こんな姑居る?

回答5 + お礼5 HIT数 1444 あ+ あ-

2007/10/18 01:04(更新日時)

この前こちらで結婚式を勝手にしようとする姑についてスレ立てさせていただきました、結局、急だとゆう事と、私の体調も悪い為にキャンセル、というかたちにまで持っていきました、(姑が分かってくれず、結構時間かかりました)それがキャンセル料が30%とられるそうで、姑から電話がきて、今キャンセルしたらキャンセル料に7万取られるねん。どうしよう、もったいないし…と連絡きました。勝手に予約しといて、キャンセル料がとられる事に関して私に愚痴具言ってくるなんて…。おかしくないですか?それに対して、でも、相談なしに予約したんですから…みたいな感じを遠回しにしか言えませんでした。情けない。この姑どう思いますか?

No.500211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 こんばんわ。確か挙式して披露宴はせずに、身内だけでフレンチ食べに行くって話でしたよね。 食事はフレンチレストランでしたっけ?レストランなら… レスありがとうございます★フレンチですよ(;_;)それに対してもうちの🌕🌕(旦那の弟13歳。しかも以上に溺愛)が楽しみにしてるわぁー🎵って…弟喜ばす為?それはいいんですが、キャンセル料こっそり電話して聞きました。当日100%前日50%、14日前30%らしいです。つまり私達の場合30%で七万位らしいです…子供出産費用ためないといけないのに何故私達に言うのか💧絶対払いませんが、バカ旦那が、それやったら僕らが払ったら?って貯金0なのに何言ってんの?って言いました。七万払って来年に持ち越したらお前のお母さんも式来れるやろうし見たいやろ?と。気持ちはありがたいが、何故姑が払うべきキャンセル料を私達が…。姑がかなり分かっていません。迷惑かけてる事に。思わず私が旦那に、お母さんアホ過ぎてかわいそうやからキャンセル料出してあげたいんやろ?と言っちゃいました( ̄~ ̄)

No.6

>> 2 🙋🙋🙋居ます居ますココにも居ます‼ 私の夫には、そんな姑が付属していました💢 家は普通に結婚式も披露宴もしたんですが、私が決められたのはドレ… げッ💦上には上居ますね…よく結婚式耐えましたね😲気持ち分かります。私もこれくらいでキーッてなってますもん💧しかし姑がそんなんでも、旦那がすべてですよね…内ももう一つ親にはガツンと言えない旦那です😲嫁を一番に考えて欲しいのが永遠のテーマですよね…

No.7

>> 3 ハーイ✋家にもいます。👵には飽きれかえってます。立場が悪くなると、周りに愚痴こぼすか・責任の擦り付け💢だけど👨にはいい子ちゃんぶってる👊👊👊… レスありがとうございます★うち姑も天然なのかボケて閉まってるのか…責任の擦り付けなんて小学生ですよね、毎日毎日姑が原因で何かしらある。ホント頭痛いです

No.8

>> 4 前のスレにもレスしました✋キャンセルできそうで良かったですね😥30%ならまだマシだと思って払った方が良いですね👛もちろん姑が👍1週間前になれ… レスありがとうございます★その通りです、当日なら100%前日なら50%14日前で30%ですバッチリ電話して聞きました!ですが七万は私達は大金です。姑が勝手にしたんだから姑が尻拭いするのが当然かと思いました…。結局写真だけになりましたが、姑付いてきそうです💧嫌だ!出産費用ためるために頑張ります★

No.10

>> 9 レスありがとうございます★でしゃばりですね…ノイローゼになりそうですよね💧うんざりです。勝手すぎなんですよね、姑っていう生き物は。この掲示板で私と同じ様な悩みがあり、凄く癒されてます💡頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧