インフルエンザの予防注射

回答5 + お礼5 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/11/14 21:47(更新日時)

今日、娘(一才半)のインフルエンザ予防注射をしてきました。先生は、四週間あけてもう一度打った方がいいよ。打たなくても良いっていう先生もいるけどね~。と言ってました。みなさんは二回受けますか?あと、私は妊娠五か月なのですが、妊婦さんでも受けた方が良いと言われました。みなさん受けましたか?教えてくださ~い😠

No.496224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊婦さんのことはわからないですが、小さなうちは予防接種は二回受けた方が効果的だそうですよ✨私は中学くらいから『そろそろ一回でもいいよ』と言われたしたo(^-^)o

No.2

うちには7才の子がいますが、1才の時から2回接種してます✨子供は2回したほうがいいみたいだし☝私は今妊娠6ヶ月ですが迷ってます💦色んな医者に聞いてみたけど意見はバラバラだし‥💧インフルエンザにかかった時の事を考えると接種したほうがいいかなって思いますけど😥アメリカなどでは接種をすすめてるみたいだけど日本では安全性が確立してないって聞いてます💧

No.3

子どもは確か13歳未満までは2度打った方がいいと聞きますのでうちは2度打つ予定で予約しました。
あと妊娠中も一応私は打ってもらいました。

No.4

>> 1 妊婦さんのことはわからないですが、小さなうちは予防接種は二回受けた方が効果的だそうですよ✨私は中学くらいから『そろそろ一回でもいいよ』と言わ… ありがとうございます😃やはり二回受けた方が良いんですね。
もう一回分予約しようと思います⭐

No.5

>> 2 うちには7才の子がいますが、1才の時から2回接種してます✨子供は2回したほうがいいみたいだし☝私は今妊娠6ヶ月ですが迷ってます💦色んな医者に… ありがとうございます⭐子供は二回受けた方が良いんですね😃もう一回分予約しようと思います🎵
妊婦の予防接種は、微妙ですね😠他のスレも見ましたが、確実に安全とは言えないみたいだし…。もう少し考えてみます😃

No.6

>> 3 子どもは確か13歳未満までは2度打った方がいいと聞きますのでうちは2度打つ予定で予約しました。 あと妊娠中も一応私は打ってもらいました。 ありがとうございます😃私も子供は二回打つ事にしますね🎵
私の方は、色々な意見があるので、産婦人科の先生にも相談してみます⭐

No.7

私は妊娠中受けましたよ😊かかりつけのクリニックで聞いてから受けました😊子供は二回受けたほが良いみたいです😊

No.8

子供は二回します✌私は一回です☝

No.9

>> 7 私は妊娠中受けましたよ😊かかりつけのクリニックで聞いてから受けました😊子供は二回受けたほが良いみたいです😊 ありがとうございます😃私の周りの妊婦さんも受けた方と受けない方がいるので、産婦人科の先生に聞いてみます⭐子どもは二回受けますね🎵

No.10

>> 8 子供は二回します✌私は一回です☝ ありがとうございます🎵子供は二回受けるんですね😃
予約しようと思います⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧