幼稚園ママとのかかわり

回答3 + お礼0 HIT数 907 あ+ あ-

2007/11/18 12:11(更新日時)

幼稚園ママとの関係でうつ😫になりかけました。二人の娘がいまして、上の子の時は、全然無かったのに下の子の同じクラスのママ(仕切っている人)を見ると気分が憂鬱になったりこの場から逃げられるなら逃げたい、しかも周りの複数の人達はその人をゴマするって言うかその人を立てている感じで、なんで子の人にそこまでやるの?と不思議でしかたがありません。これから先の幼稚園での行事がとても嫌です。

タグ

No.503160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしないように心かける…私は顔は笑顔😊心の中は👊😣です。何処にでもそうゆう方達はいますので変に意識したら自分がしんどいだけです。
気にしない、気にしない我関せずですよ😊

No.2

いやですよね😩💦ゴマをすっている人達は1人になりたくない人達でしょう…💧とりあえずは囲んでいる人達が数人いるでしょうし💦 もし行事などで関わるとしても挨拶程度、話しかけられたらその場しのぎのかる~い世間話程度でいいと思いますよ❗深く関わると、ろくな事ないです~😂

No.3

幼稚園ママの中には仕切ってる人 人が集まる人 影響力のある人いますよね… 私のママ友達にもそんな感じの人がいます。
学生時代にも職場にもそんな感じの人いませんでしたか❓
私は気にならないですね…。
良い感じの人なら私もとりまき(❓)になるかもしれないし 苦手なタイプだったら挨拶だけにしときます。

そのママになにか嫌なことされたんですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧