夫婦の愛って何❓
私は結婚1年目ですが💧愛が何なのか分からなくなり💦そこで旦那に愛って何と聞いたらi love youだよと返されました💧挙げ句の果てには愛なんて無くても良い的な発言💦😥前に愛してると聞いたら✨愛してるから、エッチするんだよって💧何か、ちょっと違う気がするんですけど私がオカシイですか❓😱
新しい回答の受付は終了しました
例えば、ドライブ中に 正面衝突しそうな車が対向してきた時に ハンドルを左にきるか右にきるか ということです
助手席にあなた 運転席にご主人です
嘘のようなホントの話しですが 家内と交際中に そういうケースがあり ハンドルを右にキリ 左手でかばったらしく(さすがにシートベルトは外せませんでした)、それ以来、トントンでした(笑)。
次は左にきるかも(笑)。
がっかりな返事ですね💧
愛って、人によって様々な解釈があると思うけど、自分のことは二の次で相手に尽くせるのが愛かなと私は思います。
理想を言えば、旦那には『俺は家族を守るために頑張るよ』とかなんとか言って欲しいとこですよね。
旦那さん、まだ若いのですか?
主さんの手のひらで転がしながら、長い目で見てイイ男に育ててくださいね😃
ちなみにうちは『愛してる』だの『大事だよ』だの、口では色々言いますが、どうも女のメル友がいるようです⤵
問い詰めてもよけいこそこそするだけかと、今は何とか私が大きくなって、旦那が気づいてやめるのを待とうと決心したとこです。
長文なうえ大したアドバイスできなくてすみません💦
私は腎移植待ちの患者です。
ドナーに母が名乗り出てくれました。
そしたら旦那もドナーになってくれると言ってくれました。
「俺ので良かったら貰って😁」
と。
この人と一緒になって良かったと心底思います。
愛とか、そんな言葉では足りない深いところで繋がってる気がします。
正直私にはわかりません。
付き合って結婚して今は1人の子どもと2人目妊娠中。かな~り幸せですし、旦那も子どもも大好きで大切です。
でも、1度も「愛してる」なんて言われたことも言ったこともないです。もっと言えば、子どもは愛してるって心のそこから何のくもりもなく思います。子どものためなら命だって惜しくない。
でも、旦那はわかりません。大好きで大好きですごく大切だし、旦那とならどんなになっても一生一緒に生きてけると思うけど、旦那のために命はおとせないなぁ💧
正直 私も「愛してる」っていうのはわかりません。辞書に載ってる意味もピンとこないし…。
赤ちゃんもお腹にいるけど「愛してる」なんて思ったことないなぁ…。
主人には「好き💕」「大好き😚」って伝えます。赤ちゃんにも「可愛い~💕」「良い子ね~😊」かなぁ☺
「愛おしい」っていう感情はわかるけど
でも「愛してる」っていうのとは違うし…。
旦那さんもわからないからわからないって言っただけだし…。
「愛してるからエッチする💕」って言ったのもジャレ言葉で言っただけだと思いますよ☺
私だって「好き?」って聞いて「うん😊」って言ってくれた時に「じゃ。して☺💕」っていうし(笑)
逆に、主さんが旦那さんに「愛してる?愛してるってなんだ?」って聞かれたら なんて答えますか?
なんか、何となく中身が無い返事ですね😂(失礼)
私は…愛とは、その人(または動物でも物でも)に対して何かしてあげたいって思う気持ちの事だと思います。
何かしてあげよう、じゃなくて、心の底から自然に湧いてくる思い。
見返りとかはもちろん考えずに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧