昨日すみません❗至急お願いします💦でスレたてました

回答16 + お礼15 HIT数 2411 あ+ あ-

2007/10/14 17:45(更新日時)

内容は職場の飲み会で同僚が携帯忘れて…といったものです。
お礼が遅くなったのと、悩みがふっ切れないのとでまたスレたてました💧

まず、飲み会なんですが私は車運転する時は一滴もお酒は飲みません。
一昨日もお酒は飲んでいませんでした。

それから、同僚のひとなんですが、飲み会にその人がいたら飲みに行くべきじゃない。とありましたが、…理屈ではわかるんです😠私だって奥さんの立場だったらすごく不快です😠
嫌いになりたいって思ってます。
毎日ある💌も休日になれば来ないし⤵同僚にしてみれば遊びの範疇なんだと思います。
私は以前、不倫をしてしまいました⤵以来二度としないと心に誓いましたが、今の現状…。情けないです😢どうしたら忘れられますか?
昨日も皆に隠れずっと手を握られてました。
心がぐちゃぐちゃです😢助けてください😭

No.495627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故、手を握らせるの⁉😤
トイレに行くふりをして、その場から離れたりして、流れを変える事も出来たのでは?
スレにあるみたいに『理屈ではわかるけど…』ですか?

周りは気付いてないようで気付いてたと思いますよ😱

No.2

私も①さんと同じ事思いました。
払いのけるとかなんとか出来た筈なのに
どうしてされるがままなんですか❓
その調子じゃ流されてまた不倫ですよ。
主さんのそう言う弱さに目をつけられてるとしか思えない。
今、そんな気持ちならセックスしてしまったら最後抜け出せなくなります。
そして最後に泣きを見るのは主さんだけ。

どうしたら忘れられる❓じゃなく
無理でも諦めて関わりをもたない事です。

No.3

昨日は「疑われたら申し訳ない。」と言ってましたよね?
で、結局彼は疑われてた…なのに2人っきりではないとはいえ昨夜も会ってたんですか?
本当に悩んでます?不倫しそうだけど、ガマンしてる自分に酔ってるようにしか見えませんけど。

No.4

相談を読んでの感想ですが・・・

ずいぶん簡単な女性ですね

小遣いの少ない既婚男性には格好の獲物でしょうね

適当な言葉を信じて簡単についてきそうだし

No.5

>> 1 何故、手を握らせるの⁉😤 トイレに行くふりをして、その場から離れたりして、流れを変える事も出来たのでは? スレにあるみたいに『理屈ではわかる… はい。
他にも女の子がいて、正面の席だったし、狭いテーブルだったから、見られたかもしれないよ?と言ったら、別に構いはしない。と…言われました😠

No.6

>> 2 私も①さんと同じ事思いました。 払いのけるとかなんとか出来た筈なのに どうしてされるがままなんですか❓ その調子じゃ流されてまた不倫ですよ。… 何回も手をどかしたりしました。でもその都度握られてしまいました😠

1度だけした不倫を終わらせた後に何て無意味なことしたんだろうって思っていました。

確かに、私は独身で週末もひとり。それに引き換え彼は奥さんと産まれたばかりの赤ちゃんもいて。
昨夜は奥さんの実家に泊まったみたいです。

心のどこかで奥さんにバレちゃえばいいって思ってたのかもしれません⤵

No.7

>> 3 昨日は「疑われたら申し訳ない。」と言ってましたよね? で、結局彼は疑われてた…なのに2人っきりではないとはいえ昨夜も会ってたんですか? 本当… 職場の歓迎会を兼ねた飲み会で、休むに休めませんでした。
本当に不倫はしたくありません。
💌は私からは絶対しないし、電話も私からは絶対しません。
会いたいと誘ったりもしません。
あくまで常識的な同僚の付き合いができるように気をつけています。
1度きちんと彼と話し合うべきなんでしょうか…。

No.8

>> 4 相談を読んでの感想ですが・・・ ずいぶん簡単な女性ですね 小遣いの少ない既婚男性には格好の獲物でしょうね 適当な言葉を信じて簡単につい… 以前はそうだったかもしれません。
でも今は…。
不倫を終わらせてから、付き合ったひともいましたが、今は男性が信用出来ません。

他にも既婚者や彼女もちに口説かれましたが、何かパートナーを裏切ってるのに…と思うと男性不信になりました。

だからこのまま不倫に流れたら、絶対泣きを見るってわかってるからこその悩みなんです。
現実をいつもいつも考えます。
それでも好きなままなんて、自分が嫌になります。

No.9

その若さで不倫しかできないなんて可哀想ですね。主さんのことだけを想ってくれる人はいないんですか?男に利用されてる時間が勿体ないですよ。職場にバレたらどうするつもりですか?人生めちゃめちゃになりますよ。理屈で分かってるなら理性で止めましょう。

No.10

付き合ってる訳でもないのに何を話し合うのですか?
主さんのお礼レスからはご自分を擁護しているだけで、全て相手の責任だと言っているようにしか感じられません。
男性不信だったら、好きになる事自体有り得ないのではないですか?

不倫したくないなら、奥様が…彼が…じゃなく主さんが自分自身で考えて行動すべきだと思います。

No.11

相手は👶が産まれたばかりで自分が奥さんにかまって貰えないから主さんは恰好の遊び相手です☝

①若いので結婚は迫られないだろう☺
②週末ほっといてもおとなしい子だからうるさくない😁
③二、三年遊んでポイしても十分嫁に行ける歳😒

くらいにしか思ってないよ😣
今度相手に毎週末に遊びに行きたい‼とゴネてみたら❓
相手は主さんから簡単に離れて行きますよ☝
一番キレイで輝いている時にアホみたいな事辞めてね😭

No.12

💖禁じられた愛に悩むヒロイン💖気取りにしか見えない…😂

矛盾だらけだから、カモにされやすいって事に気付きましょうね😠

No.13

今 読んで来ました。今更こんな事を聞いても遅いですが何故わざわざ奥さんに電話したの?同僚なら月曜日に携帯を渡せば良いんじゃない?家庭を壊すつもりは無いと言っていますがそれくらいの気遣いが出来ないのでしょうか?女性は勘が良いし あなたに気持ちが有るのは判るでしょうね。
あなたはやっぱり心が弱いんですよ。皆さんとのやり取りを見てたけど全て相手のせいにしているし飲み会での事は振り切る気持ちが有れば出来たハズなのに何処かで そうなる様に望んでいたんじゃないですか?友達に協力して貰っても良いじゃない?二人切りになる様な事はしない事です。あなたの意思一つですよ。

No.14

>> 9 その若さで不倫しかできないなんて可哀想ですね。主さんのことだけを想ってくれる人はいないんですか?男に利用されてる時間が勿体ないですよ。職場に… そうですね。頑張ります。

No.15

>> 10 付き合ってる訳でもないのに何を話し合うのですか? 主さんのお礼レスからはご自分を擁護しているだけで、全て相手の責任だと言っているようにしか感… 彼にきちんと手を握ったり、プライベートな💌や電話をしないように話し合うべきかと思いました😠

No.16

>> 11 相手は👶が産まれたばかりで自分が奥さんにかまって貰えないから主さんは恰好の遊び相手です☝ ①若いので結婚は迫られないだろう☺ ②週末ほっと… ありがとうございます!
みんなどれもあたってると思います💦
不倫は確かに無意味ですよね😠
そうならないように頑張ります。

No.17

>> 12 💖禁じられた愛に悩むヒロイン💖気取りにしか見えない…😂 矛盾だらけだから、カモにされやすいって事に気付きましょうね😠 矛盾だらけですよね💦💦💦自分でも今いっぱいいっぱいでわからないんです⤵

No.18

>> 13 今 読んで来ました。今更こんな事を聞いても遅いですが何故わざわざ奥さんに電話したの?同僚なら月曜日に携帯を渡せば良いんじゃない?家庭を壊すつ… 何か大切な用事があったら、と思って履歴の一番上のひとにかけてしまいました⤵そしたら奥さんでした💧

でも今回奥さんに疑われたことで彼は私にもうちょっかいかけてこないんじゃないでしょうか⁉
私も距離を置こうと思います。

No.19

妻子がいるのに独身女性に気を持たせようなんて最低な男ですよ💧
そんな最低な男に魅力を感じたりしないで下さい。
そんな奴、真剣に貴女の事が好きなんかじゃないですからね! ただの遊びです。だって休みの日には💌がなくなるんでしょ❓ そんな寂しい恋愛しないで下さい。
普通の恋愛は お休みの日には彼氏と楽しくデートがお決まりでしょ❓

最低男はキッパリ忘れなさい‼

No.20

>> 19 ありがとうございます😢
なんだか心が温かくなりました。
最低ですよね。そんなひとを好きな私も最低です😢
当たり前の幸せな恋愛したいです。もう傷つきたくないです😭
この先、不倫に流れることは寂しい恋愛に他なりません😢
だから、おっしゃるように忘れたいと思います。
努力します。

No.21

主さんに隙があるからその男性は(何とか落とせるかも)と、手を握ってみたり「見られても構わない」なんて、ちょっとドキドキしてしまうセリフ言ったりするんだと思います😥 主さんがハッキリ「あなたは眼中にありません」という態度を示せば男性も諦めて、主さんも相手の言動に一喜一憂しないですむようになると思います🙉 できればその職場を辞められればいいんですが💦
私も若い頃、彼女持ちや既婚者に迫られる事が多かったです😠(不倫等はないですよ) それは私に隙が多いからだと気がつきました💦 今は自分だけを大切にしてくれる旦那と幸せに暮らしています✨
主さんもどうか幸せになれる相手を選んで下さい❗⭐
不倫は自分だけではなく、相手の周りも深い傷を負います😢

No.22

平日にメールや電話しないでって話し合わなくても主さんが無視すればいいし、手を握られたら両手をテーブルの上に置くなり、席を変わればいい。
彼と話し合う必要はないです。主さんが毅然とした態度でいればいいと思いますよ。
それが出来ないのは主さんが彼とそうなりたいからですよね?不倫はしたくないって書いてるけど、本当は逆じゃないかな?
既に彼の家族は揉めてます。掻き回して沼化させるなり、主さんの好きにすればいいんだけど。
既婚者相手に我慢ばかりの恋愛って、勿体無いなぁって思います。恋愛って笑顔が似合うものだから。勿体無い。

No.23

飲みの席で隣に座らない‼
手は常にテーブルの上に‼
メールは返信しない‼

いくらでも防げるよね⁉
毎日メールしたり手を握らせたりって既に普通の同僚じゃないじゃん⁉
相手に見抜かれてるんだよ…“もぅ少し押せばなんとかなる”って…同僚として長くお付き合いしたいなら主がハッキリした態度取らないといけないでしょ❓

本当に不倫が嫌ならシッカリしなよ‼

No.24

私も男性同僚なら、まず忘れた携帯は仕事の際に返して、触らないです😥大事な用が有るような人は、携帯に出なくても自宅の電話番号位は知ってると思いますよ‥自分から疑われるような事避けて、毅然としてたら良い話です。同僚と言っても別に既婚男性社員にまでアドレス教える必要は無いと思いますよ‥

No.25

別に話し合わなくても、本当に困っているのであれば、電話もメールも着信拒否すればいいのでは?
それをしないって事は、あなたも少なからず、関係を望んでいるのでは。と取られても仕方無いきがする。

No.26

>> 21 主さんに隙があるからその男性は(何とか落とせるかも)と、手を握ってみたり「見られても構わない」なんて、ちょっとドキドキしてしまうセリフ言った… 羨ましいです。
私もそんなひとが欲しいです。
不倫のあとで付き合ったひとは独身のひとでした。
けれど、妊娠後初期流産し、精神的に不安定になり、彼はそれはお前が弱いからだと散々言葉でなじられました。
別れてから半年は経ちました。流産してからちょうど1年。
未だに思い出しては辛くなります。
そんな生活の中、甘い言葉で優しくしてくれるから同僚に対して隙が生まれたのだと思います。

No.27

>> 22 平日にメールや電話しないでって話し合わなくても主さんが無視すればいいし、手を握られたら両手をテーブルの上に置くなり、席を変わればいい。 彼と… 好きって感情があるから、みなさんのおっしゃるように本当は不倫したいんじゃないか。って思えるような態度になるのかもしれません😠
本当に今回奥さんには申し訳ないことをしてしまいました⤵⤵⤵

No.28

>> 23 飲みの席で隣に座らない‼ 手は常にテーブルの上に‼ メールは返信しない‼ いくらでも防げるよね⁉ 毎日メールしたり手を握らせたりって既に… そうですね。
しっかりしたいです😔
以前付き合ってたひとからは誰でも彼でも信じすぎると言われました⤵

No.29

>> 24 私も男性同僚なら、まず忘れた携帯は仕事の際に返して、触らないです😥大事な用が有るような人は、携帯に出なくても自宅の電話番号位は知ってると思い… 告白をされるずっと前に連絡先を仲良しの同僚数人と交換してしまいました😱
よく考えればそれが過ちの元だったのですね⤵

No.30

>> 25 別に話し合わなくても、本当に困っているのであれば、電話もメールも着信拒否すればいいのでは? それをしないって事は、あなたも少なからず、関係を… そうですね。おっしゃるようにその通りだと思います。
以前付き合ってたひとからは誰でも彼でも信じすぎると言われました⤵

No.31

深い関係になる前に気付けて良かった…そう前向きに考えましょうよ。
不倫にのめりこんでいる間に主さんと出会うべき人が通り過ぎてしまうかもしれないですよ。
主さん、寂しいかもしれませんが、これから笑って過ごす為にも毅然とした態度で彼に接していきましょうよ。
笑顔は人を幸せにします。きっと、主さんのお相手になるだろう人もね。流されないで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧