やっと就職したケド😔

回答4 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/10/15 18:03(更新日時)

不採用続きの就職活動。やっと、採用され、連休明けから勤め始めました😃
それは良い事なんですが、引き継ぎが終わったら事務員アタシ1人なんです😢
そして、女もアタシ1人😢
発注から経理、社長&営業マンの補佐業務迄全部1人でやる事になります😔
覚える事も沢山有り、今月中に全部覚えて1人でこれから仕事出来るか、営業ゃ社長に『役に立たない。前の事務員の方が良かった』と、思われたら、凄く嫌で、プレッシャーで不安でツライです😔
やっと、採用された会社、今は、事務員さんも居て良い方で辞めるつもりは全然無いんですが、営業ゃ社長と今は全然話さないので、事務員さんが居なくなった時、誰とも打ち解ける事が出来ず、蚊帳の外みたいな感じになったらどうしよう…😔
アタシみたいな方、又は、アタシみたいな経験した方色々アドバイスお願いします🙇🙇

タグ

No.496825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安になりますよね😩

引き継ぎ期間はどれくらいあるのですか❓

No.2

>> 1 25日が締めなので、25日までらしいですが、流石に、短い期間で教える事終わらないので、最悪今月いっぱいは居る。と言われました…😠
事務員が自分1人になる仕事&女が自分1人だけの仕事なんて初めてなので、本当にツライです😠

No.3

わぁ、けっこう短いですね😭

私も、15人いる営業マンの補佐と会員様のフォロー、案内、入金処理、原稿作成などを全て一人でやる事務の仕事を、1ヶ月で引き継がなきゃいけない状態の所に就職しました💦

とにかくその1ヶ月は、言われた事、教えられた事を、全てノートにまとめて、前任者の人が辞めた後もこのノートを見ればとりあえず対処法はわかる‼っていう状態にしました😃

ノートに言われたままを書くだけだと、後から見た時にわからなくなるから、家に帰ってからはまとめ直ししてました。

曜日ごとの仕事として分けてまとめたり、優先順位でまとめたり、仕事のタイプ別にまとめたり…

とにかく必死でした。

一人立ちの時はほんとに不安だったけど、いざ一人でやらなきゃいけない状況に追い込まれると、けっこうどうにかできちゃうものでしたよ😉

すごく充実感もありました✨

頑張って下さいね😊

No.4

人にどう思われても自分の中でやれるだけやってダメならそれで良いんじゃない❓

No.5

事務員さんが居る間に一緒に溶け込めるように努力してみたらどうですか?
居なくなってしまってからだと余計に輪に入れなくなっちゃいそうですし😠
覚えることも沢山あるみたいですが頑張ってください‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧