不倫中の姉
私には今不倫中の姉がいます。
姉の事で相談なんですが…私は姉の考えがわかりません。好きになったのはしょうがない…好きになった人がたまたま結婚してただけ
と姉がいいます。
正直バカだろお前って思います。私は交際に反対です…人様の大黒柱である夫に手をだすなんて最悪です。いくら好きになったとはいえ、その夫には好きで愛してるから結婚して子供も作った妻がいるのに…そこをまったくその夫婦のラブストーリーをしらないやつが勝手にはいってきていいのでしょうか…私は姉を軽蔑します。不倫とか最悪です。私の考え間違ってるのでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えはもっともですよ。
ご両親が不倫していたらどんな気分になるか考えるべきですよね。子供の気持ちを。
お姉さんの恋は間違いなく成就しません。先のない恋愛でも良いのでしょうか?
気づいたときには、お姉さんとっても傷つくはずですよね。
舞い上がってしまっているのもわかりますが、早く気付いてほしいものですよね。
いい出会いがあったとしても、不倫中は気付かないですから。
ありがとうございます😣私がその夫の奥さんなら姉をはちきたおします😣大事な人をどこの娘かもわからないやつにとられそうなんですから
相手の奥さんの立場で考えるべきです…
私は不倫中の姉は許しません
きついかもしれませんが奥さんの立場になったら…と考えると可哀想です
主さん⭕です
でも…不倫する人は、何度も繰り返します 一度イタイ思いをして、不倫は不毛である事を学習しない限り繰り返すんですよ
お姉さんの考えを変えるのではなく、主さんが不倫しなければ良いだけの事です
お姉さん離れして放っておきましょう それがお姉さんのためです
人様の旦那に手を出す…って💧
例えばお姉さんが誘ったとしてもホイホイ応じる相手も良くないよ💧
一家の大黒柱の自覚がないんだから…
それにお姉さんから誘ったとも限らないよ。
相手だっていい大人。リスクは承知の上だよ。
お姉さんが自分自身で気付くまで周りが言えば言う程聞く耳持たなくなるかも💧
早くお姉さん気付くといいね。
悪い事‼分かっていらっしゃると思います アナタのお姉さんだけの問題ではありません 付き合いの相手にも問題ありではないですか❓ お姉さんばかりを責めて何になるんでしか❓ それにあわてなくても いずれ 結果は出ます‼
ありがとうございます😣姉は自分から好きになったと言ってました
その人(夫)に出来れば奥さんと別れてほしい
とも彼にいったそうです
彼は彼で奥さんに好きな人がいるという事を奥さんにいったそうです
二人の考えがわからないです。奥さんショックだったでしょうね
ありがとうございます😣慌ててはいません
でも今も奥さんは不安で不安でしょうがないんです
子育てとか家事をしながら…ストレスと不安を日々溜めてるんです
奥さんの気持ちになればわかります。
言い換えると大事な彼氏結婚直前に横から知らない女にとられて結婚わなかった事しようっていわれたような感じです!!
私は耐えられません。
確かに主サンの言う不倫は良くないのは間違ってないですよ。
しかし不倫相手も奥さんに好きな人がいると話したのは、お姉さんがきっかけかもしれないが前々から夫婦にしか分からない気持ちのズレがあったように思います。
不倫相手がバレないようにするのであれば、ただ不倫を楽しみたいというズルさの証明。
しかし不倫相手も本当に奥さんに話したのなら、お姉さん云々だけではない筈。
姑息な手段をとってでも別れさせたい主サンの真っ当な気持ちと姉思いな気持ちは理解出来るが…姑息な手段が分からないが火に油となりはしないかな⁉
こんにちは。うちの兄も不倫してました。そういう時は何言っても無駄ですよ。逆に「でも好きだから」「旦那さんとは家庭内別居中らしいから大丈夫」とか言ってきました。不倫してる人って反対されればされるほど燃え上がりますよ~
呆れて放置したらいつの間にか別れてました。放っておくのが一番です
姑息な手段をとったところで、別れるかどうか。
逆に感謝どころか逆恨みされるだけですよ💧
姉とはいえ、個人です。
アドバイスは出来ても、気持ちまでも動かす事は出来ません。
決断するのは姉自身でしかないですよ。
過ちに気付く様、祈ってあげるしか無いのではないでしょうか。
主さんの考え方、もっともです。私も姉(独身の時)が不倫していた事があり、心底軽蔑しましたね。
アドバイスするとか根性叩き直すとか、そんな問題じゃなく、とにかく関わりたくなくて、こちらに火の粉がかからないようにと、それだけを願ってました。
家族として冷たいのかな?
でも友達だったら迷わず絶縁も出来るけど、身内だと付き合いを絶つわけにもいかず・・・。
少なくとも自分は真っ当でいたいとただそれだけでした。
ありがとうございます😣放置してるのがいいでしょうが…その間に周りに知れたら少なからず家族である私にも何らかの影響があるはずです😣
私は自分を守りたいだけじゃないんです…ただ姉に不倫だけはしてほしくないんです😣他人のものをとってまで…自分の幸せの為だけに壊されないはずの家庭が壊れるんです
不倫は良くないと思いますが、もししているなら完璧に割りきるのが大事かもしれません。
不倫をする旦那には、欲求不満等が原因だと思います。
それを本気になって好きになってしまう女性は切ないし、何にしろ割りきれないなら会うべきでないと思います。
世間的には不倫、浮気はいけないですよね。
でも、奥さんも旦那さんだけでは無いんじゃないんですか?もっと沢山の人と試して見ると良い。
主さんも軽蔑するんじゃなくて、姉の恋を応援?しても良いんじゃないですか?
それに例えば皆さんの彼氏彼女が結婚していたら?そう考えていたらお姉さんが言った「好きになった人がたまたま結婚してただけ」が納得いきますよね?誰だって本気で好きになったら、略奪しても自分の手中に入れたいものでしよ。
ありがとうございます😣わかりますそれ😣
私も姉がどうだろうと自分だけは絶対不倫はしないと思いました
本人達になんといってもわからないんです💧
だから姑息なてをつかうとかしないと…第三者はそれ位しかできないです…私が考えてる中ではですが…
ありがとうございます😣姉は割り切るという言葉は頭にないと思います
奥さんと別れて離婚してくれないかなーとか
あの人と結婚したい
とかほざいてます
割り切るどころか奥さんから奪おうとしてますよ、あいつは…
幸せだった家庭が姉の存在があるだけで火の海ですよ
ありがとうございます😣それも一理ありますが、でも奥さんからみたら姉は死ぬほど憎い存在ですよ😣
自分の愛する夫もとられるし幸せだった家庭が壊れるんですから。
私は他人のものには興味ない人ですが…
例え好きになったとしても相手夫婦の事考えますね。浮気なら言葉で済ませられますが不倫は言葉だけじゃなくて色々必要になりますし…世間にも…周りにも影響ありますよ。
恋は盲目って言うけどお姉さんもそんな感じですね~ この掲示板にも逆に浮気された側の奥さんからの悩みとか心の傷の相談もたくさんあるのでそういうの見せても・・ダメかな。 きっと正論言って反対しても逆に燃えちゃうんでしょうけど、主さんが感じてる事をそのまま言ってみたらダメですか? 私なら、身内に不倫するような汚い女がいるなんて耐えられないからやりたいなら縁を切れくらいは言いますね、きっと。
そんなけじめもつけられず不倫するようなダメ男は、お姉さんと結婚しても絶対また繰り返すんですけど・・バカですねぇ
うちも弟が不倫中です。やっぱり何言っても聞かないので放置してます。
好きになった人が結婚してただけ、はずるい言い訳ですよね。
相手が独身と偽っていたならともかく、既婚と知っていて自分から近づいたなら説得力ないです。
でも、不倫相手に離婚してとか結婚したいと言う人ほど、結局別れると思います。
本当に一緒になりたくて、真剣に問題に対処する気持ちがあるなら、そういう言葉を簡単には口に出せないのではないでしょうか。
でも、主さんが出すぎるのはあまり得策とは思えません。
痛い目をみるのもお姉さんにとっては必要だし、相手も夫婦で解決すべき問題があるだろうと思います。
私の姉も不倫していて、今の主さんとまったく同じ状態です。
私も姉を軽蔑してます。
安い女だなと思います。
でも結局傷つくのは姉なので家族の縁を切りました。私はただひたすら幸せになってゃろぅと思います。
ありがとうございます😣私の場合は普通すぎます。もしかしたら姉は普通がつまらなくて不倫…あいての夫をとるような事をしたのかもしれないです。刺激がほしいのかもですね
だとしても不倫してるのにキャーキャー騒いでたらぶっ飛ばしたくなります本気で
ありがとうございます😣私は姉からこの掲示板を教えてもらいました
だから姉は確実に不倫された人の話やしてる人の話はみてるはずです
でも結果今不倫してます。
姉は他人は他人、私は私で区別してるんですよ
相手の奥さんがどうなろうがどう思うがおかまいなしの奴なんです。
主さんはしっかりしてるけど、お姉さんに振り回されてるよ💧家族だからって思うし、情けない事してるって腹が立つんだろうけど、これは不倫でも恋愛でも夫婦でもそこはもう二人の問題なんだよね…主さんは頑張って引き戻そうとしてる気持ち分かるよ。
お姉さんが自分で気が付かないと絶対無理。相手の男性と主さんは話が出来ないのかな⁉相手が何を思ってるか聞けたらいいんだけど…
相手も本気で離婚して一緒になりたい方向なら応援出来る⁉それでも間違ってる‼って腹が立つ⁉
私の周りは結婚して十年以上の人が多いけど、男女問わず結婚は間違いだったと感じてる人もちらほら。そこを考えると結婚した相手が全てではなく後悔してる人もいっぱいいる。そこから逃げたい人も、奥さんに感じた愛情よりもっと大きい愛情抱く相手に会うこともある…
お姉さんがただの遊びの不倫ならともかく、二人の気持ちが強いなら例え奥さんが泣いてもどうにもならないかも知れないね…何で不倫するんだろ⤵こうやってみんな傷つくだけなのにね…
ありがとうございます😣本気だとしても多分私は腹がたつと思います…
だって…奥さんが毎日眠いのに朝早く愛する旦那の為にお弁当やご飯を作るんですよ??好きじゃなかったら朝早くなんて起きませんよ!!ましては子供も産まないし
そうですよね、なぜ不倫するんでしょうか。不倫することによって周りに迷惑がかかり傷つく人がいるって事わかってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧