犬を飼っている方へ
犬はあなたにとってどんな存在ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は動物全般が苦手です。
それなのにわが家は犬を飼っています。動物が大好きな娘がお世話したり病気を気にかけたりすごく可愛がっています。
そんな娘の姿を見ていると、だんだん動物って可愛く思えるんですね😃
娘にとって→家族。
私にとって→娘が大切に思う友達。
みたいな感覚かな💦
すみません、こんな感じです。
産まれた時は子供のようで…成犬になる頃には友達(彼?)
そして一緒に歳を重ねる毎に心友になりました。
そして、おじいちゃんになって最期はオムツを取り換えたり、その姿はまるで産まれたばかりの赤ちゃんのようでかわいかったです。
3年前に19歳で亡くなりましたが、今でも私の大切な心友です😊
犬を飼っていました🐶過去形ですみません💦
犬は、私にとって姉妹で、大親友で、大切な大切な家族でした。私がまだ2、3歳の時祖父母の家🏠に来て、7歳で祖父母と同居し始めて、昨年、私が高校3年の時に亡くなるまでずっと一緒でした💕すごく可愛いくて、かけがえのない存在でした。本当に凄く辛い時の私の泣き場所は、犬🐶の所でした。滅多に舐めないのに、その時だけ舐めてくれたり❤今でもたまに、犬🐶の雰囲気❓いるような感じがします。
うちは息子と娘です😁
下の子はうちの娘になってまだ3ヶ月! やんちゃ盛りで大変です💦
最初に居たお兄ちゃんと気が合うか心配だったけど…
今ではしっかりお兄ちゃん風ふかしてます💨
2人とも体があまり強くない子達なので母さんしっかり体の管理して病気させないよう頑張っています💪
人間の子供達からはクレーム入ってますが…💦人間の子供達は大きいのでちょいと手抜きしております💦
うるさくてたまには腹立って怒るけど、やっぱりドンナトキも側に居てくれて見つめてくれてるから愛しい存在です✨
家族と言うのも違うし弟や妹とも違うけど…違う生き物として見てるけどパートナーですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧