我慢するべき⁉
夫婦間に愛情がなくなって、一緒にいたら吐き気がするぐらい嫌になっても子供の為に我慢するべきですか? 家では会話もなく、口を開けばケンカ状態です💧
子供はまだ1⃣才で幼く、パパもママも大好きです。
新しい回答の受付は終了しました
私も全く主さんと同じ状態でした…子供はまだ一歳なってなかったけど離婚しました。離婚してからは吐き気や頭痛もなくなり、未練や後悔はありません。何よりケンカばかりしていて一歳にもならない我が子が怯えてたのがかわいそうでなりませんでした。今はよく笑い毎日が楽しいです。子供のために離婚しないで我慢するのもアリですが、冷え切っただけでなくケンカばかりの生活で子供が幸せか考えたとき離婚を考えました。
片親でも愛情かければ子供は育ってくんじゃ?両親でも手かけなきゃダメじゃ…主さんが明るくできる環境の方がいいような気がするけど…離婚話すすめてみたら?本当に離婚するって決まった時にまた考えれると思うよ
>>2さん
ありがとうございます。
今は幸せなんですね!
金銭面の心配は無いんですが(自分の努力次第だから…)、私達の勝手な理由でパパと離れ離れにしちゃダメと思ってました。
でも、笑顔も無いような生活するより、離婚して笑顔で楽しい生活送るほうがいいんですよね!
私も子供が1歳位の時ってなんかイライラして理想の結婚生活じゃない😠💢とか思って良く喧嘩したけどこれから段々子供がしゃべるようになるからまたそれをきっかけに仲良くなりましたよ💦 理由はわからないけどただ夫婦でもめて辛いだろうけど離婚してしまうのはどうかと…⤵
自分の体験ですがあの時乗り越えて良かったと思ってます‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧