臨月なのに張らない?

回答4 + お礼3 HIT数 3199 あ+ あ-

2007/11/14 14:23(更新日時)

明日で38週に入る初マタママです。37週の内診で『赤ちゃんも下がってきてて、子宮口も柔らかく指1本分開いてるよ』と言われ順調なのですが、私は妊娠してから今まで、“お腹の張り”というのがいまいち分かりません。よく、“張りが陣痛に繋がる”と聞くので、私にはちゃんと陣痛くるのか?と不安になります。まさか、陣痛に気が付かないということはないと思うのですが… 同じ様な方、先輩ママさん、アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.494918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も産むまでお腹の張り感じなかったですよ😁
陣痛は腰やお腹が生理痛のような痛みがあるので張りが無くても分かるので大丈夫です😊ご安心を。

No.2

レスありがとうございます!その言葉を頂いて安心しました🎵元気な赤ちゃん産みたいと思います😃ありがとうございました😃

No.3

✋私も出産まで張りがなく本当に産まれるかな❓なんて思ってました。
主さん、頑張ってくださいね‼
安産でありますように✌

No.4

レスありがとうございます😃同じ様な方がいて安心しました✨✨あと2週間、その時がくるまでゆったり待ってみます🎵そして元気な赤ちゃん産んできます😃ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

張りも感じやすい にくいがあるみたいです😃 もう少しですから大丈夫ですよ❤頑張って下さい😃

No.6

レスありがとうございます😃感じ易い、にくいがあるんですね✨自分が気付いてないだけかも知れませんね✌頑張って元気な赤ちゃん産みたいと思います💕ありがとうございました😃

No.7

私もお腹の張りというものがよくわかりません。なので私も不安は多少あります。でも!一時間かもう少し歩くなどしてます。あと、お腹の子に「もう少しででてくるんだよ~」と毎日お願いしてます!お腹の子を信じようではありませんか。なんせ自分の子です。きっとママのお願いを聞いてくれるはず!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧