昨日も一晩中(泣)
結婚10年、セックスレス7年です。最近の夫の言動をみていると、彼にとっての家族や家庭は、重荷であって、安らぎや労りも必要ないのかな…と感じることばかりです。再婚同士で結婚したので、今度こそは温かな家庭をとお互いに願っていたはずなのに。夫は仕事も忙しいのは確かですが、平日は毎日のように飲み歩いて、帰宅は深夜。外泊も時々あります。通勤に二時間弱かかるので、会社に泊まるらしいのですが、ホステスさんとカラオケ行ったり、朝まで飲んでることもあるようです。私としては夫をまだ愛しているので、家事育児はきちんとし、夫を気遣う姿勢も崩さずに来たつもりですが…なんか、疲れました。夫のことが分からないです。土日に家にいても会話は殆どありません。もう私への愛はないのかな。私は嫌われないようにしなきゃって、自分を抑えていたけれど、耐え難い悲しみが溢れてきます。書ききれないほど、誰かに聞いてほしいことたくさんあります。また元気になるには何をどう考えて行けばいいのか…教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ぶっちゃけて言いますが、旦那はカスですね😠前回の離婚から何も学んで無いのだろうね、呆れます😥主さんは家政婦扱いなんだろうと思いますよ?企業によってはバツイチや独身は出世にも響くしね。体裁を整えただけなのでは?と疑いたくなります😤
主さんが未練あるのはわかるけど、そんなバカに付き合う意味あるかな?
主さん次第ですが、私が親戚なら別れ勧めます…辛いですが😢
おはようございます😃主さん、旦那様に甘えてますか?土日旦那様が家にいるのに、なんにも話さないなんてもったいない😤泣いてないで、この際、旦那様に飛び込んでごらんなさい💕それで拒否られたら、どうして?って聞かなきゃ。第一、外泊したら淋しい😭とか飲み歩いたらイヤだ😭とか訴えてる?まずは訴えてみて下さい。
みなさん、ありがとうございますm(_ _)m昨夜、ずっと泣いていたのは夫がまた外泊し、夜中の3 時に電話したら、うるさがられたからです。飲み屋に居ました。私は今までずっと、夫の帰宅が遅かろうが外泊しようが一切電話もしなけりゃ、誰とどこにいたかも聞いたことがないので夫もびっくりな感じでした。みなさんはどうですか?旦那様の所在は常に把握しておくのが普通でしょうか?また質問ですみません。
>> 3 おはようございます😃主さん、旦那様に甘えてますか?土日旦那様が家にいるのに、なんにも話さないなんてもったいない😤泣いてないで、この際、旦那様… それが訴えたんです。つい最近。話し合いもしました。セックスレスであることも含めて、夫に相手にされず背を向けられて会話もない年月がどれ程辛いものなのか、私は寂しいんだ、と素直に訴えました。すると夫は、私のことは子供が出来てから母親としかみれないし、愛しているけど、なんでセックスしなきゃいけないのか、と。会話がないことに関しては、休みの日ぐらいゆっくりテレビ観たいし、正直言って何話していいか分からないと。飲み歩くのは付き合いだからしょうがないだろ!というお答えでした。結論的には、寂しい思いをさせているのは分かってたけど私が何も言わないから、甘えていた、と謝ってはくれたのですが、その後も実情は何一つ変わらないのです。この話し合いも結婚10年で初めてという位相当のエネルギーで分かり合おうとしたものだったのに、結局な~んにも変わらなくて、気力が萎えてしまいました。子供の為にも良い夫婦になるよう、やり直したいと思うものの、そんなこと出来るのかな…って泣けてきます。またまた長くてすみません。読んで下さってありがとう。
こんにちわ☺ 主サン…読んでて💧何だか涙出てきちゃいました(;_;) 何とも…痛いですね⤵ 子供産んでから母親としか見ないなんて…あんまりだ~ 悲しいよ。 主サンが良妻賢母すればする程…旦那サンが離れていくみたいで⤵ 一度…思いっきり壊れてと言うか…叫んで✊素の女になり ぶつかってみたらいかがですか? 年甲斐もなくとか…再婚だからとか かなぐりすてて⤴ 向き合う姿勢て…凄く大事な事だと思います。
主さんと私、似ていると思いました。私も×で今の👨とは、×前からの付合いで、×後直ぐに同棲し二年・付合いから四年経ちます。今年になり👨が頻繁に外泊、休日も家に居なく💦急な呑み会… 何度かは問いたのですが… 関係無い!・仕事会議だの… 答えだったので、今は何も聞かない状態です… 都度都度言った方が👨には良いのでしょうか…?どぅ接したら良いのか判らないのが本音です。 体は毎晩の如く→都合の良い👩なんですかね😢
この前、細木数子が📺で言ってました…男は社会にでて働くと7人の敵がいて、それらと戦い家族を守っているのだ‼っと…なので、毎晩飲み歩いたりはそのストレス発散だと思えと…。うちもダンナ毎晩遅くて、ほぼ会話ありません💧子供がいるので耐えてますが、まぁ母子家庭みたいなもんです😢それでこの前まで、ダンナばっか好き勝手して💢ってイライラしてましたが、少し考え方変えてみようと思い始めました。主さんとはまた違う環境ですが、ダンナのことはあまり気にせず、また違うことに気をむけてみようと…毎晩遅いダンナも色々大変なんや~と思い、アタシは自分の生活を大事にしよう✊って😊こんな風に同居人夫婦でも、アリなのでは⁉って今思い始めてます。
>> 8 主さんと私、似ていると思いました。私も×で今の👨とは、×前からの付合いで、×後直ぐに同棲し二年・付合いから四年経ちます。今年になり👨が頻繁に… 都合のいい妻なんて、そんなことありませんよ😭‼旦那様は貴女を愛していますよ✨。こんな私が言うのもなんですが、自信を持って下さいね。好きな人の妻であることの誇りや喜びを思い直すこすことも、自分自身を見つめなおすキッカケになるかと思います。少なくとも貴女は、旦那様と寄り添って眠ることが当たり前の奥様なのですから、眠る前のひと時でも夫婦の時間がある訳ですよね。その時にでも、責めるとか問いただすとかではなく、何気ない感じで、ご自分の寂しさを話してみたらいかがでしょうか…。っていうか、オメェがやれよ~って感じでしょうが、ご想像出来ないかもしれませんが、ここまでセックスレスやコミュニケーション無しで長年来てしまうと、ほんっとに怖くなるんですよ。相手に触れるとか、目を見て話すこととかが。貴女はまだ大丈夫❗旦那様を信じて、コミュニケーション一杯取って、分かり合えるように頑張って下さい❗
>> 9 この前、細木数子が📺で言ってました…男は社会にでて働くと7人の敵がいて、それらと戦い家族を守っているのだ‼っと…なので、毎晩飲み歩いたりはそ… 9さんの考え方ももちろんアリで、実は私はこれまでずっとそうしてきたんですよ。だって、そうでもしなけりゃやって来れなかった💧夫の不在を一々気にしてたら私の気が変になって育児に支障が出るし、実際子育てに忙しくてほんとに気にしてる余裕もなかったから。ただの同居人と割り切ってみようとか、出来れば単身赴任でどっかに行けばいいのにとか、愛人とか作ってそっち行けばいいやお金さえくれれば、とか。すべて自分の寂しさや悲しみ、惨めな家政婦以下の扱いを誰よりも自分が認めたくなくてワザとつっぱって、なんでもない振りを7年に渡りしてきた訳です。周りの人には、夫に愛されている幸せな妻をずっと演じて来ました。それがここへきて、もうごまかしが効かなくなっちゃったんですよね。幸せになりたくて結婚したから幸せな筈であって本当は不幸だなんてこと、自分が認めたくなかったの。でもどうやら限界が来たみたいなんです…(〒_〒)
7年レスなんて何故話し合いしないのでしょう 私は昼間は干渉せず 夜は旦那の居所は必ず知る様にしています 当たり前 2ヶ月セックスなかったら離婚届けをつきつけます レスは離婚原因です 協定離婚で認められますよ 変わらないのなら離婚しましょう 仲良くしたいと言っても変わらないのなら改心しないのなら 夫婦は体と心が一緒でないと セックスレスなんて夫婦ではないと思います
>> 12
12さん…。やっぱり?私達夫婦、おかしいですよね?私もそう思うので今ごろになってこうして苦しみのた打ち廻っている訳です…遅すぎ💧?
最近の話し合いの結果としては、夫は、まずは一緒に眠ることからやり直したい…とのことで、それからひと月程経ちますが一度だけ一緒に眠りました。夫は今正に転職に悩む最中で(明日から新しい会社に勤務します)かなりのストレスもあるようなので気を使いつつ…。これもおかしいですかね?でも、子供が産まれてから寝室もずっと別なので、私としては夫の寝室に入ることすら非常に勇気のいることでした。夫は一応、場所を空けてくれ、腕枕もしてくれましたが、あとはほんとにひたすら眠っただけで💧。私には、家族が一番大事、浮気は絶対してないしこの先もずっと私と子供とで幸せに暮らして行きたいから仕事頑張ってるんだよ、信じていて欲しいと、言います。でも、私には夫なりに譲歩はしていても、私への根本的な意識は変わらないということが分かってしまっています。辛いけど諦めるしかないかな…。子供の為なら耐えられる。きっと。
続きです。
夫に、これはメールでしたが、子供が産まれた時から母親としか見れないと言われたのには参りました。そうゆう旦那様は多いと最近知りましたが、そう言われた妻は一体どうしたらいいんでしょうね。女性は皆、命懸けで子供産むのに、産んだら女として見れなくなるなんて、だったら産まなきゃよかったの?ちゃんと頑張ってこんな可愛い子供を産んだのに、それがいけなかったなんて今更言われても、ね。夫を意識してというわけじゃないけど、私なりにあんまりみすぼらしくならないように、キレイなママでいられるようにと、努力もしていたつもりです。なのに…あんまりだ(|||_|||)
主さんと、状況が逆のような私でしたが、心境お察しします…
私は子育て真っ最中の時は、旦那に構ってられなくてHもこちらから拒否し、夫婦仲は悪くないけど会話も少なくなってました…
その結果、旦那は寂しい気持ちや不満を私にはぶつけず、飲みに行く事がしょっちゅうになり、挙句特定の女性を作ってしまいました💧
でも私は、そんな旦那の気持ちや行動をしりもせず、逆に旦那のいない日は気楽に過ごしてました…
でもバレてみて、お互いの気持ちを充分伝えあい、要求や不満に対してお互い歩みよる、思いやりをもつ事の大切さを痛感しました。
だから今は何でも伝えあうように心がけてます。
主さんも遅くはありません。このままじゃ今まで通りの生活が続くだけではないですか?夫婦なのにH必要無いってどういう事か、もっと突っ込むべきだと思います!
母としても見られたり長いとマンネリにもなってはきますが、お互い思いやりがあれば工夫もしていける筈です。
でもご主人が変わらないなら、別居も覚悟の上で良い妻を止めてみるとか何らかの行動を起こすべきと思います。
末永くお子さんと主さんが幸せいられるよう勇気出せると良いですね💪
再レスです!
主さんのお礼レス、最後まで読めてなくてスミマセン💦
ご主人が、まずは一緒に寝ることから…を読んで、うちもやり直そうと決めた時旦那が同じ事言いました。
うちも子供が生まれてから10年以上寝室は別だったので、言われた時はビックリでしたが嬉しくも感じました💕
旦那は少しずつ増やして…と思ってたようだけど、私はその晩から毎日一緒に寝ています!
腕枕とかしてくれたのですね!ケンカしても一緒に寝るべき、と聞いた事があります☝
一緒に寝てれば少からず癒されたり、Hのチャンスも出てきます…
勇気を出して、まずは毎日一緒に寝てみませんか?
>> 16 15さん、ありがとうございます。来年、子供も学校に上がるので、そしたら一人で寝る~とか言ってるから、そうなったら必然的に夫と寝ることになるかと思いますが…。今は、平日はまず無理💧帰りが遅いし、朝早いのもあって私は子供と一緒に早く寝てしまいます。最近はこの悩みの為に眠れない日が続いてますが…。土曜日の夜位かな、可能なのは。それも、夫から、今日は一緒に眠ろう、とか言ってくれるわけではないので、とても気が引けるというか…。今もしも、実は夫に好きな女性がいたとしたら私がそんなことするの、ウザイだけなんじゃないかとか色々考えてしまい躊躇してしまうんですよね。浮気に関しては疑惑止まりで夫もそれだけは絶対ないからね!と強く言うので信じるしかないのですが、すべてのことを含めて考えると、夫への信頼が消えてゆくのです。どこに愛があるのか、見つけられなくて…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧