A型女性について‼

回答14 + お礼2 HIT数 2581 あ+ あ-

2007/10/15 19:32(更新日時)

設定を間違えて男です。決して血液型だけで判断するわけじゃないですが参考にしたいので意見下さい!
僕はA型の女性と付き合うのは初めてなんですが、A型女性にはどういう接し方をすればいいですか?
またA型女性の性格はどんな感じですか?教えてください。
ちなみに僕はB型です。
中傷や批判などはやめて下さい!

タグ

No.497066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はA型なんですが、A型はプライド高いんです😥なので頼られたり褒められるのが好きです😂

No.2

私→A。彼→B。別に気にする必要ないと思いますけど、私はこまめに連絡がないとプチ切れします。

No.3

A型です。逆らう訳じゃないけど私は甘えたい方で
でも束縛されるのはイヤだから、こっちから連絡する以外はほっといて欲しいかも😥
食事を汚らしく残したり、しわくちゃの服着てたりすると冷めるな~。

No.4

私もA型です✋
ほんと人によると思いますが、私は彼には引っ張ってほしいタイプです🐱でも、私の意見もきいてくれる…みたいな😊

連絡はできるだけこまめにほしいけど、毎日はいらないかなーと思いますね💦

血液型でくくらないで、その相手だけをよく見て、感じて理解しようとしたほうが早いと思いますが😥

No.5

私A型で、旦那はB型です😊
普通にしてれば十分楽しいですよ。A型は気を使い過ぎて疲れるタイプだから、相手にはあまり気を使わず自然体でいていてほしい。
自然体で接してくれることで、その人の前ではA型女も徐々に気を使わない自然体でいられるようになりますから😊

No.6

私は、恋人にはついつい甘えてしまいたくなります。見た目は品のあるタイプが好きで、ノセてもらいたいタイプです

No.7

私がAで旦那がBです!私はとても神経質で先行きをいろいろ考えすぎる所があります☝優柔不断だったり考えすぎて結局何も出来なかったり…でも旦那は全く反対の性格でなるようになるさ!とゆう考えで…救われる部分も沢山あります。けれど先行き考えないので予想通りの失敗をしたり、そんな時は私がだから言ったでしょと物事を整理します。2人で調整すればいいんです。喧嘩だって大切!本音をぶつけ合って相手の足らない所いい所を吸収しあってください

No.8

私A旦那Bです。
性格は正反対すぎて、過去にはかなりひどい喧嘩してきました😨
でも考えてみたら、いつも感情を抑えて喧嘩しないように生きてきた私にしたら、本音で喧嘩できたのは旦那だけです😱
いいのか悪いのかわかりませんが、血液型って考えないで自然体がいいですよ😃疲れちゃいますから。私はA型と言われたことないので、当てにならないかもしれませんが😔

No.9

皆さんたくさんの意見ほんとにありがとうございます!お礼一括ですいません💦
皆さんのおかげですごく参考になりました。
仲良く付き合ってこうと思います

No.10

A型のひとは怒ると大抵黙ります
でも私の周りのA型女性は優しいひとが多いです
あまりハッキリいわないとこも思慮深くて、良いです

No.11

>> 10 そうなんですか!!僕はおこると顔にでるタイプです

No.12

私はAです。10さんの言ってたことよく分かります😃私はめったに怒ることはないんですけど、怒ると、黙り込みます💨あとは、変なとこでガンコだって言われます😠

No.13

A型女性の苦手なB👩です。

言ってることと、腹が違う。
プライドが高すぎるとこが苦手です。

結構自己採点が高いと思う💧

なので、あまりハッキリ意見しない方が良いと思います。

オブラートに包んだ会話が無難、そして誉めること。

No.14

B型👩の方当たってる‼恐れ入ります(笑)

No.15

批判ではないのですが、すみません⤵
友人に何人かいて、仲良くしたかったのですが、ちょっとしたことですぐ不機嫌になったりされ、私とは合わないんだなぁ と言う感想です。
私は腹がないので、何考えてるか分からなくて…💧

因みに旦那もA型ですが 自己採点高いです😲
👨のA型とは、吉か凶で 離婚した前の旦那とは凶でした😭

A型さんすみません⤵

No.16

A型→細かく、何事も几帳面、性格が真面目なので、自分から危険な事はしたがらない。責任感が強い。人見知りで怖がりだが、いざという時には準備万端で挑める完璧主義。
B型→大ざっぱ、独特のペースがあって、人好きで社交的だが、個性を押し通す。危険なことにも安易に手を出す。何でも楽しめる才能あり。マメさが見られず抜けが多い。屁理屈が多い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧