あんたが悪いのに調停かっ!

回答2 + お礼2 HIT数 1288 あ+ あ-

2007/11/14 00:33(更新日時)

旦那の不倫で別居中

旦那から調停申し立てられました

離婚は快諾するつもりです
ただ相手側の旦那は 今住んでいる家から私達母子を追い出そうとしている 慰謝料も旦那自身の良い値しか出さないつもりでいる おまけにまとまった額を支払う気はなく全てローン 我が家の貯金は旦那の浪費でなし(私がヘソクリで子供名義で貯めた貯金のみ)おまけに保険まで解約された!
有責者側から調停を申し立てられ どこまで粘ったか経験談聞かせてください🙇

No.496635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様の旦那様だからあまり悪くいいたくはありませんが…ふざけんな💢ですね⤵(すいません💦)調停はしたことはありませんが確か申し立てした方が有利だったと思いますよ‼このまま行ったら旦那さんの思うツボでしょうね‼法律には詳しくなくて力になれませんが一度市役所などの無料弁護士相談などにいき相談して見てください‼応援しています‼頑張ってくださいね💪

No.2

>> 1 ありがとうございます 申し立てした方が有利だというのは どんな悪い事をしても 申し立てしたもん勝ちになっちゃいますよね😂
私は離婚しないとわがまま言うつもりはないんです ただ責任とってもらいたい それだけです😚

No.3

確か不定行為をした側から調停は立てられないじゃなかったですかね? ふざけんな👨ですね。主さんも 弁護士さんに相談してみることを勧めます。
私も 離婚調停するつもりでいます。主さん 負けないで頑張りましょう💪

No.4

>> 3 それが申し立ては出来るんですよ ただ有責者側の思い通りにはなかなかいかないと言われました 調停は強制力はなく『話し合いの場』といいますが 旦那は口が上手いので それが心配です😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧