教授は凄いの?
兄の結婚式に大学の教授が来ると言って 喜んでた両親…(有名な大学と言っていたが 私は知らない) 父は親戚等に自慢するだろう… 教授はそんなに凄いのですか?
社長よりも凄いの?
私は大学には言ってないのでさっぱり分かりません…
No.499731 2007/10/16 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の父は京◯大学の教授で、上司は東◯大学の教授ですが、普通のサラリーマンだと思います。さして凄いとも感じません。第一教授はナメられやすい人種なので、実際学生以外の人間にはバカにされて終わりです。主さんのご両親は変わっておられますね。
私の父も上司も理系です。教授は職の面倒見るのは仕事の一貫であるのに、自分の利益のことばかりで、職探しに困ってる子の世話もしないで、余所にいい顔ばかり。文系の教授のことは知りません。周りの教授の子供はろくに教育も受けさせてもらえず、被害被ってますし、私の兄弟なんて行方不明なんですよ!!!私自身は役に立たないことは薄々気づいていたので、自分でかけずり回って研究開発職に就きました。ですから、私は教授を偉いとも思いませんし、いつもコキ使ってるだけです。何番さかは忘れましたが、無関係の人に、私の父の肩を持たれる筋合いはありませんね。
主さん、横レスばかり失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧