を仕事にも使ってるから事務員とか女の人からかかってきます。主さんのスレを読む限りで私が思ったのは保険屋とか?!セールスっぽくなく女を武器にする場合ありますよ!(全員では無いので保険屋さん許してね🙇)結婚を期に保険を変える人いるから☝✨
私の彼は名指しで会社へわけの解らない電話が何度もかかり全く身に覚えが無いと言ってました。ボランティア的なアンケートに答えて欲しいと言われ、最終、生活態度を指摘されたりしたとか。警察に届ける旨を話すと逆切れして脅迫的なことまで言われかなり頭に来てた様子です。
私の自宅は番号を電話帳に載せて無いのですが、セールスの勧誘があり、どうしてこの番号へ電話をかけたのか尋ねるとランダム、番号を順番、適当にかけてると言われました。
主さんの彼が迷惑に思うのなら着信拒否にされることを勧めます。安易に出てしまうと余計にかかって来ると思いますが…
結婚相談所からの勧誘電話じゃないんですかねぇ?
お試しは無料で…
的な感じで申し込みしたケド。本契約はするつもりなくて断りたくても営業が“しつこくて…”みたいな感じではないですか?
追伸…
『ひつこい』じゃなくて正しくは👉『しつこい』ですよ⤴
↑他の人が指摘したのですから、アドバイスないならスレしなくてもいいのでは?
主さんへ
最近は携帯しか持っていない人も多いから勧誘の電話も携帯にかけることあるかと思いますよ。
彼が懸賞やカードの登録などなど、連絡先に携帯番号書いてると、色々出回っているかもしれないですね。
私は知らない番号は基本的に出ないので…わかりませんが、たまに留守電に怪しい電話ありますよ。
しつこかったら着信拒否しちゃうとか?
キャッチセールスなんですかね?
いろんな名簿出回ってるし、個人情報は流出してると思います💧
事件になって発覚するのは残念ながら一部でしょう😔
悪質な業者はTelで聞き出した個人情報をさらにリストに付け加えて売りますよ😨
知らない番号には出ない、出ても不審に感じたら話さないで切るのが一番だと思います🙋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧