交通安全協会費
運転免許を受け取る際、更新する際に、交通安全協会費を払うように言われますよね☝あれは払わなくていいと聞いたんですが、払ってない方断り方とか教えて下さい😺
新しい回答の受付は終了しました
普通にお金出さなきゃ良いのでは?
場所によってはかなりしつこく要求して来るみたいですけど、私が行った所では一言笑顔で『今回は入りません😃』とか言えば済みましたよ😃
軽く二回目言われても笑顔で『マジで無理です😃』とか言えば済みました😃
協会は 警察では ありません
警察の庁舎に居るので協会の受付やってる人も勘違いして偉そうにしてる人いますよね?
だいぶ昔 雑誌名は忘れましたが
協会が集めた💰 年数十億集まる計算なのに
使い道がはっきりしないので 追跡する企画が ありました
協会費は地域の交通安全に使われるのですが
協会が出した明細では とても数十億の半分にも届かず
残りは 使途不明金と言う内容でした
今でも 払ってる方々居ると 思いますが
このスレ見た方々 周りに払ってる人がいたなら 教えてあげて下さい
私も更新手数料しか持ち合わせてないって言いましたが、あからさまに笑顔からムスッとした顔に変わり、でも標識とかに使われるから…みたいに念を押されたけど、財布の中身見せて、ないでしょ?って言ったら引き下がりましたよ😃
私の後輩も今年、免許更新の時に協会に入ったみたいです💦
その子曰わく、警察署に行った時(⬅一部の警察署)車の駐車代がタダになると言ってました。何故、警察署で駐車するのにお金を取られないといけないのか❓ちょっと疑問にも思いました。私の住んでいる所では駐車代はとらないのですが…😠それと会員カードも見せてもらったのですが、カード裏に死亡した時に手当てがもらえると書いてありました。いったい、💰いくらもらえるのでしょうか❓❓❓
おはようございます🙇
わたくしは免許所得して20年以上になりますが
一度たりとも払った事ありません😜
交通安全・道路標識に使うのは、あの方たちが使い余った分を仕方なくって聞き出した、警察が協会に言うのも可笑しな話しです、所詮は天下り先、他の方がおっしゃる様に知らない方には教えて揚げて、飲みだいの寄付は辞めましょう🙅
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧