旦那拒否😱これは私のワガママ??

回答3 + お礼2 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/10/14 22:43(更新日時)

旦那(34歳)は口が上手く、嘘ついたり いつも口だけで約束も守らない人です。おおらかさが全くなく、笑顔もなく、神経質。今、私は旦那のことを好きと思う気持ちがありません。会話もほとんどしていない状況です。旦那と出会った時の第一印象は最悪でした。脅迫まがいなことされて付き合ってしまい 怖くて別れられなかった。それから一緒にいるうちに旦那を好きになり そのまま付き合っていたら 妊娠がわかり 結婚しました。親は旦那の性格(妊娠したのに挨拶にもこない、酒癖が悪く狂暴。常識がない。人の気持ちを考えず自分勝手な物の考え方をする等。)に猛反対しました。でも、私は中絶したくなかったし、子供には父親が必要だと思い 旦那と結婚しました。今思えば、親の言うことは当たっていたな と 後悔しています。案の定、旦那は家族や親族に迷惑はかけるし新婚なのに喧嘩は絶えません。でも旦那は暴力や浮気はしませんし、子供の面倒は頼めば嫌々ながら見てくれる時もあります。なので旦那の性格が離婚までの原因にはならないし、私のワガママな性格を直し これから先、家族仲良く生活をしていくべきなのか悩んでいます。皆さんアドバイスお願いします。

No.494608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな旦那さんであれ、『子供には父親が必要だ』とあなたが決断され結婚し痛い思いをしてお子さんをお産みになったんですから、是非ともその意志を貫き通して欲しいと思います

No.2

頼めばいやいやながら子供の面倒を見るっていうのもかなりアウトですね。それ以前のこともあるし、私なら離婚も有りですね。だって自分の子供じゃん?かわいがれない、面倒見れないならそんな父親いなくてもいい気がしますが…。

No.3

>> 1 どんな旦那さんであれ、『子供には父親が必要だ』とあなたが決断され結婚し痛い思いをしてお子さんをお産みになったんですから、是非ともその意志を貫… ありがとうございます。気持ちが旦那から離れてしまっているので 意思を貫くには自分の気持ち押し殺して生活しなきゃいけないですよね

No.4

>> 2 頼めばいやいやながら子供の面倒を見るっていうのもかなりアウトですね。それ以前のこともあるし、私なら離婚も有りですね。だって自分の子供じゃん?… ありがとうございます 調子がいい時は自分から率先して子供の面倒みたり遊んだりしてくれますが、飽きたり、疲れていたりすると不機嫌になります。旦那がいないと寂しい ではなく 正直、楽なんです。

No.5

あとあと見るのも、一緒の空間にいるのも嫌になる。と聞いた事ありますよ‼若いんだし、早めに手を打った方が……逆に子供の為に💪小さいうちが一番良いです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧