子供の病気について✨

回答11 + お礼3 HIT数 16387 あ+ あ-

2007/11/15 22:00(更新日時)

5歳の子供の事なんですが、肝臓の数値が、30位が平常な所、600とかまであがったりします💦
それが、何かの病気になってそのウイルスによって数値があがってると病院で言われたようなのですが、同じ経験の方いませんか?大丈夫なのか心配で…💧知り合いの子供の事なんですが…✨数値が高い時はぐったりしてるみたいで、今までに2回、おたふく等で数値があがって入院しました💦

タグ

No.498328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん…😔 ✨⬅このマークはないでしょ💧喜ん出るようにみえるし…
数値に関しては素人知識ではなく医者に聞いて確実な情報を知ったほうがいいですよ

No.2

1さんに同じく💧

絵文字の使い方が⤵

No.3

喜んでるわけないのに…😔普通に考えて、喜んでたら悩み相談しますか…❓子供が病気なのに、喜びますか❓小さな子供が肝臓の病気なんですよ‼ 絵文字を誤ってうってしまった私が悪いですが、普通に考えて喜んでるわけないでしょ…💧
なぜ、そぅゆう間違いに批判みたいな事するんでしょう💧子供が病気なんですよ… そんな時なのに、そぅゆう所はできればスルーしてほしかったですね…すみませんが正直気分悪いです💧私も友達も不安で相談してるのに💧そんな事今は関係ないじゃないですか… 喜んでるなんてほんと失礼ですよ😔

No.4

正直 ✨ が気になりました

No.5

✨⬅間違える事ってあります?二回も…。そもそも絵文字入れるような内容ではないですよね?深刻な話しにね

No.6

>> 5 題に使った✨は間違いとも思いませんけど
文章中の✨は、1さんにに言われて自分のスレ見直してきづいて、悪かったってお礼してますが、使い方の意味を間違えたという事です
じゃ、そこまでいわれるなら、どのような絵文字なら納得されるのでしょうか?是非教えていただきたいです
私は特に✨に意味があったわけではないですが…
普段からよく✨💧は使ってるので、普通にうってしまい特に意味はなしですが、正しい使い方を教えてください
よくわからなくなってきたので教えていただいて納得したいのでよろしくお願いします お返事まっております

No.7

子供が病気なのに、✨の絵文字が二回も使われてるからスレ見た皆さんも気分が悪く注意したんですよ。

うちの息子は肝臓ではないですが、白血球の数値が15000~20000と異常に高いので今度精密検査です。

心配なら親が理解出来るまで医師に尋ねる、納得出来ないなら病院を代えて見るなど実際に行動した方が確実ですよ。
生活上の注意やアドバイスも聞けますし。

No.8

>> 7 レスありがとうございます
子供さんも違う場所ですが、数値が高いんですね
心配ですよね
私には子供いないので、まだ知識があまりないのでわからないのですが、病院側もまだ、なぜウイルスによって数値が上がるかがわからないといってます 病院をかえてみるのはどうおもわれますか❓変えてみようかなとも考えていますが…
今お世話になっている病院で検査を重ねた方がいいでしょうか❓

No.9

ふと7サンに対するお礼をみて思いましたが、主さんには子供がいないとは❓
彼または旦那様の連れ子さんがそうなんですか❓

はしご受診(重複受診)をするより、今病院で検査をしてますよね❓他の病院に行くより検査結果を待ってからがいいのでは❓
今重複受診してしまうと、別の病院でもまた検査ですよ。医療費も時間もバカになりません。

No.10

私は今の病院で何回検査しても原因のウィルスが特定出来ないなら、代えてみます。

どなたかのレスに転院は治療費がかさむ…とありましたが、私にとって子供の命と治療費は天秤にかけれないからです。
あと紹介状書いて貰えば、重複検査を避けられますし。

納得出来ないなら病院を代える、何故ならうちの子供が七ケ月の時に「ただの風邪」と診断され治療受けたのにどんどん悪化したので病院代えたら、「マイコプラズマ肺炎だからこの治療では治らないよ!」と言われ誤診を経験してるからです。
病院代えたら原因が判明する可能性があるなら、転院もありだと思いますよ。

No.11

本当に最近は揚げ足取るレス多くなりましたね…。
普通に考えれば、『間違った、もしくは気が動転して打ち間違い💦』って思うのでは?
子供が病気や数値が高いだけでも動揺するのに、相手の気持ちになれないのなら、レスする必要なし‼
主さん‼あまり気にせずながしましょ😃
ところで、肝機能ですが再検査の予定はありますか?
黄疸はどうですか?
白目が黄色い、皮膚が黄色い、肌が悪くなった等があれば急性肝炎の疑いもあります。ちなみに、おいくつの お子さんですか?
私の長男は胆道閉鎖症で肝硬変、生体肝臓移植しています。

No.12

だいぶキレ気味のようですが………。✨ってキラキラしてると思いませんか?主さんはキラキラとはどういう意味だと思いますか?少なくとも私は過酷で辛い又は原因の分からない病気には使うものではないとは思いますが。✨って悲しいときや分からないときに使ったりするもんですかね?まぁその人の捉え方にもよるとは思いますけど少なくとも心配してるのに題名に✨は使わない人が多いとは思います。例えば軽く例をあげますが………「旦那の病気✨」
「旦那の病気⤵」
「旦那の病気😢」
「旦那の病気😭」
「旦那の病気🏥」
「旦那の病気」
パッと見てどのタイトルに真剣、深刻さが伝わりますか?

No.13

なんだか違う主旨に変わってますが…うちは7ヶ月の👶がいて先週突発性発疹って言う👶がたいがい初めてかかるウィルス性の風邪みたいなものになりました。その時病院で血液検査したら肝臓の数値は380くらいに上がってました。でも先生曰わくウィルス性の病気の時にこの数値は上がる子がいるからってさほど気にされてませんでしたよ。名前は忘れたけどよく聞くGOTとかGPTの数値ではなかったです。子供が病気にかかると親って寿命が縮まる思いです。お友達も心配でしょうがなく過ごされてると思います。そんな友達の事心配されて優しい人だと私は思いますよ。やはり医者に納得するまで説明聞くのが一番だと思います。

No.14

私の息子はウイルス感染症で入院ました!肝臓の数値が大人の10倍位にあがりました。大きい病気へ行って血液検査とか良く調べてもらった方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧