子持ちの彼の為に…

回答4 + お礼4 HIT数 1021 あ+ あ-

2007/10/18 12:51(更新日時)

彼は別れた子供に月15万の養育費を払っています、子供は三人です、私とは離婚前に別居していた時知り合いました。彼のお給料は30万くらい、残りで生活できない時は私が出したり貸してあげます。彼は自分もツラいはずなのに、傍にいて父親らしい事してあげられないから、ツラくてもいいんだ!と言っています、元奥さんは、今は子供が小さいから無理だけどいづれもっといい仕事に就けたら養育費を減額していい、と言っているみたいです。彼は私に金銭的に大変だし結婚は考えてない…と言います、私もまだ考えられません、でも今は彼を支えていきたいです、私が彼に出来る事ってありますか?

No.500614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は、その気持ちのままで、彼のそばに居てあげて欲しいです。彼が死ぬまで背負う十字架は、貴方が子供を持った時に解るはずです。貴方の笑顔がやがて彼に変化をもたらせます。子供の事には触れずに、辛い事ですが、貴方気持ちが彼に有るのなら、出来ますよ。貴方が思う以上に彼は貴方を想ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます、子供の事には触れない方がいいのか、迷っていました。彼がこの先も父親として責任を果たせるように、私は負担になる事がないように、このまま支えていきたいです。

偶然彼が元奥さんと電話で話しているのを聞いてしまい、どうやら子供達には会わないで…と言われたようで、彼はとても辛そうに「子供の事が頭から離れないんだ、勝手だけど養育費もちゃんと払うし会わせて下さい」と言ってました、彼本当に自分の子を愛してるんです、そんな彼を好きになったので、精一杯明るく彼の傍にいます。

No.3

あなたはとても素敵な人ですね 私の彼も同じような状況です 離婚はしていませんが別居中で…でも 私はたまに彼が分からなくなります 彼がやってる事は子供のためだけでなく 奥さんのためなんじゃないかと…やきもちなんでしょうねあなたを少しでも見習いたいですいつか 必ず幸せになって下さいね!

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇彼はどちらかと言うと奥さんに避けられている?感じなので私は安心なんです。家庭を捨てたのは彼で初めは前の奥さんも子供の為に…と離婚はしたくない、との事だったようですが彼がほぼ一方的に離婚に踏み切り…らしくここまでされたら奥さんも彼をかなり憎んでいる、という現状。でも子供達にはせめて十分な養育費を!と頑張っています。お互い幸せになれる日がくるといいですね。

No.5

3さんは、彼との関係は、どのくらい経過してますか?あまり話したく無ければ、無理に話す必要はありませんが、主さんもいずれその葛藤が自分の気持ちを支配する時が、来る事が自然で、3さんの意見は、素直な感情なんでしょうね。だからこそ主さんには、難しいかも?と言う事を前提として、私なりの意見を書きました。過去を消す事は出来ず、その過去も自分の一部で有る事を痛感し、意識する。貴方達に感謝をしているけど、自分の背負う物を投げ出せずに、ひとりで葛藤しているはずです。真っ直ぐに向き合う資格は、無いとどこかで感じて居るのかもしれません。好きという感情は言葉で明確な答えを出せる人はこの世には存在しません。その気持ちを知るには、素直な自分との対話を繰り返す事だと思います。そして、その先に年老いた自分の隣りに誰に居て欲しいか?その答えが好きという感情の答えのような気がします。厚手がましくて、ごめんなさい。でも彼らがもう一度、幸せを感じる事が出来るのは、その素直な感情を持ってそばに居てくれる存在が成せる唯一の方法だと考えます。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇私も周りの友達などに相談したときは、みんな3さんのような意見でしたので、きっとこれからいろんな感情が出てきて自分本意になったり、彼を責めたりしてしまうかも…とは感じます、私自身看護士という仕事柄、小さな子供が寂しさや痛みと戦いながら必死に生き抜く姿、また亡くなってしまう姿を目の当たりにしていると、親と子の強い絆を感じずにはいられません。別れた子供達と彼も同じだと思います。
まだこの先の事は私にも彼にもわかりませんが、今は彼の心の支えになりたいです。

No.7

私の彼もバツイチで子供がいます。養育費は9万程払っています。
私も彼の支えになりたいと思っています。一人空回りしながらもなんとかやってます😂でも、まだまだだなぁ~って思います。彼とは同じ立場ではないから彼のすべてを分かってあげるには相当時間が掛かるだろうし、時間かけても分からないかもしれません。
でも、私の存在が彼の負担にはなりたくないんです。

支えになりたいと思う気持ちがあれば彼に対する接し方も変わってくるだろうし、彼も支えられてるという気持ちになり安心感が出て来ると思いますよ。主さんも少しずつでもいいと思うので頑張りましょうね😊

No.8

ありがとうございます🙇子持ちの彼を好きになると本当にたくさんの事考えさせられます。
私は子供を大切に思う彼を見ていて彼が好きになりました。実際は寂しい思いをする事もありますが、彼が子供と会い安心したり満たされたり、そうすると私にも笑顔で優しく接してくれます✨彼には子供が必要で子供も父親が必要なんだと思います。そして私もそんな彼が必要です。私の気持ちがこのままでいる限りは彼を応援していきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧