🆘パニック持ちでの歯医者🆘

回答3 + お礼3 HIT数 958 あ+ あ-

2007/11/12 15:35(更新日時)

初めてスレ立てました🙋

私はパニック障害持ちで動けない状況ってダメなんです😥

例えば試験中、会議、エレベーター、車の中(特に高速)や電車の長距離、乗り物はほとんどですね…まだありますが…😭。

そんな私は近々歯医者に行かないといけないんですけど
治療中パニックにならないか不安です😭😭

パニック持ちの方!
歯医者ではどうされてますか?

No.494221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待ち時間が短い時間帯に行ければいいのにね。リラックスしましょう。私はタオルをずっと握りしめて目を閉じてます。心の中で「大丈夫!なんてことはないさ!」と諦めるように気持ちを持って行きましょう。乗り越えられます。

No.2

私もパニックの時歯医者で治療受けたことあります。 混んでいない時間を☎で聞いて予約をし、医師に正直にパニックであること💊は何飲んでいるか伝えて、治療の最中気分悪くなったらすぐ左手あげるようにいわれてました。これで私は大丈夫でした。 友達は、大きい病院で点滴打ちながら治療したそうです。主さんが大学病院、市立病院でパニックの治療されているのでしたら主治医に相談されたほうが良いかと思います。

No.3

歯科麻酔科をやっている病院でプチ全身麻酔(静脈鎮静法)をお願いするのがよいかと思います😺

個人でしてる所は少ないから、地域によっては大学病院しかないかな?😢

No.4

ありがとうございます🙇
人の少ない時間帯を聞いてみます。
半分諦めも必要なんですね💧
気持ちの持ちよう‼
頑張ります😤👍

No.5

ありがとうございます🙇
妊娠、出産で今は病院には行ってないんです。薬も飲んでません。
不安はありますが、事前にパニックである事をちゃんと言って、相談したり先生に理解してもらえたら安心して治療してもらえそうな気がしてきました🙋

No.6

ありがとうございます🙇
調べてみましたが、大学病院も近くにないし諦めました😭
プチ全身麻酔あるとこが近くにあったら絶対そこに行くんですけどね💧
先生にちゃんと言って協力してもらえるよう頼んでみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧