不倫彼の転勤と子供と
不倫相手が転勤になりました。転勤になる2週間前に互いの子供を失っています。産む産まないで揉めたものの、産まれてくる予定でいました。それに伴う話しも進めていた矢先です。早く嫁に話して欲しいと頼んでましたが話して貰えず…。
彼が転勤先の新居を探しに行ったタイミングで子供は失いました。仕方ないと思いながらも、彼の暴言や安定期に入る前の暴力など…思いだして夜も眠れなくなります。暗闇の中、お腹が大きな私が女の子の赤ちゃんを抱っこしてる姿が決まって夢にでてきます。転勤前に慰謝料支払う覚悟で彼の家を尋ねました。慌てて出てきた彼に追い払われ、その後罵倒され…一旦はまるく納まり。しかし、私の感情が納まらず2日後に再度尋ねました。しかし、嫁から門前払い、次の瞬間から彼からの電話が鳴りぱなしでした。言われた言葉は『いい加減にしてよ!』『宣戦布告だな!戦ってやるよ!』『何回裏切る?信じないからな。愛も信頼関係もないな』でした。言葉も出ない状態でした。一度は愛した人です。しかし今更ですが、『絶対許してはならない』と上司に言われた事を思い出して悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
自分が何をしたのか真剣に考えるべきだと思います。
もう遅い質問ですが、どうして避妊しなかったのですか?
会社と恋愛は別だと思います。
彼がズルイなら主さんも同じ....上司もそう思ってると思いますよ。
因果応報はもう始まっていると思います。
お体大丈夫ですか❓辛いですね。年齢からしてラストチャンスに近かったんじゃないですか。
これが20代、30代なら次を…って言えるでしょうけどね。何年付き合っていたのですか❓
もう その彼との復縁は難しいでしょうね。文面からして彼は家庭を選んでいて、わざわざ家庭まで押しかけて来るあなたに恐怖心さえ持っているって所じゃないでしょうか。
不倫はお互い様ですよ。妊娠も同意の元での事だし、彼を一方的に責められませんからね。もう奥様に返してあげましょうよ。
お礼ありがとうございます。
彼が否定しようと何だろうと認知請求するべきでしたね。『認知請求を起こす=奥様に知れる=奥様に慰謝料を請求』されますよね。でも、貴女は後に慰謝料を覚悟で自宅に行きましたよね。後にそんな事をするなら、子供が出来た時点で慰謝料が発生しようが産む&認知請求したはずですよ?彼が堕胎を望んだから?強制じゃあるまいし、彼の言う事なんか聞き入れず、守るべきだったんじゃないですか?私にはどうしても言い訳にしか聞こえません。彼は失っても、子供は貴女の手元に残る訳ですよね。今となってはもう遅いですけどね。貴女は子供の命の尊さを学んだ方がいいですよ。この先‥子供を抱く事は出来ないでしょうね。
キツい言い方かも知れないけど、不倫したのも子供を堕胎したのも、貴女の選んだ事です。彼は最低だけど、貴女も最低です。
お身体、大切にして下さい。
一度目の過ちで目をさませなかった主さんが被害者面するのは間違いでしょう。
初めから相手には奥さんがいて、未来なんてないのに。
むしろ奥さんがいるとわかってて手を出してるんだから、避妊は確実に、奥さまには自分のことで苦しめないようバレないようにすごく気をつけなくてはならない立場だったのでは?
不倫ができるという時点で最低男だってわかりませんでしたか?
周りやここで『傷つくのは貴方だからやめなさい』と止められませんでしたか?
それでも意固地に彼に執着した結果でしょ?
それでいざ捨てられるとなったら被害者面して…。
お子さんを亡くされた悲しみはお察ししますが、結末は自業自得としか言いようがない。
お体だけはお大事に。
転勤を機にすっぱり忘れる方がいいですよ。
>> 43
主さん 辛くやりきれない気持ち わかります 産まれてこなかった赤ちゃんは間違いなく 彼を父親として 主さんを母親として 短い間命でも精一杯 …
43さん。
ありがとうございます。読みながら涙が止まらなくなりました。
自業自得、そして因果応報と、自分自身でも分かっている事ばかりで。頭では全て理解してることばかりなんです。いつまでも辛く、気持ちが落ちていかないんですよ。
互いに愛した事実はある。周りの取り巻く環境や人々。思い通りにすることで傷つく人々がいる現実。
どうにもならない狭間で悩んできました。
愛する気持ち。憎しみにも似た感情。振り子が何回も揺れて…。
自分達の責任です。
子供に対する供養と祈りだけは忘れたくないです。
優しいお気持ち大切にします。
辛い中、お礼を頂き有難うございました。私は結婚してるから立場的に違いはありますが、8か月に入った時に死産しました。私には2人の子がいますが、愛している人との間に出来た子を失うのは本当に辛かった。私は家族を残して死を選ぼうとしました。子供を失うだけでも辛いのに、今の あなたには辛い事が次から次にですからね😢私は不倫は許せませんが、お互いが求めあい 関係を作ったなら同罪であるのに今になって家庭を取る為にあなたを傷付ける彼が許せません。
きっと彼との関係は終わるでしょうが、同じ女として幸せになって欲しいです。今は辛さでいっぱいでしょうが、あなたにとっての幸せな日が来るから生き抜いて下さいね。お互い子供を生涯供養していきましょう。何度もお邪魔してすいませんでした。
飛ばしお礼、主さんは不快ではないですか?
時間を割いてレス読んで打ってしても、返事する必要のない中傷だと判断されたということですか?
もう寝たかもしれませんが、早く寝た方がいいですよ。私も寝ます。
無駄レスすいません。
>> 60
おはようございます。昨日は寝ていました。
54さんのご意見を決して無駄とも思っていませんし、むしろ正しい事もあると思っていますので。
お礼が無かったのは大変失礼しました。
奥様に感してですが…傷つけてはならない人。分かってます。
実際、一度目の時に本当に感じていた感情です。
では二度目で変わったのか?というと違います。同じでした。
彼が言った一言です。彼の言葉がそうさせたと言ってしまえば、また逆風に会うと思うのですが。
『別に嫁の気持ちなんか関係ないし、お前がどう感じるも関係ないんだよ。俺でしょ?俺がどう思って感じるかが大事なんだよ!』と言われた一言です。
結局は自分だけだったのか…と感じた瞬間でしたので。
止める人、誰もいなかったです。むしろこのままで良いのか!?と言われてました。
周りからは早く行きなさいと言われてました。でも出来なかったんですよ。
相手の言う事的を得てますね…不倫の相手が奥さんをどう思うかより、その旦那さんが奥さんにどんな感情を持ってるか…ですよね💦奥さん側の人達は気づいてるんじゃないですか⁉相手の女性ばかり避難して結婚と言う枠で守られて当然。不倫してるから何を言っても傷つけても構わない…よっぽど人間としての心をなくしてます…
『自分は妻だけど旦那さんに自分以上に愛する人がいる』これが事実ですから。全ての不倫がそうではないでしょうが💧私は妻である立場ですが自分が不倫をするかしないかは別として、同じ女として主さんが辛い気持ち分かりますよ。
とりあえず今は心を元気にする事が先決です。思い詰めないようにして下さい。病んだ心で答えは出ませんよ…
はじめまして。ひどい事言われて つらかったですね😭 暴力など ひどい男。 新しい出会いが きっとあると思います。 今度は 不倫じゃない 恋愛が まってること祈ります🙏体 大事にして 元気で頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧