こんな姑居る?
この前こちらで結婚式を勝手にしようとする姑についてスレ立てさせていただきました、結局、急だとゆう事と、私の体調も悪い為にキャンセル、というかたちにまで持っていきました、(姑が分かってくれず、結構時間かかりました)それがキャンセル料が30%とられるそうで、姑から電話がきて、今キャンセルしたらキャンセル料に7万取られるねん。どうしよう、もったいないし…と連絡きました。勝手に予約しといて、キャンセル料がとられる事に関して私に愚痴具言ってくるなんて…。おかしくないですか?それに対して、でも、相談なしに予約したんですから…みたいな感じを遠回しにしか言えませんでした。情けない。この姑どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 こんばんわ。確か挙式して披露宴はせずに、身内だけでフレンチ食べに行くって話でしたよね。 食事はフレンチレストランでしたっけ?レストランなら… レスありがとうございます★フレンチですよ(;_;)それに対してもうちの🌕🌕(旦那の弟13歳。しかも以上に溺愛)が楽しみにしてるわぁー🎵って…弟喜ばす為?それはいいんですが、キャンセル料こっそり電話して聞きました。当日100%前日50%、14日前30%らしいです。つまり私達の場合30%で七万位らしいです…子供出産費用ためないといけないのに何故私達に言うのか💧絶対払いませんが、バカ旦那が、それやったら僕らが払ったら?って貯金0なのに何言ってんの?って言いました。七万払って来年に持ち越したらお前のお母さんも式来れるやろうし見たいやろ?と。気持ちはありがたいが、何故姑が払うべきキャンセル料を私達が…。姑がかなり分かっていません。迷惑かけてる事に。思わず私が旦那に、お母さんアホ過ぎてかわいそうやからキャンセル料出してあげたいんやろ?と言っちゃいました( ̄~ ̄)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧