友達付き合い

回答6 + お礼6 HIT数 1074 あ+ あ-

2007/11/16 01:18(更新日時)

友達付き合いに疲れました。 何を言われても僕が怒らないとでも思っているのか、理由よりも怒った事自体を責められる。態度に出してしまうくらい不愉快だったことをわかってもらえない。もちろん相手にも言い分はあるのだろうし、普段からはっきり言わない僕に問題があるのかもしれない。でももう何だか疲れた…。

No.497717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうでした。私は気が長い方なのであまり起伏が激しくないせいかなにを言っても怒らないと誤解を受けてナメラレテしまう。そのことで今年は四人の友人と縁が切れました。どの人も共通していえる事はひがみ体質な事。人が幸せそうにみえたりするとあからさまに不愉快そうにする人は気をつけてくださいね。

No.2

お返事ありがとうございます。 こちらの気持ちを全くわかってもらえてなかった様で、何だかもぅいいよ…という気分になってしまいました。相手もそう思っているのかもしれませんが…正直少し距離をおきたいです。

No.3

私も同じような事がありました。古くからね友人に最近八つ当たりされる事が二人からありました。一人の友人は謝ってくれたのですが、もう一人は『自分は今困って居るんだから仕方ないじゃない』と開き直りました。正直、その友人はここ数年ずっとだから付き合い事態を考えてしまいます。

No.4

お返事ありがとうございます。僕の場合もここ最近特に、僕のやることなすこと全てが気に入らないんじゃないかと思ってしまいます。被害妄想なのかもしれませんが…

No.5

お友達から見て主さんが幸せそうに見られてるってないですか❓私の場合がそうでした。自慢したつもりなどないのに二人には幸せそうに見えた。それが八つ当たりした理由のようなので

No.6

うぅ~んどうなのでしょう…? もしそうだとしたら僕は一体どうすれば良いのでしょうか?今までも特に自慢?するようなことは言ってないと思うのですが、少し距離をおきたいと思い始めてからは、極力自分の話はしないようにしようとは思っているのですが…もうどうしていいのか解らなくなっています。

No.7

私も自慢はしてないですよ。一人の友達は『悩み事があって苛々してたんだ。ゴメンネ』と打ち明けてくれたので、話しも聞き易かったです。もう一人は会うといつもお金お金と苛々してて毎回八つ当たりです。当然のようにお茶代二人分私持ちです。お金ないんだからしょうがないじゃないと逆切れ状態ですから😔私もそんなにリッチな訳じゃないですよ。でもたまに飲むお茶代も払えないなら私は行かないなって感じです。

お友達は仕事や彼女の事とかで悩んでるとかはないですか❓原因が分かれば話しを聞いてあげるだけで楽になるかもですよ。

No.8

このスレを読んで私と同じような人がいるんだとすごく嬉しくなりました☺💦💦
主さんの気持ちすんごいわかります😢
私もNOと言えないタイプで普段から私には何を言っても大丈夫だと思われてます💨💨
だからたまに反論した事を言うとさらに倍になって言いかえされます😢

その友人とは距離をおいたほうがいいですよ💦💦
なんか考えると疲れちゃうと思いますよ💦💦私もそうです😢
果たしてその友達とずっと付き合っていったほうが疑問ですよね💨💨

No.9

>> 7 私も自慢はしてないですよ。一人の友達は『悩み事があって苛々してたんだ。ゴメンネ』と打ち明けてくれたので、話しも聞き易かったです。もう一人は会… 以前も揉めたことがあったのですが、その時は確かに彼も色々とあってイラついていたとの事でした。正直納得いかない部分もありましたが、僕にも原因があったのだと思い謝罪しあったのですが、今回はそのことについて話し合うことすら苦痛です⤵

No.10

>> 8 このスレを読んで私と同じような人がいるんだとすごく嬉しくなりました☺💦💦 主さんの気持ちすんごいわかります😢 私もNOと言えないタイプで普段… お返事ありがとうございます。 まさに4さんと同じく倍返しです。「何か怒ってるのか?」と聞いてくる時点ですでに逆ギレしている状態です⤵

No.11

私も正直納得いかなくても謝ってしまうことあります😭

私が謝って丸く収まるなら…と思い💦💦主さんもそうではないですか⁉
その友達は主さんには何を言っても大丈夫だと思ってるんじゃないでしょうか⁉友達本当に腹たちますねっ😣

私も今主さんと同じような立場に立たされていてついムキになってしまいました🙇💦💦

私はその友達と距離をおこうと思っています😔

No.12

今までは僕のこんな気持ちも解ってくれていると思っていたし、相手の気持ちも解っているつもりになっていました。しかし今回のことでお互いそうではなかったことに気付きました。少し距離をおこうと思います。
お返事下さった皆さんありがとうごさいました。勇気づけられました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧