出産経験のある方教えて下さい❗
37週の初妊婦です。日中はそうでもないのですが、夜に布団に横になったとたん、胎動が激しいです。手も足も凄く動かします。と言うことは、まだまだ産まれる気配がないという事なのでしょうか❓出産経験のある方の経験談を教えていただきたいです❗よく、出産が近くなると胎動は少なくなると聞いたのですが、皆さんはどうでしたか❓ぜひ参考にしたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは私も今二人目妊娠中です😊
私は生まれる前日も胎動は激しくありましたよ😊
私も生まれる日が近づくと胎動が落ち着くって聞いたことがあったんですがやはり個人差があるのかなあ⁉と思いますが😊
私は40週2日で出産しましたが、その2日前…前駆陣痛が始まった時から胎動の記憶ないですね👶
37週じゃまだ胎動バンバン来ますよ特に夜は。眠れないくらい。私はそうでした。
動かなくなってくる、というより動いてるけど重く鈍い動きって感じですね。分かりづらいですね😥笑))
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💕
5ヶ月の👸がいます😊
私も昼寝の時とか夜寝る時とかは 良く動いてましたよ‼夜が特に痛いぐらいに動いてました💦でも それは元気な証拠なので心配ないですよ👆
あと👆出産間近まで 良く動いてましたよ😊
よく本とかでも📖出産間近になると胎動は少なくなる👆って書いてあったり 👂にしますよね😱もしかしたら個人差があるのかもしれないですね😊
因に…5ヶ月になった今も 物凄い元気がよくて😂180度回転したり👆最近ではゴロゴロと寝返りもしてます😂
元気な👶を産んで下さいね💕
長男出産時は陣痛中ですらバコッ💨と蹴られました😲
胎動の回数も、陣痛直前まで全く変わりナシ。むしろ激しくケリを入れられ、夜中に目覚めてしまうくらいでした😱
次男は教科書どおり、おや?今日はどうした?と感じた三日後に陣痛がきましたね。
まさに個人差!生命の不思議を感じましたね😃
主さんも早く👶に逢えるといいですね💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧