子供…嫌いじゃないけど好きでもない
彼は③年前に奥さんと死別していて小学生高学年の子供が2人います。私は子供好きではないけど情は深いと思います。でも時々、彼と子供の仲が良すぎて孤独感を感じる時があります。結婚して本当の家族のようになれる時がくるでしょうか?皆さんの意見をお願いします。経験者の方いましたら話を聞かせてくださいm(__)m
タグ
No.499393 2007/10/16 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼と彼の子供と家庭を持つ事…そんなに甘くないと思います。家庭を持つと言うことは、彼と子供たち以外にも親戚との付き合いも出てきます。また、亡くなった彼の前の奥さんのご両親とも何かの節目お会いする事でしょう。子供たちの祖父母ですから。それに主さんは子供たちの母親になるわけですよね?覚悟してますか?情が深いだけではやれないよ。母親は子供の事、全てを受けとめるぐらいの覚悟が必要です。また、子供たちが亡くなった母親と主さんを比較する事も出てくるはず。耐えられますか?将来、主さんと彼の間に子供が生まれて平等に育てられますか?子供たちが主さんを母親として認めるまで時間がかかると思います。キツイ言い方しかできないけど現実です。本当の家族になるには長い道のりでの試練が続くと思います。 長々とすいません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧