態度悪い

回答8 + お礼1 HIT数 1273 あ+ あ-

2007/10/17 00:28(更新日時)

愚痴です😾
一人は、掛け持ちしてるからと仕事しない‼
そんなんなら辞めれば?と思いました💢

まず、私達の仕事は時間になったら子供帰したりしなきゃいけない。
警察に見つかったら業務停止処分って事も教えてる。

昨日は子供が沢山居た。彼女は子供を見ても居なかった💀

怒ろうかと思ってた時、A君が担当違うにも関わらず、手伝ってくれた。ありがとう😔

その他の仕事しなかったから、変わりに仕事残してやった。それ位しろよ💢って思った矢先、態度悪‼あんた何様💢お気に入りの客きたら仕事ほったらかしてずっとしゃべってる💢

もう一人は、閉店後とは言え、仕事中にウォークマン聞きながらやってる。しかも、年齢が下かタメばかりだから、最初からタメ語。今でもタメ語‼(笑)こいつ、めちゃめちゃ態度悪いし💢

頭おかしいよ😥

私達、もう何年も働いてるのに💧きっとこの二人は自分が一番仕事できると思ってるので、新人教育してた時みたいに『はぁ⁉』とか言うんだろな😥

そう思って見ないフリしてた。

でも、店長がそれを全部見てた。『(クビ)きっていいんですか?死ねば良いのに』

その時は情も湧いて、『いや…』

って言ったけど、今度は『良いんじゃないですか?』

って言って良いですかね?

No.497299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ございません。読解力がなく意味がもうひとつわかりません😥

No.2

怒りの感情が強いせいか、話しが唐突過ぎてちょっとレスするのに困惑するので、落ち着いて順序立てていただけると答えやすいのですが。

No.3

読ませる文を書いてください。意味不明。

No.4

皆さんすいません💦本当はもっと長かったのですが文字オーバーで書ききれませんでした😢

とにかく、最初入って来た時から何かおかしい二人だったのですが、何か知らないけど、地元が一緒からだからか、自分達が一番まともって言うか…自分達が正しいって勝手に思い込んでたりします😢

新人の時は余りにおかしい行動したので怒ったりもしました。でも、職場の雰囲気壊したく無かったから、仕事中に客と2~3時間しゃべって様が、しなきゃいけない仕事しようとしないだろうが、閉店後、まだ掃除とか仕事あるのに、ウォークマン聞きながらやって様が、言っても駄目だって思って言わなかったんです💧仕事覚えたらまともになるかと思って…

だけど、店長がその二人をちゃんと見てたらしく、『あの二人きって良いですか?』って聞いて来ました。

もう、情とか言ってる場合じゃないかなって思って、正直二人がしんどいです😢

No.5

結局あなたは何も注意してないのかな?

言われなくても気付く人もいますが、鈍感だったり、ほんとに気がまわらない人もいます。

言われないから、相手はそれでOKだと思ってるのかもしれないですよ。

注意して直らないならクビでしょうが、
もう少し教育してあげないと、誰がきても一緒だと思いますが。

No.6

失礼しました。

注意して直らないんですね。

ならクビでかまわないでしょう。

仕事しない人に給料出せませんからね。

No.7

まぁ注意されなくても、仕事中にいい加減な態度で、仕事しなければ、いきなりクビ切られます。
私はバイト時代仕事はしてましたが、上司が見る度に倒れ込んでる状態(=疲れたあまり)だったので、私だけ賃金下げられたりしました。
他のところでは上に楯突いて切られましたよ。

No.8

仕事しなかったり態度悪い人ってどこにでもいますよね。
注意すれば当たりが悪くなったり…
私も腹たつ事よくあるんで主さんの気持ち良く分かります。
でも主さんの場合は上の人がちゃんと見ていてくれて悪いものは悪いと判断してくれてるのがうらやましいですよ。
次は迷わずイエスといいましょう😊

No.9

原則「いきなり解雇」は避けるのが無難です。「職場の雰囲気を壊したくないから何も言わなくなった」というのも、外から見れば許容していると捉えることもでき、気になります。勤務態度が悪い人を解雇するには継続した注意が必要です。安全策の例として、再三の注意で改善しなければ、適当な期間を与え「いつまでに改善しなければ辞めてもらう事を考える」と警告。それで改めなければ、「いつまでに」の期日と設定した日に、そこから1ヶ月後の日付をもって「辞めてもらう」の旨を通知。という流れを踏んでおけば安全です。その辺は責任者が話すことだと思いますが、そんな話を交わしているのなら知っていた方が良いですね💡「業務に多大な悪影響を与えれば解雇もある」等、就業規則で記していると思いますが、その基準は明確ではありません。雇用契約という責任があり、解雇には労基法や民法もからみます。予告期間を設けずに解雇すれば「突然解雇された!解雇手当払え!」等と騒ぐ人もいます。そうなれば面倒な話。元々払うのを前提であれば別ですけどね。解雇は面倒なトラブルも引き起こす可能性があるので、そういったことも考えると安全に進める事が必要ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧