旦那拒否😱これは私のワガママ??
旦那(34歳)は口が上手く、嘘ついたり いつも口だけで約束も守らない人です。おおらかさが全くなく、笑顔もなく、神経質。今、私は旦那のことを好きと思う気持ちがありません。会話もほとんどしていない状況です。旦那と出会った時の第一印象は最悪でした。脅迫まがいなことされて付き合ってしまい 怖くて別れられなかった。それから一緒にいるうちに旦那を好きになり そのまま付き合っていたら 妊娠がわかり 結婚しました。親は旦那の性格(妊娠したのに挨拶にもこない、酒癖が悪く狂暴。常識がない。人の気持ちを考えず自分勝手な物の考え方をする等。)に猛反対しました。でも、私は中絶したくなかったし、子供には父親が必要だと思い 旦那と結婚しました。今思えば、親の言うことは当たっていたな と 後悔しています。案の定、旦那は家族や親族に迷惑はかけるし新婚なのに喧嘩は絶えません。でも旦那は暴力や浮気はしませんし、子供の面倒は頼めば嫌々ながら見てくれる時もあります。なので旦那の性格が離婚までの原因にはならないし、私のワガママな性格を直し これから先、家族仲良く生活をしていくべきなのか悩んでいます。皆さんアドバイスお願いします。
No.494608 2007/10/13 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頼めばいやいやながら子供の面倒を見るっていうのもかなりアウトですね。それ以前のこともあるし、私なら離婚も有りですね。だって自分の子供じゃん?かわいがれない、面倒見れないならそんな父親いなくてもいい気がしますが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧