隣人騒音

回答3 + お礼1 HIT数 1630 あ+ あ-

2007/10/18 15:34(更新日時)

深夜・早朝の隣人の大音量の音楽。うちだけでは無く他の家からも苦情があるみたいだけれど管理会社、大家は一向に動いてくれません。私も体調崩し寝たきり状態で和室の部屋が隣の洋室になっていて日中・深夜に関わらず音楽が響き落ち着いて寝れずどうしたらいいのかわかりません。大家さんから、私が越してくる以前から問題があったと言われました。不動産屋担当者からは何も言われませんで、初めて知りました。管理会社もうちのアパートを外されたらしく、関係ないと言われました。頭痛はするし、落ち着いて生活出来ないし。どうしたら良いですか?録音テープも、上手く録音出来なくて証拠にならず…。事情があり、引っ越しは出来ません。

No.501366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほかの部屋からも苦情出てるんだったらみんなで直接言えませんか? そうか相手の部屋のドアに貼り紙するか。 奈良の騒音おばさんの件もあるし警察に言うのもありですよ。

No.2

おはようございます。有難うございます。隣人は、ヤクザ系で直接は怖いので言えません。警察には何度も足を運び相談しました…が、生活の一部として解決になりませんでした。他の方からからの苦情も載せて紙に書いて貼ります。

No.3

一度、警察に相談がいいと思いますよ。(^o^;)

No.4

お礼に警察に相談したけどダメだったって書いてありますよ💧

騒音おばさんみたいな常軌を逸した音量だったら警察だって黙ってないでしょ。

法律上、不動産屋は契約時にヤクザが住んでるとかの事情を説明しないといけないんじゃなかったかな?
金銭的な問題で引っ越し出来ないならそこら辺を不動産屋に突っ込んで違う物件に移動させてもらうとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧