歯医者さんにキレられた。

回答5 + お礼3 HIT数 1635 あ+ あ-

2007/10/16 03:06(更新日時)

私は八重歯があります。自分でも気にしていたのですが、矯正は高いと聞いていたので今まで手を出せずにいて…。この間、歯医者に行ったら案の定八重歯の事を言われ、矯正しろと言われました。でも私はまだ学生で、バイトはしていますが、矯正する様なお金は全くないし、まだ親にお世話になっている身なので「お金の事があるので、親と相談して決めます」と先生に言ったら、「あのねぇ!?八重歯が可愛いと思ってるのは日本だけなの!!!外国行ったら見苦しいんだよ!!」と、怒るというかキレられました(>_<)私は八重歯が可愛いなんて全く言っていないし、お金の事があるから相談して決めると言っただけなのですが、なぜ先生にキレられなければいけなかったのか分かりません…↓↓言われた時は、頭の中が真っ白で何も言い返せなかったのですが、落ち着いてきたら怒りが沸いてきました。こういうのって、クレーム言っても大丈夫でしょうか??

No.498110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で働いてマス(歯医者じゃないですが…)

クレームした方がいいですよ😁私も歯並びがたがたで八重歯あるけど、私が行ってる歯医者では矯正は無理に勧められませんでした😉

クレーム言って、歯医者変えましょ✌ただでさえ歯医者って怖いのにイヤな思いして最悪でしたね💧

ちなみに歯並び悪くてもしっかり歯磨きしたら大丈夫デス。
もしかしたら主さんは歯並びが悪くて、歯が磨きにくくて虫歯が多いのカナ❓だから言われたのかもしれませんね。違ったらごめんなさい🙇

No.2

大丈夫ですが、町の歯医者なら何も起こらないでしょう。ケンカ別れだけ。
文句言ってスッキリするなら言った方がいい。でも、次の歯医者は探しておこうね。

No.3

なんか最悪な歯科医ですね。患者さんと相談しながら治療は進めるものなんですけどね。さてはヤブ医者かな🎃

No.4

>> 1 病院で働いてマス(歯医者じゃないですが…) クレームした方がいいですよ😁私も歯並びがたがたで八重歯あるけど、私が行ってる歯医者では矯正は無… ありがとうございます🙇矯正って無理やりさせるものではないですよね⤵
通ってた時は虫歯は一つだけで、ちゃんと歯磨きしているので虫歯が出来やすいわけではないと思います💧

No.5

>> 2 大丈夫ですが、町の歯医者なら何も起こらないでしょう。ケンカ別れだけ。 文句言ってスッキリするなら言った方がいい。でも、次の歯医者は探しておこ… ありがとうございます🙇住んでる町には歯科医院たくさんあるので、色々情報集めて決めようと思います‼

No.6

>> 3 なんか最悪な歯科医ですね。患者さんと相談しながら治療は進めるものなんですけどね。さてはヤブ医者かな🎃 ありがとうございます🙇普通は相談して決めますよね💧なんか一方的に言われたので、少し驚きました💦
ヤブ医者ではないみたいです‼腕はすごくいいらしいんですよ⤵

No.7

その歯医者さん、本当に腕が良いのかどうかはわかりませんが、人間性は今ひとつみたいですね😊

例え治療の途中でも、替えちゃった方が良いかも…

No.8

単に虫の居所悪かっただけでは?医者って結構我が儘で、堪え症ないんですよ。目の前で看護婦や薬剤師に切れてる医者や歯医者を何度か見たことあります。何にせよ、患者に切れるようじゃ医業失格ですから、別に気にしなくて良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧