血液型

回答12 + お礼1 HIT数 1415 あ+ あ-

2007/10/19 01:53(更新日時)

おはようございます。ちょっと聞きたい事があってスレたてました。 場所違いだったらすみません🙇私の最近出来たママ友達の事なんですが、ママB型・パパA型なのに、その2人の👶は、O型なんです。AとBの人からO型って生まれるんですか? その友達は、O型の👶が生まれて周りに色々言われちゃうみたいで⤵

タグ

No.501918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

BO型×AO型なら

AO
BO
AB
OO

が産まれます
なのでA、B、O型が産まれます

No.2

私の両親は、
父➡B型
母➡A型
子供➡O型B型O型
です😃 3人兄弟こんな感じです😊

A型とB型からは全て産まれますよ👶
逆にA型が少ないそうです☝

No.3

産まれますよ。学校の授業で教わりませんでしたか?

No.4

AO×BOの子供ならO型の子供が生まれます。だから両親がA型×B型ならA型・B型・O型・AB型、どれでもあり得ます。

うちも母親はA型、父親はB型ですが兄はO型です。私と妹はA型ですけどね。

No.5

>> 1 BO型×AO型なら AO BO AB OO が産まれます なのでA、B、O型が産まれます 一括お礼すみません。皆様ありがとうございました。学校で習いませんでしたか?っと言われても覚えてません。すみません、学校まともに行ってないもんで。 本当にありがとうございました。さっそく友達に教えてあげたいです!

No.6

私が小児科さんで聞いたのは母親の方の両親の血液型で決まるって聞きました。私の両親はAB同士で兄AB、私B、妹Aです。旦那はOですが、私はB型しか産めないって言われましたよ。旦那さんの血液型はあまり関係ないそうです。
横レス失礼します。

No.7

上の方がβ型しか産めないのはββのβで旦那さんがOOだからβしか産めないのですよ。旦那さんの血液型は関係ありますよ。

A型とβ型からは全部の血液型が産まれる可能性があります。

No.8

大丈夫産まれますよ😊私はAとAでoが生まれて最初疑われました😁後学校で血液の勉強あったんですか?私まともに行ってたけど覚えがありません😥息子(中学生)に聞いてみよう~

No.9

⑦さん、うちの旦那の両親は父B、母Oです。私はBBだと小児科さんで言われましたが旦那はBOになるんでしょうか?
横レス失礼します🙇

No.10

A型には
AA型、AO型
B型には
BB型、BO型
それぞれの型がありABはAB型、O型はOO型となります。だから
・AA型×BB型だと産まれるのはAB型
・AA型×BO型だと産まれるのはAO型のA型、AB型
・AO型×BB型だと産まれるのはAB型、BO型のB型
・AO型×BO型だと産まれるのはAB型、AO型のA型、BO型のB型、OO型
・AB型×AB型だと産まれるのは、AA型のA型、BB型のB型、AB型
O型×O型はO型のみが産まれます!

No.11

6さんへ
7さんではありませんがお答えします。
旦那さんの父がBBなら旦那さんはBOでB型、旦那さんの父がBOなら旦那さんはBOでB型かOOでO型となります。

No.12

ありがとうございます。旦那の両祖父母の血液型が解らないので何とも言えないのですが😥😥ありがとうございました😃

No.13

稀に掛け合わせ関係なく、特定の血液型がでてきてしまうこと(突然変異)も近頃は報告されているようで、一慨にA型とAB型からO型はできないなど、言えなくなってきてるらしいです。この場合はA型×B型なので、皆さんがおっしゃるように普通に可能ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧