油絵について
何かあたらしい趣味がほしいなとおもってます☺やったことのないことがいいかなと思ってて、油絵とかどうかな?と思ってます。やり直しがきく(重ね塗り?)/、というのにひかれて…😍ちなみにするなら、通信講座を考えてます。油絵の魅力を教えてください🙇ちなみに絵心はありません💧
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは! 私は学生の時 美術部で油絵少ししてましたよ😊 でも 難しいから、他の方が言うように始めはデッサン、色鉛筆、黒一色とかから始めてみても良いですね☝ やり直しがきくといっても、修復出来ない時もある😱 後、場所もとります。毎度片付けないっていうか すぐに乾かないし👻 でも楽しいよ~😉
デッサンは基本ですが、趣味で描くだけならやらなくてもいいんじゃないでしょうか? 面白くないでしょう?いきなり絵筆を持って楽しんじゃっていいと思います。
気になるのは、通信講座でという点です。以前やってる人の作品を見ながら話を聞いたところ、少しやったら、次は50号の作品を一ヶ月で描くとか、100号を一ヶ月とか、知っている人間にはあり得ない大きさと期限で描かされるようで、雑というか殴り書きというか、せっかく習ってるのにもったいないなあと思いました。
もしかしたら、画材屋とグルになってたくさん道具を消費させようとしてるのかも?
という懸念もありますが、せっかく興味をお持ちなのですから資料を請求したり、絵画教室を見てみたりされてはどうでしょう。素敵な趣味と出会えたらいいですね。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧