冬の防寒着について着こなし上手な方教えて下さい🙇

回答2 + お礼2 HIT数 2831 あ+ あ-

2007/11/17 09:21(更新日時)

関西南部に在住です。真冬になると最低気温が9度位になる所に住んでいるのですが防寒着に頭を悩ましています。ダウンベストを可愛くて後先考えず購入したのです😥が真冬になった時の着こなしがわかりません。下にパーカーでも着せればこの冬は乗り切れるでしょうか?またはポンチョを購入しようか困っています。ちなみに去年は真冬でもフリース1枚はおって公園で遊んでました。上は2枚(防寒着含まない)下は1枚です。(基本薄着の一族です)どなたか教えて下さい。長文失礼しました🙇

No.501989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌着に防寒対策バッチリのものを身につければあれこれ着込まなくてもいいのでオススメですよ😃
防寒は首周りやおなか、手首足首を隠すことでかなりできます。肌着でおなかはあったかくなるし、首周りにマフラーやストールをするとあったかいうえにポイントにもなるので必須アイテムですね☺

No.2

>> 1 教えて頂いてありがとうございます😊肌着は考えてみます。家の中が暖かいので半袖肌着だったので…マフラ-は考えもしなかったです。かわいいですよね☺試してみます。

No.3

パーカーにダウンはうちも着せますよ☺ポンチョは着せたことないですけど、動きやすいのかなぁ?と疑問です💧下が1枚だと寒そうなので、うちは少し厚いタイツをはいた上にズボンはいてます👖タイツなら靴下もはかなくて良いし👌帽子やマフラーは嫌がってしてくれないです😣

No.4

>> 3 教えて頂いてありがとうございます🙇では真冬でもパーカーとダウンベストでやってみようかな?去年はマントも使ってて割りと便利だったもので😊滑り止めがバッチリついたタイツはかせてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧