母子家庭の方に質問です
収入が手取り月20万ちょいある場合、母子扶養手当てで貰える月のお金っていくらぐらいもらえますか❓収入があがり全額支給から一部支給・停止になると思うので市町村によって違うかもですが参考までに教えて頂きたいです🙇あともし一部・停止が決まれば何月頃に通知がきますか❓質問ばかりですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですよ😥うちも母子で、オッサンとかと仕事してて稼ぎもかなりあるし、実家で弟居って、🚗屋さん2件自営してる為に、1円も、もらえません😥まぁあてにしてないけど😥母子とゆうだけでいっぱい💰もらえるなぁ😒とか、免除されて、いいなぁ😒とか嫌味をいっぱい言われます😏イヤな思いばかりやわ😏
私も困ってるから実家にいるのに収入オーバーのため子供を産んで五年間貰えませんでした💦最近やっと貰えるようになったのにまた停止になりそうです⤵ 私も『母子っていいなぁー、病院代タダやし母子手当貰えるし❗うちも籍だけぬこうかな』って言ってる友達がいましたから💦 好きで母子やってるわけじゃないし格好悪くて惨めなのにな・・って思います
私も実家に住んでて、親に生活費払ってますが、親の所得が多いので、児童扶養手当は1円ももらってません。それは当たり前のことですが、学童に預けていたときに『収入だけじゃないし、母子だから児童扶養手当てもらってるんだし、月1万の保育費なんて安いでしょ!!一般家庭と同じ!』って会長にみんなの前で言われたりして、ショック受けました...。他にも、母子家庭の人はいましたが、全員実家に住んでて、手当てをもらってない人達なので、『母子でも、もらってない人もいるんです!』って反論しましたが...。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧