めっちゃ腹立つ‼ほんとムカつく‼‼‼‼
うちは、旦那の借金と旦那の出費(仕事仲間との飲みなどなど)で、毎月毎月ギリギリでした。赤字の時もありました。でも旦那は自分の親にお金足りないからって生活費をもらったり、会社平気で遅刻したりして、遅刻罰金代とられたり…私は最初食費、日用品、化粧品など合わせて4~5万でやっていましたが、旦那の出費が激しいのが直らなくて今3万でやりくりしてます。子供に服は買ってやれないし、再来年は入園の時期で、貯金ゼロなのに旦那は貯金する気なく、なのに幼稚園に入れたいとかバカなこと言ってます。このままだと幼稚園なんて絶対入れられません!幼稚園は諦めて保育園に入れ、少しでも私が働いて貯金しようと思って、今保育園申請中なんですが、仕事が決まってない状態なのでなかなか入園できません😢続く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます‼続き👉私の住んでる地域は待機児童が多く、やはり仕事が決まってない状態だと申請出してもなかなか認可に入園できません😢ですが、認定所という保育所に、うちの子供の年齢だと空きがあると言われました。なので、保育料はやはり少し高いですが、認定所に預けて働きながら、申請を出し続けようと思いました。説明を聞いたら実際そうゆう理由で利用してる人が一番多いみたいで、認可の保育園に入園できた人が何人もいたらしいです。私も、それで働こうと思い、旦那に認定所に空きがあって預けてくれるらしいから働くと言ったら、バカにしたような薄笑いして「うーん、あのねぇ~なかなか簡単に仕事決まるものじゃないことは分かってる?」と、急に上目線で偉そうに喋りはじめ、「すぐ仕事見つかるなんて思ってない、覚悟してる」と言ったら、あはははっと笑われて、「すぐ見つかると思ってんだろ~?見つからない見つからない、そんなに世の中甘くないから✋絶対見つかんないよ!見つかんない!考えが甘い!甘すぎる!」と、とにかくしつこいくらいに言われ、→
→「ってゆうか、お前に五万も稼げねえないから✋」「五万稼げたらすげえよ😁」「俺だって、今まで何回も面接落ちてきたのに、子持ちの主婦なんか雇ってくれるとこないから‼無理無理‼甘い甘い‼」など、とにかくしつこいぐらい言われました。「私だって最初からうまくいくなんて思ってない、でもまずは行動しなきゃ何も始まらないじゃない」と言うと、「無理無理無理無理‼大体五万稼ぐのも大変なんだぜ?軽く考えてるだろ?」とか言われたり…親から金もらってたり仕事遅刻したり借金してるやつに言われてるのが、とにかく腹が立ちました。そもそもてめーの出費のせいで貯金もできないのに、私が働くこと、甘すぎるとかいって、なにからなにまで否定するんです。もう旦那のこと見返したい😢‼今の旦那の給料の額まで稼ぐことはできないけど、もうボロクソ言われて悔しいです‼私は、働いたらかなり大変だということは、まだ今自分が働いてないから確かに考えが甘い所もあるかもしれません。→
ですが、私の母は、フルで働いて、でも家事はちゃんとやって、朝は寝坊せず弁当とかきちんと作ってくれました。私は、そんな母を小さい頃から見てるから、もうハンパなく大変だっただろうなって子供を産んでから分かりました。
とにかく今だに親に甘えてる旦那に甘いだのなんだのボロクソ言われたのが腹が立って…ようするに愚痴なんですが😭意味不明な文章ですみません😢
だらしない男ッて 女が働いて収入得るとそれをあてにするんですよねぇ💧
さいわい働く前から稼げないッて言ってくれてるんだし あなたの言う通り稼ぐッて大変💦 これだけしかないよ😔 とか言いながらしっかり貯金したらどうですか😁 バカにされて悔しいですが貯まった時を見てろよ😚と我慢して☝
そして貯金は可愛いお子様とご自分のために使えばいいと思います😃
お礼見て思いました。横レスかもしれませんが、「母親を子供の時から見てるから分かります」とあり、心配になりました。子供の時から見ていても、見るとヤルの違いは大きいですよ。お母さんの様に立派に出来ると頭で理解しても行動に移せば、今より苦しい事あると思います。経験の無い事を、わかります!と言ってしまうのは、どうでしょうか?働くママの中には睡眠時間2から3時間の方沢山いますよ。それくらいの労働をして見ないと自分の精神力や体力は分かないのではないでしょうか?
⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆ごめんなさいm(_ _)m私凄い勘違いです(T_T)主さん本当にすみませんm(_ _)m
本題の旦那さん…親に頼るようじゃ、金の臭いしたら主さんにも頼ると思いますから、働いたら、給料の半額を収入って伝えたほうがいいと思います。生活費の柱は旦那にしておかないと、主さんの👛ばかりアテにしないとも限り無いと思います。失礼な事言ってすみませんでした(T_T)気を悪くしないでくださいね(>_<)
再レス⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆ごめんなさいm(_ _)m私凄い勘違いです(T_T)主さん本当にすみませんm(_ _)m
本題の旦那さん…親に頼るようじゃ、金の臭いしたら主さんにも頼ると思いますから、働いたら、給料の半額を収入って伝えたほうがいいと思います。生活費の柱は旦那にしておかないと、主さんの👛ばかりアテにしないとも限り無いと思います。失礼な事言ってすみませんでした(T_T)気を悪くしないでくださいね(>_<)
主さん しっかりしてますね😃
それにしても旦那さんの話し方、すごい上から目線で腹立ちますね😤自分が原因ということも知らずに💢仕事して⭐ガッポリ❤貯金しよッ😉👍
給料入ったら旦那さんに全額言いたい気分やけど堪えて 子供と主さんの為に貯金だ~🇯✨
皆さん言う様に主さんのお金を宛てにする可能性充分ありますよ。仕事休みがちになったりする可能性もあります。仕事を遅刻する時点で自分の置かれてる立場を理解出来てないと思うので、今のままじゃこの先辛いと思いますよ……
皆さんレスありがとうございます‼旦那は、仕事で落ち込むととことん落ち込む、順調で上手くいってると天狗になるタイプです。仕事が上手くいかなく、落ち込んでた時には、布団から出ず、3日間連続で休んだこともありました😨今は上手くいってるのか、ちゃんと仕事に行ってますが、もしこんなことがまたいつ起きるか分からないので、私が働かないとほんとこの先どうなることやらって感じです😭
落ち込んで3日間連続で布団にもぐり込んでた奴にお前は甘いとかボロクソ言われたんですよ😭もうほんとに腹立ちました‼もし仕事が見つかってお給料もらえたら、即、定期を作り、簡単に降ろせないように貯金するつもりです‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧