夫婦の愛って何❓

回答8 + お礼5 HIT数 1668 あ+ あ-

2007/11/17 02:23(更新日時)

私は結婚1年目ですが💧愛が何なのか分からなくなり💦そこで旦那に愛って何と聞いたらi love youだよと返されました💧挙げ句の果てには愛なんて無くても良い的な発言💦😥前に愛してると聞いたら✨愛してるから、エッチするんだよって💧何か、ちょっと違う気がするんですけど私がオカシイですか❓😱

No.500557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば、ドライブ中に 正面衝突しそうな車が対向してきた時に ハンドルを左にきるか右にきるか ということです

助手席にあなた 運転席にご主人です

嘘のようなホントの話しですが 家内と交際中に そういうケースがあり ハンドルを右にキリ 左手でかばったらしく(さすがにシートベルトは外せませんでした)、それ以来、トントンでした(笑)。

次は左にきるかも(笑)。

No.2

がっかりな返事ですね💧
愛って、人によって様々な解釈があると思うけど、自分のことは二の次で相手に尽くせるのが愛かなと私は思います。
理想を言えば、旦那には『俺は家族を守るために頑張るよ』とかなんとか言って欲しいとこですよね。
旦那さん、まだ若いのですか?
主さんの手のひらで転がしながら、長い目で見てイイ男に育ててくださいね😃
ちなみにうちは『愛してる』だの『大事だよ』だの、口では色々言いますが、どうも女のメル友がいるようです⤵
問い詰めてもよけいこそこそするだけかと、今は何とか私が大きくなって、旦那が気づいてやめるのを待とうと決心したとこです。
長文なうえ大したアドバイスできなくてすみません💦

No.3

有難うございます✨😃
旦那もmixiってサイトでずっと自分の女友達と✉しているみたいで💧最近、態度が冷たいかなと💦でも、旦那が気づくまで頑張ります😥

No.4

有難うございます✨
意見、参考にさせて
いただきます‥😱

No.5

私は腎移植待ちの患者です。
ドナーに母が名乗り出てくれました。

そしたら旦那もドナーになってくれると言ってくれました。
「俺ので良かったら貰って😁」
と。

この人と一緒になって良かったと心底思います。
愛とか、そんな言葉では足りない深いところで繋がってる気がします。

No.6

正直私にはわかりません。
付き合って結婚して今は1人の子どもと2人目妊娠中。かな~り幸せですし、旦那も子どもも大好きで大切です。
でも、1度も「愛してる」なんて言われたことも言ったこともないです。もっと言えば、子どもは愛してるって心のそこから何のくもりもなく思います。子どものためなら命だって惜しくない。
でも、旦那はわかりません。大好きで大好きですごく大切だし、旦那とならどんなになっても一生一緒に生きてけると思うけど、旦那のために命はおとせないなぁ💧

No.7

有難うございます✨
私も👶が居るんですけど👶には愛してるって気持ちがありますが旦那にはないです💧

No.8

自分が思うには
お互いを尊重し重んじる
事かな?と思ってます。

余談です主さんの旦那様ががmixiをやっておられるとの事ですが十分気をつけて下さい。

No.9

正直 私も「愛してる」っていうのはわかりません。辞書に載ってる意味もピンとこないし…。

赤ちゃんもお腹にいるけど「愛してる」なんて思ったことないなぁ…。

主人には「好き💕」「大好き😚」って伝えます。赤ちゃんにも「可愛い~💕」「良い子ね~😊」かなぁ☺

「愛おしい」っていう感情はわかるけど
でも「愛してる」っていうのとは違うし…。

旦那さんもわからないからわからないって言っただけだし…。
「愛してるからエッチする💕」って言ったのもジャレ言葉で言っただけだと思いますよ☺
私だって「好き?」って聞いて「うん😊」って言ってくれた時に「じゃ。して☺💕」っていうし(笑)

逆に、主さんが旦那さんに「愛してる?愛してるってなんだ?」って聞かれたら なんて答えますか?

No.10

なんか、何となく中身が無い返事ですね😂(失礼)

私は…愛とは、その人(または動物でも物でも)に対して何かしてあげたいって思う気持ちの事だと思います。
何かしてあげよう、じゃなくて、心の底から自然に湧いてくる思い。

見返りとかはもちろん考えずに。

No.11

mixiやってる、やっぱり何かあるんですか❓😭💦

No.12

意見参考にします✨
有難うござい
ます✨😃
私も旦那に愛してる
って聞かれたら愛してるって言うと思います💦😭

No.13

浮気妻から離婚してと言われてすぐにハイと返事が出来ること。ケンカになれば、DV法にあてはまるからなぁ。パートナーのする事を全部許せる事でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧