本当にいなくなった方がいい…
自分はどの環境でも、どこへ行っても変わり者、変人扱い。
中学時代から学年全体に嫌われ、いじめにあった。「くせぇ」 「キモいんだよ」 「また今日も来たんか? 早く死ねよ」
廊下を歩けば女子たちは「キモいんだけど」そう言いながら、逃げるようにして避ける。
あまりに辛くて、家族に相談した。
母「またそんなことでメソメソと。あんたが原因作ってるんでしょ! それより成績はちょっとでも上がる努力はしたんかい?」
弟「そんな性格してりゃ、嫌われるのもしかたねぇだろ。アホ」
自分の性格
・自己中心的
・周りの空気を読まない
・思ったことをすぐに口に出してしまう・ そのくせ、肝心なときに言葉が詰まってしまう
・優柔不断
自覚できる限りでこの程度です。自分なりにですが治そうと心がけているつもりです。
高校卒業後、地元の企業に就職したものの、状況は全く変わらない。 最初は「真面目なんだね」 「優しいんだね」等言ってくれていましたが、先の性格が治っておらず、仕事ができない上、上司にケンカを売り周りの人間の信頼は最悪。
仕事を辞めたとしても、きっとどこへ行っても一緒でしょう…。
もう、自分一人の力ではどうにもなりません。
助けて下さい…
新しい回答の受付は終了しました
そんなにも自分の事を理解出来ているのにね😥
ナゼ出来ないんだろう‥じゃなくて、変えたくないような気持ちも持ってませんか❓ 反論するのは、違う意見を持ち合わせているからじゃないのかな💦ただ伝え方が不器用なだけでは💧
自分に何が必要なのか、ちゃんと見えてるじゃないですか!😃
あとは、その生きるためのスキルを一つ一つ、身につけていくだけですよ✨
(ちなみに私はつい最近まで、自分に何が足りないのかすら見えなくてすごくもがいてました…。何がいけないのか分からなければ、直しようがありませんからね💧)
時間もかかるし、試行錯誤も必要ですが。
うまくいかかった時のことを色んな角度から見てみれば、改善のヒントはいくつも見つかります🙌
お互いがんばりましょう!!😃
私も心療内科でカウンセリングを受けてみるのが良いと思います。
カウンセリングは自費で、病気治療では無いですよ😃
話を聞いてアドバイスをくれます。
空気が読めないとか、人の気持ちが分からないとか、生き難さを感じているなら、知的障害の無い自閉症(アスペルガー)とかの可能性もあるし。
私は鬱病でカウンセリングを受けてますが、ただ話をするだけですが、気持ちが楽になります😃
カウンセラーは否定しないで、ウンウンって話を聞いてくれるので、話すだけでも違うと思いますよ😃
誰にも理解して貰えないのは辛いもんね😭
私も上の方と同じで軽度の自閉症が頭に浮かびました😥知的障害が無い自閉症の人は すぐに思った事を口に出して周りの空気を壊したり 相手の気持ちが分からずに発言してしまったりするので すごく人間関係に苦労するそうです😠自分で自閉症だと気づかないまま生涯過ごす人も多いそうですが カウンセリングしてもらって検査してみてはどうでしょうか
自閉症と決まった訳では無いのにショックを受けてしまいましたか😥
ごめんなさいね😔⤵
カウンセリングって、夫婦仲を修復するとか、スポーツ選手が自信をつけるとか、色々な物があるんですよ😃
主さんが周囲とは違うと感じているとか、人間関係が上手く行かないとか、そういう事を話して、考え方の視点を変える参考になれば良いかなぁと思ったんです。
因みに知的障害の無い自閉症の方は意外と多く、皆さん普通に暮らして居ます😃
ただ、ちょっと人間関係で苦労したりするだけですが、本人は凄く悩むと思います。
よく片付けられない女達とか📺でやってますよね❓あぁいう方を調べてみたら、実は学習障害を持っていたりとかするんです。
でも、決して主さんが病気だと言いたい訳では無く、軽い気持で昔のイジメが辛かった事とかを相談してみて、主さんの心が少しでも軽くなれば良いなぁって思っただけですから。
無理にカウンセリングを受ける必要は無いんですよ。
ただ、誰からも理解して貰えないのは辛いだろうなぁ😢って思って。
病院は保険適用なので数千円です。
カウンセリングはピンキリです。
私は病院のカウンセリングで20分千円です😃(格安です)
体の具合は大丈夫ですか❓
土曜日までに治ると良いですね😢
もし仮にアスペだとしても、自分を知れば対処法も分かるし、自分の違和感に納得出来ると思います😃
また、アスペでは無かったとしても、昔のイジメや辛い事を聞いて貰うのは良い事だと思いますよ😃
参考までに.....本屋さんに行けば、アスペルガーは専門書から絵本まで沢山ありますよ😃
こんばんは…
見てますかね?
私…
幼稚園~小6まで
いじめられてました…
登校拒否もしました。
私は自分が強くならないとと思いました…
でも、それには自分が今何をしたいのか?夢を持ったり
楽しいと思う事を探しました…私は絵が好きなので家でずっと絵を描いていました。
あとは、休んでいても勉強はしっかりやっていました。
夢があると・何時か私または僕を馬鹿にした人を見返してやる!と自分のエネルギーに変えれるし…それと
いじめた人を憎んだりしては駄目だよ…貴方の性格を変えるヒントをくれてるのだからいじめられたことは嫌な事と考えずに…
貴重な体験と思ってみれば❓いじめられた事で…
人の痛みが解る人になるんです
貴方は弱くない!
むしろ強いです!
今生きてるじゃあないですか
大丈夫ですよ!
私も外に出れたし!
学校にも行けました。
大丈夫❓辛いねぇ😢
私は鬱病だけど、分かって貰う努力をするのも疲れちゃうよね😂
ココは心の悩みの板なんだから、辛いって言って良いんだよ😃
弱音を吐いても良いんだよ😃
土曜日のカウンセラーさんと相性が合うと良いね😃
何でもいいんです…
ちょっとした事でも…
泣かない様にしょうとか
一日一回は、笑って過そうとかでも…
私の言いたいのは
どんな人でも
酷い事されても
生まれて来なければよかったって人は居ないと思います
皆それぞれ違った個性があります…
ただ貴方が皆の感性とか個性が違っただけ何です!
回りが愛してくれないのなら弱虫な自分
自己中な自分
優柔不断な自分
色々な自分を
自分が好きになったら?
でないと…
誰かが愛さないと
身も心もボロボロになるよ
12番さん、何度もレスしていただいてありがとうございます。
とりあえずは、明日は会社を休むことにし、木・金と出勤して、カウンセリングを受けます。
目標としてまずは、自分の言いたいことがあっても、グッと堪えることから始めていきたいと思います。
主さんの文章を読んで、とても共感できました‥‥
私はまだ中3ですが、小学校の時も、中学校に入っても、何故かどこに行っても皆に嫌われ認められなくて、毎日のように嫌がらせを受けて‥‥。
人付き合いが苦手で、本当の友達ももちろんいません。上辺だけの友達にも裏切られ縁を切りました‥‥
私は母親にも嫌われています‥
特に悪い事もしていないのに、『そんなんだから嫌われる』といつも言われています
3ヶ月前、本気で死のうと思い自殺をはかりましたが未遂に終わり、自分は何をやっても駄目だと悟りました
この冬雪山で凍死したいと思っています
それなら苦しい思いもしませんし‥‥
主さんは頑張って下さい。
いつか必ず認めてくれる人が現れると思います
将来に向けて頑張って下さい
おはようございます😃
自己チュー、周りの空気読めない、みんなそうなんじゃないんですかね❓
みーなん言いたい事言ってますよ🎵
主さんは周りがたまたま理解してくれないだけです。これから絶対理解してくれる人が現れますよ✌
私は7年目にして出会いました🙆今のままでいいよ~って言ってくれる人が😃確かに7年間は自殺しか考えてません、自殺マニュアルの本も読みました😢つい2年前までタバコの灰を飲んだり本当にむっちゃくちゃでした💦主さんは彼女とかいますか❓
話がちょっとズレてしまうかもですがすみません。うちの旦那のことですが、自己中心的でプライド高くてちょっとしたことですぐキレるどうしようもない人です。何でこんな人と一緒になったのか・・・悩まされることが多々あります。
でも、すごく情の熱い人で家庭第一に考えてくれます。
人間誰だって1つは良いところがあるはずです。主さんもまず自分の良いところ1つでも大切にしてみて下さい。
いつか主さんを理解してくれる人がきっと現れますよ!
自分の弱点を直していくのは並大抵なことではありません。
でも、主さんはそれに気付いて心がけ向上しようとする姿勢がとても素晴らしいと思いました!
本当に自分勝手な人は直そうともしないし、努力もしないですから。
主さん頑張って下さいね!!
今ありかわからないけど…
本で
自殺する前に読むほん
みたいな本があって…
色々な芸能人さんの
言葉みたいなのが
書いてる本があるんだけど…
凄くいい本で…
凄く勇気をもらった本なんだよね…
もし本屋あったら、
読んでみて下さい。
自分の弱い部分醜い部分、押し殺さなくたっていいんですよ。誰にだって弱点はあるし苦手な事だって沢山ありますよ。ただ、それをどうにかしないと、やっぱりトラブルや自分が傷ついたりストレスが溜まったり逆に人を傷つけてしまったり嫌な思いをさせてしまったりしますよね…。主さんは、そんな自分が嫌いで、そんな自分にどうしたらいいか分からず押し殺す事ばかりに気がいっていませんか❓❓それでは自分の事を認めずに否定していることになりますよね❓それでは、とてもツライ苦しい…ではないですか❓押し殺すのではなく、そんな自分も自分の一部として認めてあげる。それをしないと気持ち的に落ち着けないと思います…。一部分が悪循環になってしまっているだけで他にもあなたには色んな部分がるはず。悪く見えるところしか見えない人達は多くてツライとは思いますが、やはり上手くやるには自分の行動や言動の根本の部分、なぜそうしたか、なぜそう言ったのかを理解し、わかってもらえないから…なら、先に、人に分かりやすい、伝わりやすい、気持ちを言葉として整理して紙に書いてみてから伝えるなど、主さんには主さんに見合ったやり方を探してみたらどうですか😊❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧