浮気を疑われてます

回答14 + お礼5 HIT数 2493 あ+ あ-

2007/10/14 20:24(更新日時)

26歳の彼氏と付き合ってますがちょっとしたことで浮気を疑われて、なじられ、言葉の暴力です。
昨日も1週間ぶりにあったのに、部屋にぬいぐるみが一個増えてるということだけで疑われ、喧嘩になりました。どう説明しても駄目。彼の中でそういうものは自分で買うものではないらしいです。アタシは昔から親から「これで好きなもの買いなさい」とお金を渡され育てられたので欲しかったら自分で買います。人からモノをもらった記憶は小学校の時のプレゼント交換の時のくらいです。
「ハッ、オマエさーそういう嘘がどうしてすらすら出てくるわけ?自分で悲しくない?もう麻痺してるわけ?最低」「もうさーどうでもいいけどさー俺のわからないところで、気付かれないようにやってくれよ」そうやってアタシをめちゃくちゃにしたあと、「どうしたらオマエの良い彼氏になれる?どうしてたら俺一人で満足する?」って泣きそうになりながら聞いてきます。
彼は普段優しくて大人でしっかりしてて料理もできて一緒にいて楽しいです。シアワセです。でも疑ってるときはおかしくなってます。そして疑いは毎回晴れず彼のなかで少しずつ積み重なっていっているみたい。いつか嫌われる気がして、怖いです。

No.494992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と同棲とかしてみたら❓疑いされたりして否定しても信じてくれないのかな😭

No.2

レシートを見せたらどうですか? 僕は浮気と思われふられてしまいました。

No.3

>> 1 彼と同棲とかしてみたら❓疑いされたりして否定しても信じてくれないのかな😭 同棲したら毎日一緒で安心できるかなあ?
アタシにだって不安はあって、だからこそ相手も感じてるんじゃないかなって今まで付き合ってきた人と以上の努力をしてるつもりなんですけど・・伝わらないw

No.4

レシートとその日なにをしていて,だれといたのか証明できれば信じてくれると思う。なにか証明になるものを持っていますか

No.5

>> 2 レシートを見せたらどうですか? 僕は浮気と思われふられてしまいました。 レシート!!
いいですね!といいたいとこですけど取っとかない派で・・(チーン
くしゃって・・・(ハァ

No.6

こんばんは🎵

私も彼に疑われて悲しい思いをしたことあります😢

最初は悲しいやら腹立たしいやらで冷静になれなくて喧嘩になってしまったのですが、冷静になって
『どうして疑うの❓何が心配なの❓❓😢』
と聞いたら、理由を言ってくれました。

私の場合は遠距離で不安なのと、私が男と✉してる(ただのサークルの先輩ですが💧)
のが心配だったみたいです😠

思いっきり否定すると逆に疑われるので、彼が何を不安に思っているのか、聞いてみたらいかがでしょうか✋

長文失礼しました💧

No.7

主さん彼の事それでもだいすき❓同棲するかか疑うようなもの見せないとか😲彼、不安になりすぎて信じてあげたいけど信じられないみたい👀
一度、何で信じてくれないの?(号泣)してみては☺

No.8

>> 6 こんばんは🎵 私も彼に疑われて悲しい思いをしたことあります😢 最初は悲しいやら腹立たしいやらで冷静になれなくて喧嘩になってしまったの… こんばんは。

そうですね。
やっぱりアタシに何かあるからなんでしょうね・・

前に理由を聞いたとき、彼氏もそういうことを言ってました。
アタシはメールしてるだけでなくて、会ったり2人だけで飲んだりしてました。
やましいことはないけど、彼が不安になるならそういうの辞めようって・控えてて今は男の人と2人だけで遊ぶことはしてません。男の人って書いたらなんか変。ほとんど小学校からの友達で幼馴染ですw

もういっかい静かな時に質問してみますね。
彼氏の暴言が終わったあと、静かな時間がくるんですけど、アタシ自身もパニックになってしまってて><いつも話できないので^^;

No.9

>> 7 主さん彼の事それでもだいすき❓同棲するかか疑うようなもの見せないとか😲彼、不安になりすぎて信じてあげたいけど信じられないみたい👀 一度、何で… だいすきです。

イケメンでモテてスポーツも料理も何でもできて仕事もバリバリのエリートのくせに、
普段は自身満々のくせに、アタシのことになるとへにゃへにゃでだめだめになってるとこも
大好き。

大好きだから疑われると苦しい。

初めて疑われた時は本当に誹謗中傷に傷付いてその場で「どうしてそういうこと言うの?!」って泣いたんですけど・・やり手だ、さすがだって関心されました。イミフ。
彼の中ではアタシはモテ子ちゃんでいっぱいいるように思われちゃってるみたいです・・

No.10

同棲したら、そういう男性はもっと監視しますよ😣

何時から何時まで何してたんだとか、電話とかかけてきてたまたま気付かないで出なかっただけで浮気してたんだろ‼と騒ぎそう💀

私の同棲してる彼は、私が誰かをいい人だな🎵って思う事にすら妬きもちやきますが、私が浮気したらたぶん、すぐ態度でわかると言って縛り付けたりはしません。

あまりにも、彼氏さんは異常です💧今はあなたもスキスキって気持ちが強いから耐えられるかもだけど、この先どんどんエスカレートしてく彼氏さんに付いていけますか❓

殺されないようにね💦縁起でもないけどマジで‼

No.11

>> 10 そうですか・・・。
束縛はしたくないしそういう人間じゃない!とか言いながらめちゃくちゃしてますよねこれ。。。

殺されるとかありえますよね・・・
まぁあんまり度が越したら早めに実家に帰ってしまおうと思います。

No.12

好きだよと彼をだしきしめてあげたらどう?

No.13

私も あなたの彼と同じように疑ってしまいます💧 以前はこんな自分じゃなかったんですが。彼は自分に自信が無いんだと思います いつか嫌われると日々怖がってるのは彼だと思うのですが… 一種の心の病気ですかねぇ… うつとか

No.14

私はその『彼氏』です😥言ってることが全く一緒…。
とにかく不安でしょうがないんだよ…⤵
同棲してみたらちょっとは違うかも。
後は、不安にさせないように細かく今自分が何をしているかをメールや電話で報告したりしてくれるとだいぶ違うよ。『今日(今)これ買ったよ~可愛くない?😃』とか自然な感じに写メしてくれたりするといいかも。
面倒くさいよね⤵ごめんね😠でも安心させてあげて欲しいなぁ…😣多分すっごい寂しがり屋で自分に自信がないんだと思う💧一つ不安なことがあると止まらなくなっちゃうんだよ、きっと⤵

No.15

過去に私も似たような男性と付き合ったことあります。香水やカバンをかえた時に「なんで変えたの❓」としつこくきいてきたりしまいには「他に男いるんでしょ❓」だし💧
そういうのがずっと続いて最後は結局元カレの浮気で別れました。その時も「別れたくない、浮気してゴメン」とか言ってきたけど今は別れて正解だと思ってます。

そうやってすぐ浮気を疑うって事は相手も浮気してる可能性大だと思います。自分はしてるのに相手にはされたくないという身勝手な男の考え方だと思います

No.16

相手にしない方がイィと思いますょ✋また疑われても呆れたよーな態度で接してイィと思います✨そっちの方が自分がどれだけバカな事言ってるか自覚するのではないでしょうか⤵ちなみにその彼普通の友達いるんですかね❓

No.17

自分の責任で恋愛してないから彼は疑いまくるんだと思います。依存の一種ですよ。

No.18

僕も浮気と誤解されふられました。女友達と出かけてふられました。前日に行くことを了解してもらったのに

No.19

そういう人は、自分に自信がないからと、よくいわれますね。昔付き合ってた人との間に、ヒドイトラウマでもあったのでは⁉あ、それと暴力ふるう人も、ふるった後必ず優しくなるから、注意です(彼氏さんは、大丈夫だと思いますが)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧