ポイ捨て🙅 常識…ですよね❓

回答15 + お礼15 HIT数 2689 あ+ あ-

2007/10/16 21:29(更新日時)

最近
ポイ捨てする子が増えてきましたね…
私の友達、学校の帰りジュース買って飲み終わったら
カコーン❗と捨てるんです😥
びびった
何故
捨てるのか❓
私もジュース買ったけど捨てない
鞄の中に入れて家、またはゴミ箱に捨てていく
これ常識だと思います
なのに…
友達は
「あんたも捨てなよ❗ほら」
私は嫌だと言いましたよ💢
そしたら
「うわ~まじありえない 嫌われるよ❓」

と言われました😨
なんで❓意味分かんない
悪いこと皆してるんだから空気読めってか❓
本当に今時どうなってるんだろう❓
大の大人もポイ捨て
見てて気分わるくなります💧
みなさんはどう思いますか❓

No.500154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達最悪ですね💧どんなしつけされてんだか💨
ポイ捨ては本当にイヤですね。友達にしろ、彼氏にしろ、そんなのした瞬間にドン引きするし、人間性疑います。
タバコとか特に許せない‼前に投げられたタバコが当たってやけどしたことがあります😣こないだも歩きタバコで投げ捨てた人がいたから、そのタバコを拾って突きつけてやりましたよ😣

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

火傷って😨
ひどいですね💧
注意してすごいです👏私も一人ポイ捨てするこをしつこく注意したらしなくなりましたよ
でも今の友達は…💧
口答えしたらやばいくらい不機嫌になって
悪口いいまくり
しかも目の前で
ポイ捨てとかしないおばさん精神の人いるんですけどーって他の友達に言うんです💢
嫌味が酷い

No.3

へぇ~そんな事言われんねやぁ⤵😫
シンドイねっ😥
ポイ捨てばっかしてるとね
いつか彼氏にポイ捨てされちゃうョ ☝

No.4

>> 3 ぅ、うまい😂
座布団一枚👏
ありがとうございます🙇

彼氏どころかモテないと思いますよ
あまり言って良いことではないんですが…💦

No.5

そんな友達いらないよ!!
性格悪いというか悪影響。
主さんが疲れたり、悪い方向に向かっちゃいますよ。
距離置いた方がいいよ

No.6

ポイ捨てする人とは付き合えない😁常識なさすぎ💦ポイ捨てする子供はそういう親見て育ったから 仕方ないんだよ😔歩きタバコも恥ずかしいですね…

No.7

あなたは普通です。

その友達は子供以下。

私はそんなの見つけたらすぐ注意しますよ!

汚い心は地球も汚す!

byヤンババ👍

No.8

モテない子でもいつかは彼氏位出来るョその時に返ってくるカモねっ😚
ポイ捨ての子とは友達とは思えない位イイ子だねっ
その気持ちは大人になっても変わらない様にねっ✨😊

No.9

貴方はその友達をポイ捨てしましょう🌀

No.10

世の中に主さんのように常識のある子供がばかりだったら将来の日本は美しくなるでしょうね✨😊

うちの旦那は30後半のオヤジですが、🚬はポイ捨て💢
何度注意しても直りません👊

さすがに🚗の窓から捨てられた時はドン引きしました😨

主さんはこんな大人にならないでね😔

No.11

世の中に、ポイ捨てする大人がザラにいるから、真似をするんでしょうね。
大人にも大きな責任があるように感じます。小さな頃から捨てる大人達を見て育ってみていると、自然に身につきますからね…

No.12

皆さんのレスは読んでいませんが、世の中、ポイ捨ては良くみかけます。缶だけではなく、タバコのポイ捨て(車の窓から一気に捨てる)する人までみたことありますが、とても不快で溜まりませんでした。神経疑いますよね。子供も見てましたからね… 非常識人間は、減りません。だから、子供たちにも多少なりとも影響がでているんでしょうね。

No.13

ポイ捨ては,軽い気持ちと思います.大した罪悪感は,無いでしょう.誰が片付ける? 税金.只でさえ手取り少ないのに そう言う所に税金は, ちょっとムカつきます.

No.14

運転中マックのゴミを大量に窓から捨てた友人を怒ったら、
『え❓なんで❓だめなの❓』
と返答が。
その数日後、その友人の母親の運転する車に乗せてもらったら 親も全く同じように運転中窓からゴミを大量に捨てていました。

友人とは縁を切りました。

No.15

その友達はルールを破るのが格好いいと思ってるのかな?主さんはそのまま大人になってね😊

No.16

9さんうまい・・・

私もそんな友達ごめんだなぁ。ついていけないっていって、相手にしない。

私のそばでもそんなことされたくないね。こっちが恥ずかしくなるわ。

でもさ、他の友達もそんな感じ?そうだったら怖いけど、友達やめる前に、注意するなり、またはそのまま放置しておけば?

必ず他の子にも嫌われると思うし。そうでなければ、他の友達もそんな子たちなのかな?

恥をかかせてあげるべきだと思う。友達をやめることがいい案だとは思わないな。まずは注意する、そして恥をかかせる。

私だったら、恥をかかせるために、捨てたものを拾ってあげるかな。それを周りに見られてたら恥ずかしいだろうねぇ。捨てたものを横にいた友達が拾うなんて。

No.17

>> 5 そんな友達いらないよ!! 性格悪いというか悪影響。 主さんが疲れたり、悪い方向に向かっちゃいますよ。 距離置いた方がいいよ ありがとうございます🙇

そうですね❗
距離をおいたり注意してみます😃

No.18

>> 6 ポイ捨てする人とは付き合えない😁常識なさすぎ💦ポイ捨てする子供はそういう親見て育ったから 仕方ないんだよ😔歩きタバコも恥ずかしいですね… そういえば私の家はおばあちゃんがいて
ポイ捨てはだめと昔から言われました😲

歩きタバコはついその人に白い目を送ってしまいます💦

ありがとうございます😃

No.19

>> 7 あなたは普通です。 その友達は子供以下。 私はそんなの見つけたらすぐ注意しますよ! 汚い心は地球も汚す! byヤンバ… ありがとうございます❗

私も頑張って注意しなければ😣
周りがそんな人ばかりなのでちょっと不安でした
普通でよかったです😂

No.20

>> 8 モテない子でもいつかは彼氏位出来るョその時に返ってくるカモねっ😚 ポイ捨ての子とは友達とは思えない位イイ子だねっ その気持ちは大人になって… はい❗
ありがとうございます
彼氏が出来てもすぐに不幸になっちゃいますよね💦
そんなことしていたら

No.21

>> 9 貴方はその友達をポイ捨てしましょう🌀 う ま い
(^o^)//"""""""
ありがとうございます😊

No.22

>> 10 世の中に主さんのように常識のある子供がばかりだったら将来の日本は美しくなるでしょうね✨😊 うちの旦那は30後半のオヤジですが、🚬はポイ捨て… ありがとうございます
ま、窓から😨
凄く危ないですよ😭
空き缶など高速道路で捨てる人がいますしね😱
ポイ捨てしない常識のある大人になれるよう努力します💪

No.23

>> 11 世の中に、ポイ捨てする大人がザラにいるから、真似をするんでしょうね。 大人にも大きな責任があるように感じます。小さな頃から捨てる大人達を見… ありがとうございます
そう思ったらなんだかその子供が可哀想になります
嫌な環境で育ってしまったんですし😱
でもポイ捨てするのはだめですが

No.24

>> 12 皆さんのレスは読んでいませんが、世の中、ポイ捨ては良くみかけます。缶だけではなく、タバコのポイ捨て(車の窓から一気に捨てる)する人までみたこ… ありがとうございます😊

影響が出てその子がポイ捨てし
それを見ていた子供もポイ捨てする
繰り返しになっちゃいます😨

No.25

>> 13 ポイ捨ては,軽い気持ちと思います.大した罪悪感は,無いでしょう.誰が片付ける? 税金.只でさえ手取り少ないのに そう言う所に税金は, ちょっ… ありがとうございます
それで警察がどうのこうのくるわけじゃないですからね😥

No.26

>> 14 運転中マックのゴミを大量に窓から捨てた友人を怒ったら、 『え❓なんで❓だめなの❓』 と返答が。 その数日後、その友人の母親の運転する車に… 切ってよかったと思います❗

やっぱり親が悪いんですかね❓
信じられません

ありがとうございます😃

No.27

>> 15 その友達はルールを破るのが格好いいと思ってるのかな?主さんはそのまま大人になってね😊 ありがとうございます🙇

格好いい❓
格好悪いですよ😠

No.28

>> 16 9さんうまい・・・ 私もそんな友達ごめんだなぁ。ついていけないっていって、相手にしない。 私のそばでもそんなことされたくないね。こっちが… ありがとうございます
前、拾ったらあり得ん❗とか言ってましたね
どっちが…と思いますが😥

No.29

私もポイ捨てしないし、する必要もないと思うので理解できません💧そういう人はかっこいいと思ってるのかなぁって思います🌀そっちの方が恥ずかしいのに💦一番意味がわからないのは、ごみ箱があるのにポイ捨てする人です😲
どうせ捨てるんだから一緒じゃんって思います😓あと電車の中に捨ててく人も💨主さんの行動のほうが常識的です😄そんな友達はほっときましょう😌

No.30

>> 29 ありがとうございます😃

ゴミ箱があるのに捨てないなんて😨
保育園で習わなかったんですか❓
という感じですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧