ポイ捨て🙅 常識…ですよね❓
最近
ポイ捨てする子が増えてきましたね…
私の友達、学校の帰りジュース買って飲み終わったら
カコーン❗と捨てるんです😥
びびった
何故
捨てるのか❓
私もジュース買ったけど捨てない
鞄の中に入れて家、またはゴミ箱に捨てていく
これ常識だと思います
なのに…
友達は
「あんたも捨てなよ❗ほら」
私は嫌だと言いましたよ💢
そしたら
「うわ~まじありえない 嫌われるよ❓」
と言われました😨
なんで❓意味分かんない
悪いこと皆してるんだから空気読めってか❓
本当に今時どうなってるんだろう❓
大の大人もポイ捨て
見てて気分わるくなります💧
みなさんはどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達最悪ですね💧どんなしつけされてんだか💨
ポイ捨ては本当にイヤですね。友達にしろ、彼氏にしろ、そんなのした瞬間にドン引きするし、人間性疑います。
タバコとか特に許せない‼前に投げられたタバコが当たってやけどしたことがあります😣こないだも歩きタバコで投げ捨てた人がいたから、そのタバコを拾って突きつけてやりましたよ😣
世の中に主さんのように常識のある子供がばかりだったら将来の日本は美しくなるでしょうね✨😊
うちの旦那は30後半のオヤジですが、🚬はポイ捨て💢
何度注意しても直りません👊
さすがに🚗の窓から捨てられた時はドン引きしました😨
主さんはこんな大人にならないでね😔
皆さんのレスは読んでいませんが、世の中、ポイ捨ては良くみかけます。缶だけではなく、タバコのポイ捨て(車の窓から一気に捨てる)する人までみたことありますが、とても不快で溜まりませんでした。神経疑いますよね。子供も見てましたからね… 非常識人間は、減りません。だから、子供たちにも多少なりとも影響がでているんでしょうね。
運転中マックのゴミを大量に窓から捨てた友人を怒ったら、
『え❓なんで❓だめなの❓』
と返答が。
その数日後、その友人の母親の運転する車に乗せてもらったら 親も全く同じように運転中窓からゴミを大量に捨てていました。
友人とは縁を切りました。
9さんうまい・・・
私もそんな友達ごめんだなぁ。ついていけないっていって、相手にしない。
私のそばでもそんなことされたくないね。こっちが恥ずかしくなるわ。
でもさ、他の友達もそんな感じ?そうだったら怖いけど、友達やめる前に、注意するなり、またはそのまま放置しておけば?
必ず他の子にも嫌われると思うし。そうでなければ、他の友達もそんな子たちなのかな?
恥をかかせてあげるべきだと思う。友達をやめることがいい案だとは思わないな。まずは注意する、そして恥をかかせる。
私だったら、恥をかかせるために、捨てたものを拾ってあげるかな。それを周りに見られてたら恥ずかしいだろうねぇ。捨てたものを横にいた友達が拾うなんて。
私もポイ捨てしないし、する必要もないと思うので理解できません💧そういう人はかっこいいと思ってるのかなぁって思います🌀そっちの方が恥ずかしいのに💦一番意味がわからないのは、ごみ箱があるのにポイ捨てする人です😲
どうせ捨てるんだから一緒じゃんって思います😓あと電車の中に捨ててく人も💨主さんの行動のほうが常識的です😄そんな友達はほっときましょう😌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧