👶の一人あそび
皆様はお子様(赤ちゃん)が一人遊び(おもちゃや鏡や絵本など)してる時ママはどうしてますか?
我が家の👶(11か月)は音の出る絵本を鳴らしたりかなり集中して一人で遊んでますが、自分の世界に浸ってる事だし邪魔せず放っておいてるのですが、それはよくないですか?たまに思い出したかのように私の元に来た時はもうすでに眠い時なのであまり一緒に遊んだことがなく、このままでは一匹狼みたいになってしまうのではと少し心配です😱ちなみに子どもセンターでお友達と遊ばせてても数分でまた一人の世界にはいってます💦
No.494620 2007/11/12 13:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
😲😲😲
そんな👶いるの❓😱
うちの子は無言で黙々とおもちゃで遊ぶのは決まって眠い時だけ…いつも私が相手して遊んであげてました💦
いけなかったのか…😨
現在小学生ですが確かに集中力がありません😣
でも仲間と協力して楽しく遊ぶ事のみ天才的です😂
関係あるんでしょうか…❓
うちも1歳前から…1人で積み木や絵本パラパラめくったり、童謡うた絵本でキャッキャ言いながら遊んでますよ。子供監視できる見えるところで洗濯物たたんだり家事してたり、する事なければ読書やDSしたり、子供の遊び姿を遠目で見てます。疲れたら私の膝の上に座ったり、抱っこ→ってそぶりをします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧