教授は凄いの?

回答15 + お礼0 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/10/18 05:23(更新日時)

兄の結婚式に大学の教授が来ると言って 喜んでた両親…(有名な大学と言っていたが 私は知らない) 父は親戚等に自慢するだろう… 教授はそんなに凄いのですか?
社長よりも凄いの?
私は大学には言ってないのでさっぱり分かりません…

No.499731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自慢出来るほど偉いかは知りませんが

教授は凄いです

実力で掴んだ地位です

社長は自分で会社を作れば社長ですから、どんなに小さくても
努力なしの2代目社長もたくさん居ますし

No.2

教授は凄いよ
有名大学の教授なんて日本の最先端の人達ですよ。

No.3

私の父は京◯大学の教授で、上司は東◯大学の教授ですが、普通のサラリーマンだと思います。さして凄いとも感じません。第一教授はナメられやすい人種なので、実際学生以外の人間にはバカにされて終わりです。主さんのご両親は変わっておられますね。

No.4

社長と比較するのが変ですよ😃会社おこせば誰でも社長になれる訳ですし💧

No.5

すごいです😊
つてが多いです。
官僚のお偉いさんに大臣などエリートとの繋がりがあります✋
その恩恵肌で感じてます😺

No.6

人によるでしょーその分野を真剣に勉強して学んでる人からみたら、学ぶ事だらけで尊敬されますが、なんも無関心でギャル男とかギャルとかからみればただのハゲ💨

No.7

↑別に尊敬もそんなにできません。専門分野すら間違ってることを押しだけで通すヤツ多し。何十年も何を研究してきたんだという感じです。ギャルにとって「ただのハゲ」は正確な判断(笑)。

No.8

3番…消えな。うざいよ?
私は教授すごいと思います。たくさんのことを学ばせて頂きました。

No.9

3番アホか❓主みたいな偏見の塊はいい父親がいても学べないね。 何様❓
教授ってけっこう名前が業界にもきくんですよ。
何もわかってないんだね

No.10

わかってないのはそっちでしょ。業界になんか顔効きませんから。

No.11

顔がきく人もいれば、きかない人もいるよ。教授ということにおぼれてる人もいれば、立派な活動やしびれる講演してくれる人もいます。偉いか、業界に顔きくとか、そんなのどっちでもいいことです。

No.12

3番さん、すいません。俺が言ってるのは法政経関係の学部の教授のことでした。文学部とかならあんまり顔きかないかもしれませんね。まぁ現実うちはけっこう顔がきいてるので

No.13

大したことない

No.14

実際問題
高卒以下よりは 「すげぇ」よ?

No.15

私の父も上司も理系です。教授は職の面倒見るのは仕事の一貫であるのに、自分の利益のことばかりで、職探しに困ってる子の世話もしないで、余所にいい顔ばかり。文系の教授のことは知りません。周りの教授の子供はろくに教育も受けさせてもらえず、被害被ってますし、私の兄弟なんて行方不明なんですよ!!!私自身は役に立たないことは薄々気づいていたので、自分でかけずり回って研究開発職に就きました。ですから、私は教授を偉いとも思いませんし、いつもコキ使ってるだけです。何番さかは忘れましたが、無関係の人に、私の父の肩を持たれる筋合いはありませんね。
主さん、横レスばかり失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧