思い出
カミさんが整理整頓とか言って結婚式の写真や電報を普通に捨てようとしてました。たまたま気付いたから捨てずに済んだけど…どう思いますか?ありえん!
新しい回答の受付は終了しました
奥さまと普段仲は良いですか?夫婦喧嘩しませんでしたか?私も1ヶ月程前、同居なので当然義両親の世話をしますが、お礼を言われたくてしている訳ではありませんが、ただの一度もありません。どうしてなのか聞いたところ「たまにしたからって恩に着せるな!お礼が言われたくてするならしなくていい」とまで言われてしまいました。何故か怒る気にもならず何かが切れたような、サァーと冷めたような、今までにも浮気などいろいろあったので、離婚を決意し整理整頓の真っ最中です。私も結婚式の時の祝電とか返信ハガキとか捨てちゃいました。結婚指輪も捨てた訳ではありませんが無いです。主さんの奥さまはただの整理整頓であることを祈ってます。
タグに夫婦喧嘩とありますが、その事ではちゃんと話し合い、解決したのですか?
主さんの意見を一方的に通して、終わりにしていませんか?
不快に思われたらすみません
私達夫婦の喧嘩がそうだからです。私の意見を言っても、結果は旦那の言い分通り
私は荷物を整理整頓し、いつでも出て行ける状態にしています
もう一度、夫婦喧嘩の原因を考えみて下さい
主さんの奥様は、単なる整理整頓だと良いですね
皆さんのおっしゃるように、主さんから気持ちが離れたことによる行為じゃなく、ただの整理整頓だとよいですね。
わたしも、整理整頓でよく捨てるタイプですよ。子供の写真以外は、破棄しました。
自分の結婚式の帰りに、式場でプレゼントされた『10年間毎年結婚記念日に使用できる大きなキャンドル』を、捨てましたし💦 使わないからいらないわ~と思って。
みなさん色々と御指摘ありがとうございました。確かに自分は常に亭主関白だし家庭内の事を協力しない方だし思いあたる事はいっぱいあります。ちょっとした口喧嘩はしょっちゅうです。ただ2人目出産の為に里帰りで整理整頓と言ってました。価値観の違いで電報とか軽い気持ちで捨てようとしたならいいんですが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧