以前『離婚しようと思ってます』とスレ立てた者です
現在、妻とは離婚に向けて話し合ってます。
妻の不倫の原因は、主に、私との考え方の相違・私が妻を相手にしなかった事らしいです。
妻は寂しくなり不倫に走り、1度目は私も悪いところがあると思って許しましたが、2度目で私もキレて妻を実家に返し男とも別れさせて今に至ります。
妻から謝罪の言葉が出てきたのは、実家に返してから数日後で、それ以降は無しです。
妻は私の事を既に愛してない様子です。嫌い!とまでは言いませんが、好き!とは言いません。
子供が大きくなるまで一緒に暮らして、その後離婚しようか?とも言われましたが、それではお互いにストレスが溜まり喧嘩になって子供に影響が出るのは目に見えているので、聞き入れませんでした。
出来れば、もう二度と裏切らないので一緒に居て欲しいと言って欲しかった…
夫婦として、やり直す道は残って無いんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
奥様に気持ちが無いんでしょうね…心の隙間で不倫をしたとは言え元の奥様に戻るのは難しいと思います。
不倫と言う逃げ道をしたのですから今後も不倫をしないとは言えません。
妥協で生活を続けてもお互い辛くなると思います。
ただ全てを許し夫婦で乗り越えられるのであれば頑張って下さい🍀
まったく同じ経験者です。私の場合は夫の裏切りで。それからはクリスチャン愛について勉強してます(未婚時にも勉強する機会はあったのですがしないまま結婚しました)。
"愛は辛抱強く、また親切です。愛はねたまず、自慢せず、思い上がらず、みだりな振る舞いをせず、自分の利を求めず、刺激されてもいら立ちません。傷つけられてもそれを根に持たず、不義を歓ばないで、真実なことと共に歓びます。すべての事に耐え、すべての事を信じ、すべての事を希望し、すべての事を忍耐します。愛は決して絶えません。"
---BIBLE.コリント第一の13章4節~8節から引用。
出会った当初の奥さんへの愛、新婚時代の奥さんへの愛、お子さんへの変わらない愛.......は、上記引用文に近いですよね.......。とても辛い気持ち心底わかります。ですが、『真の愛』を考える良い機会が来たんだ...と良いように考えてはいかがですか?愛は与えることが、幸せみたいです。私もまだまだ勉強中です。
私も奥さんは女でいる事を選んでいると思います。
戻ったとしても繰り返すでしょう。
子供が大きくなるまで一緒にいるって随分、都合のいい話しだと思いませんか?それまでは主さんのお金で何食わぬ顔で生活するのでしょ?
まぁその間にまた男に走ると思いますが…
今の奥さんは、男がいなくては生きていけない体質になってしまったのでしょうね。子供の事を口に出す事で少しでも母としての立場を確立しようとしているのでしょうが、女は母から女に走ったら元に戻る事はないに等しいかもしれません2度もバレてるともなれば尚更
私の元旦那も不倫中で、相手の女性が子供が大きくなったら旦那と別れると言ってるそうですが、乱れきった✉を送ってきてますよ😓元旦那に見せてもらいましたが、AVビデオの続きかと思う様な言葉の連発です。ああなったらおしまいですね。母にするのも汚らわしいと思ってしまいます。
元旦那も彼女も頭おかしくなってるとしか思えません(笑)
奥さんは大丈夫ですか?
浮気した人は
またするでしょうって考え間違いだと思います😭
した本人はきっと申し訳ないとは思ってるはず。そう考えてあげれば少し生活変わるんじゃないかな❓
許される事じゃあませんが💧
子供は両親いた方が絶対いいです。私は,親離婚で寂しい思いをしてきました💧どんな親でも子供としては大事です。できるなら頑張って欲しいです。
>> 6
私も奥さんは女でいる事を選んでいると思います。
戻ったとしても繰り返すでしょう。
子供が大きくなるまで一緒にいるって随分、都合のいい話しだ…
6さん。ありがとうございます。
私と妻は、物の考え方が全く違うので、何か悩みがあっても私には相談出来ないと言ってました。
で、職場の上司に女としての悩みを相談して不倫関係になったと…
メールのやり取りは証拠として私が管理してますが、生々しい内容が多いです。
家に男を連れ込んでした事も何度かあるようです。しかも、家族3人の寝室で…
私や子供の事を何だと思ってるんだ!と怒りが込み上げてきます。
愚痴になってしまい申し訳ありません。
妻と話し合っても罵り合いになってしまうので、やっぱり無理でしょうね
>> 10
浮気した人は
またするでしょうって考え間違いだと思います😭
した本人はきっと申し訳ないとは思ってるはず。そう考えてあげれば少し生活変わるんじ…
10さん。ありがとうございます。
私も2度目は無いと信じようとしてました。
妻を疑う気持ちを無理矢理抑えて、信じる努力をしました。
でも不安にかられて、これで安心出来るなら…と、妻の携帯を覗くと、私の期待は見事に裏切られました…
その時、例外は無いと思いましたよ。
もしも、やり直せるなら、妻の事を監視して携帯も私が管理しないと無理でしょう。
これは妻にも提案しましたが拒否されましたし…
子供の為にも、再び夫婦としてやっていきたい気持ちはありますが、妻の考えがアレでは…
主さんの気持ち痛いです。私も今離婚裁判中です。ここまで至るまでに一度でも本当にすまないと謝罪し、全ての嘘を明かしてやり直す為に子供と私に誓って欲しいと言ってきました。でもやはり親であるより自分自身が大事な人らしく一度も謝罪すらありません。だから私も徹底的に戦って社会的信用を失くさせてやることにしました。もちろん被害者面している不倫相手にも慰謝料は請求しませんで裁判の証人として喚問します。
でもこんなにお金と時間をかけて戦っても疲れるだけですがね…最後のケジメです。
主さんが離婚に踏ん切りつかないなら徹底的に戦ってみて下さい。見えなかった自分の気持ちにも気付くかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 473HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧