不安です
はじめまして。
よろしくお願いしますm(_ _)m
私には今、付き合っている人がいます。
昨日、結婚しようと言われました。
すごくすごく嬉しくて、幸せです。
だけど不安もいくつかあります。
私は実は、喋ることが出来ないんです。
彼とは簡単な手話を使ったり、筆談をしたりしてます。
彼は子供好きな人です。
多分、子供が欲しいと考えてると思います。
でも私は、子供に話しかける事も出来ないし、言葉を教えたり、怒ったり誉めたりすることができません。
やっぱり子供は、頑張ったねとか言葉が欲しかったりすると思います。
だから、私が本当に彼と結婚していいのか…
嬉しいのですが、不安だらけです。
彼は私と結婚して本当に幸せになれるのかな…?
新しい回答の受付は終了しました
せっかく大切にしてくれる彼氏なんだからいいんじゃないですか❓
直接言葉を教えるのは彼氏に頼んだらいいと思いますし、赤ちゃんは本当に賢いもので人の表情や仕草、触れられてる感覚などあらゆるところから主さんの感情を感じ取ってくれますよ😊
多少苦労することもあるかと思いますが幸せのために頑張ってみてはいかがでしょう✨✨
言葉に出来なくたって表情があるじゃあない❓こないだテレビで見たんだけどお母さんが話が出来ない人でした。でも子供はそれを自然に悟って、「パンが食べたい」とお母さんの手をパンに持って行ってました。その子もまだ小さくお喋りできる年齢じゃあなかったけど凄いな…って思いました。主さんとだから、彼は結婚したいと思ったんだろうし、幸せにしたい、幸せになれるからプロポーズしたんだと思います。幸せになってください😃
主さんは、素敵な人ですね。優しくて、強い人です!彼の事を思っての不安を抱いていることを、正直に彼にぶつけなさい。大丈夫です。主さんが好きになった人でしょ。全て受け止めてくれますよ♪生まれてくる子も、主さんと彼の愛情をいっぱい受けて、優しい子になります。何より、人の痛みの分かる子にね。しっかり♪💪
子育てに不安があるんですよね❓今までも人と関わるたびにたくさん苦労をしてきた経験があるんじゃないでしょうか❓❓そんな主さんから子供に教えてあげてください。人と関わることの楽しさや、愛し愛されることの幸せを😊
大好きな彼と幸せな家庭を作りあげてくださいな⤴👪✨
再レスです。ちなみに私の主人は片足を事故で無くしてたので結婚には消極的でしたが、私は猛烈アタックしました(はずかしィッ)。この人とならやっていけるって思ったからです。好きな人と一緒にいれる…これ以上幸せな事ってないと思いません?貴方は素敵な彼に出会ってるんだからもうすでに幸せですょ。
近所に喋れないお母さんがいますが、頑張って子育てしておられますよ
子供は言葉がなくても お母さんの表情やよしよししてもらう事などで お母さんの気持ち分かってます
字が読めるようになったら筆談も出来るだろうし大丈夫だと思いますよ
好きな人と幸せな家庭作って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧