妊娠中の仕事
現在妊娠4ヶ月の妊婦です😃仕事は看護補助をしてます💪なかなか重労働なので毎日しんどいです💧私は産休まで仕事をするつもりなんですが産前6週間にならないと産休はとれないと言われました💦それまで働けるか不安です😥お医者さんに診断書とかを書いてもらえればもっと早く産休をとれたりしますか?またその場合給与はでないんでしょうか💦経験者の方など意見を聞きたいです😥
新しい回答の受付は終了しました
基本的に産休は産前8週からです。
病院は基本的に産前6週です。私は病院介護をしてました。今産休中です。会社の規定に従って産休に入った場合はその間の給与は出ます。でも、医師に診断書を書いて貰って、早く産休に入る場合は、もちろん給与は出ません。有給扱いにしてくれるなら別ですが。産休中ももちろん、全額は出ません。保険料は支払わなければなりませんよ。
ちなみに、主さんは、3回目の相談ですよね?相談に答えて貰ったらお礼をすべきではないですか?1度もないので、非常識かと思います。
以上。
産休の間は給与はもらえませんよ。主さんが社会保険に加入してるのであれば、そこから給料の6割に当たるぶんが支給されます。産後の8週間の休暇が終わると、希望すれば育休も取得できます。育休中は給与の4割分が社会保険からもらえます。主さんがパート勤務でご主人の扶養に入ってると、産休手当てや育休手当てはもらえません。
私は妊娠八ヶ月です😃介護をしてましたが重労働の為、軽い切迫流産になりすぐ医者から診断書をもらい妊娠二ヶ月目に休暇に入りました🎵会社に話をして、社会保険事務所から子傷病休暇の申込み書をもらい、社会保険事務所から毎月12万程もらってます😊産休まではその傷病休暇のお金で何とか乗り切るつもりです。
社会保険事務所や役所等で色々調べれば休暇も取れるようになるかもしれませんよ✨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧