悲しいレス多発
ほんとに離婚 不倫で悩んでいる人達が多いですよね。 結婚当初の気持ちは年月と比例して薄れていくのは寂しいですね 全く気持ち変わら仲良し夫婦いないかなぁ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当ですよね。
離婚はまだしも不倫なんてありえません。
個人的には旦那の悪口も寂しく感じてしまいます。
私は旦那のイヤなとこはもちろんあるけど、自分にもあると思うし、お互いさまかなって。
いつまでも仲良し夫婦でいたいです☺
愛情は必ずしも年月と共に薄れるものではありませんよ。 夫婦やっていれば数々のトラブルは誰にもあります。不倫は今の時代だけの問題ではないだろうし、うちの近所の102才のお婆さんは若い頃代わる代わる男を家に引っ張りこんでいたそうです。ある時旦那に見つかって相手の男は花柄の腰巻きをつけて近くの畑に逃げたという話を聞いて私は苦笑いしかできませんでした。でもその夫婦は離婚もせずに9人子供を作ったそうです。話がだいぶ逸れましたがいろんな問題をクリアする度に夫婦や家族の絆って深まるんじゃないですかね?そこには誰かの我慢もあるかもしれないし、泣いたり喚いたり…昔の人たちってそうやって耐える人が多かったのかも知れません。でも今は小さな失敗も許せなくてリセットしてしまう人が増えた。世の中も変わって離婚した人やシングルマザーに対する偏見も昔ほどひどくはないし。私は離婚する人を非難はしません。悩んだ結果だろうし、新しい人生を歩んで幸せだと思えれば間違った判断ではないと思うから。でも我が家は多分お互いに堪え忍んできたせいか?毎日ケンカしながら仲良く暮らしていますよ。結婚22年目今が一番平和で幸せです。
私もこの掲示板知ってから
こんなにも悩んでいる方々がいるんだ~とびっくりした反面 同じ様に悩んでいる人がいたかと思うと 私だけじゃない!! と元気づけられたり…
みんな結婚当初は思いもしませんよね。
ずーっと このまま 永遠に幸せ~ って
悩んでるから スレ建てるから 仕方ないかなぁ😥
うちは、 結婚20年たしかに 新婚の時の❤とは 違いますが …
まあ 仲良くやってると 思います。
📱だって わざわざ📧チェックしませんが 自分のが 充電中だったら 貸したり借りたりしますし…
お互いに 相手を 思いやる気持ちが、失なわれなければ仲良くできます~
同感です。
出会ったときの気持は、年月と共に変わりますね。
そして、どちらかの変貌や裏切りによって崩れていきます。
私の知ってる夫婦で、もう年輩ですが2組だけホントに羨ましい位仲の良い人がいます。
私には、手に入らない夫婦関係です・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧