両親の大喧嘩が頭から離れません
夫婦喧嘩で、包丁や首を絞めるマネを使って相手を脅そうとするのは普通ですか?それを目の当たりにして、喧嘩が終わった後もそのシーンが蘇ってきて悩んでる私は潔癖なだけなんでしょうか?
最近両親が大喧嘩した際に上のようなことが起こったんです。(悪い方は完璧に父なんですが)父が母に手をあげようとしたので私が割って入ったんですけど、その時のことがどうしても忘れられなくて、怖くて、一週間経った今でもふと思い出しては泣きそうになってしまいます。本人達はけろっとしているので私が泣くことはないのもわかるんですけれど、もともと横暴で幼稚な父親に嫌悪感を抱いていた上、受験で情緒不安定になっているからかどうしても気にしてしまいます。やっぱりこれぐらいのことで悩むなんておかしいですかね…?心が弱ってる証拠なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
おかしい事なんかじゃありませんよ?
包丁を持ち出すのは度が過ぎてますし誰だって両親がそんな事をしていたら傷つきます😭
親に今の気持ちを話してみる事はできませんか?
普通の親なら子供に辛い思いをさせた事、反省し度が過ぎた喧嘩は控えるようになると思います✋
全然、気にしすぎとかじゃあないですよ❗主さんのお気持ち、痛い位に良くわかりますよ😢私も幼い頃(小学校に上がる前)から結婚するまで両親の大喧嘩を毎日のように見せられてきましたから💧本人達はイイかもしれませんけど、目の当たりにしている人にとっては、たまったもんじゃないですよね💦私なんて、また今夜も喧嘩しそうだなと思った時に家にある包丁やハサミ、カッターなど刃物類を全部枕の下に隠していた事があります。主さんは私の娘と同じ歳ですね。『今でも泣けるほど、イヤだったんだよ』とキチンとご両親にお話してみるべきだと思います。頑張ってね。😊
大丈夫。おかしくないです!私の両親も仲悪くてののしり合い、父は母を殺そうと何度もして、母は私を連れて自殺未遂💧未だに夢に出てくるし、刃物や自殺未遂した海や男性が怒鳴る声や怖くてしかたありません😢だけど少しずつ解決します。いい思い出を上書きして行きました。おかげで海も好きだし包丁も毎日の夕飯の支度で使えるし…しかし、怒鳴り声だけはどうにもなりませんが…。今は勉強に専念してくださいね。
>1さん
早速のレスありがとうございます!
今の気持ちを話すですか…。父親の方は女子供が意見するだけでキレたあげくに人のせいにするような男なので(女と子供を馬鹿にしてるんですよ`´成人している兄が居る前では絶対手を出そうとしません)無理かもしれませんが、母の方になら、タイミングを見て話してみようかな…。
でも一番よくわかってるのは母だと思うのでどうしても迷ってしまいます´`母も泣いてたし終わったことを掘り返すみたいで…。でも何か変わるきっかけになるかもしれないですしね^^慎重に観察しつつ頑張ってみます!ありがとうございました!
>2さん
レスありがとうございます!2さんは私よりも辛い思いしてきたんですね´`うちは怒鳴り合いこそしょっちゅうですが、刃物まで持ち出すような喧嘩はそう何度もあることじゃないですもん。私だったら毎日あんな喧嘩されたら間違いなく家出でもしてると思います`´刃物を隠したくなる気持ち、凄くよくわかります。
やはり一度話してみるべきなんでしょうか…。あまり気は進まないですがタイミングを見てなんとか頑張ってみます!励ましのお言葉ありがとうございました!
>> 4
大丈夫。おかしくないです!私の両親も仲悪くてののしり合い、父は母を殺そうと何度もして、母は私を連れて自殺未遂💧未だに夢に出てくるし、刃物や自…
>4さん
自殺未遂…!生きていて良かったです´`私よりもずっと辛い体験をされてきたんですね。それでもトラウマを少しずつ克服されてきた4さんは凄いです!私も見習って頑張らないと。
怒鳴り声はほんとに参りますよね…良くわかります。こればかりはどうにもならないので私はヘッドホンなど使ってなんとかしています。
今はまだ思い出してしまいますが、頑張って勉強に専念して、絶対に合格したいと思います。こんな家早く出て、4さんのおっしゃるように良い思い出を上書きしていきたいです。怒鳴り声なんかに負けないようにお互い頑張りましょう^^
レスありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧