ドラ猫(生きた猫の話しじゃありません)

回答1 + お礼1 HIT数 575 あ+ あ-

2007/11/15 16:23(更新日時)

クルマに「ドラ猫」付けてる人いますか?どのていどの衝撃から記録されるかわかりますか?
取り付けを検討されてる方や、必要ないかなと思ってる方もいろんな意見ください。

No.495979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商品は同じだと思いますが、衝撃を感じて8秒前までを録画する装置ですね。
純粋に検討してます。衝撃は運転手がセンサーを叩いても作動しますから、事故なら漏れないと思いますよ

No.2

>> 1 御意見ありがとうございます。あんまり「ドラ猫」をつけてるクルマを見ないので、つけても意味ないのかなぁと思っている時に、危うく一時停止を無視したクルマとぶつかりそうになり、相手から一方的に怒鳴られる一幕がありました。「こんな時(事故しちゃった場合)、ドラ猫あったらあんなに理不尽に怒鳴られなくていいのに…」から購入を思い始め、皆さんの意見を参考にしようと思いました。事故にしっかり反応してくれるなら安心ですよね。叩いても反応しちゃうのか……大前提は「安全な運転」ですが、いつ事故をもらうかわかりませんものね。事故処理や保険屋さんの手続きがスムーズにいけそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧