旦那…疑惑な発言

回答17 + お礼6 HIT数 3068 あ+ あ-

2007/10/20 06:11(更新日時)

旦那がAVのDVDを持ってるのを見つけてしまいました。旦那は見つかったことを知り「別れたい。子供は可哀相だが自由になりたい。」と。私はDVDを見るのは自由だけど、子供にも見つけやすい所に置かないで…と伝えました。旦那は浮気を疑われているのが嫌なので別れたいと。私は疑ってなかったし信じてたから、旦那の思いに正直驚きました。でも…あの日から旦那を信用できません。旦那はそんな理由で離婚したいと言ったのかな?実は浮気してるんじゃないかな?と思います。旦那は「やっぱり私の事が好きだから別れたくない」と言います。信用出来なくて辛いです。

No.503438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVD見つかるだけで離婚はおかしいですね💦きっと他に理由あると思います…それを理由にしてるだけかなと…💧 他に女がいるような気配はないですか?

No.2

レス有難うございます。私が鈍感なのか、女性の影はわからないのです。携帯にも無いし、仕事もあまり残業ありません。でも、DVDだけで離婚したいなんてオカシイですよね。会社内専用の携帯があるらしいので、それで連絡取ってるのかな…。

No.3

DVDごときで何故離婚⁉
意味不明です。
世の中、全然当たり前のことじゃないですか。他に理由があるとしか思えないですね。

No.4

主さんはそのつもりでなくてもご主人の事を束縛したり疑ったりしていませんか?DVDを子供さんが目にしないけどご主人のわかる場所にそっと移せばいいだけでは?ご主人にそのことを話すのもサラッと話しましたか?私にはご主人の主さんへの気持ちに黄信号が灯っているように見えます。

No.5

女の勘は思いの外当たってるものです💧お子様も居らっしゃるのですから、ここは早まらず、将来をしっかり見据えて考えるべきです。

No.6

有難うございます。胸騒ぎが消えません。DVDは、子供の「これ何?」で、私が気付きました…それを旦那に言いました。旦那は浮気してるしてないに関係なく、私と別れたいのかな…浮気してるとしたら辛いな。子供には良い父親なので、離婚となると子供はダメージ大きいんだろうな…。やっぱり、女(私)の勘は当たってるんだと思います。現実が怖いです(;_;)

No.7

私は旦那の事大好きです。子供もパパ大好きです。旦那は仕事も家庭も沢山頑張ってくれました。感謝しています。でも今、旦那に家族より大切な人がいるとしたら、気持ちを尊重してあげたい思いはあります。子供の気持ち、夫婦の思い出…複雑です。

No.8

DVDと浮気の関連性がいまいち つかめないですね 浮気してたけどもう終わって その代わりがDVDで 今はしてないよという意味でしょうか? 別れたいは浮気した自分が許せないと思ったとか?旦那さん潔癖症的なところないですか?主さんはどうですか?自由になりたいなんて 窮屈な何かを感じてるはずですよ 過ちを犯して改めて何が大切か気づくこともありますしね

No.9

主さんがDVDをみつけて 責めたとか? 私は夫が買ったりみたりしても知らん顔してます。押し入れの半分ぜんぶHのDVDだけど それについて話したりもたずねた事もありません。私も化粧品に多額かけてるから言えないし~ 夫婦にも踏み込んじゃいけないとこありますよ。📱もそう、お互い目の前にあっても見たことないです。

No.10

有難うございます。旦那はちょっと潔癖症で破滅的が大きく、どうしよもなくなると破滅方向へ自分から向かいます。過去に私とケンカした時にはバイクにのり、自分から走ってる車にぶつかっていきました。DVDの事見つかった時、たぶん私に責められると思ったと思います。責めていませんが…。でも、それだけで「離婚」は言わないですよね。私が旦那一筋だから窮屈なのかな…

No.11

再レスです 車にぶつかって行くくらいなら 主さんにはショックでしょうけど 離婚も口にすると思いました 片や命がけですもん 離婚は命があるだけ軽いとも言えます お礼を読んで 浮気はしてないし潔癖症の裏返しだとの印象を持ちました ちょっとの浮気願望は誰にもあると思います あんがい 軽く責められたりヤキモチ焼かれた方が それを認めつつな感じがして気が楽だったかも知れませんよ? 妻が冷静に対処すればするほど その気持ちを推し量る夫は自責の念は増しますからね 旦那さんは極端にそれが現れたのではないでしょうか?

No.12

DVD保持が何故別れたいに繋がるのか分かりません。これという具体的な証拠のようなものがあるわけでもないのに何故浮気疑惑?何だか理詰めで窮屈な感じがします。

No.13

浮気してるからとかじゃなくて、DVDで怒るってことは、ご主人は他にも小さなことで主さんから怒られてきませんでしたか?

浮気しているわけでもなく、男の気分転換でDVDを見て怒られる。子どもの目の触れる所にあるのはいけないことでしたが、浮気している男は家でDVDを観ないと思いますよ。

浮気している男は実物で相手がいるわけだし、主さんの考えすぎじゃないかな😢

No.14

11サンのご意見に 共感します💡
きっと 旦那様にとって一番指摘されたくない恥部だったのかもしれませんね😄
ホント人それぞれですね😆

私は結婚してませんが 恋人はいます。
もう 3年の付き合いですが 付き合い始めから たまに一緒にエッチビデオを見るし 📱もちょっと見せて~って感じでお互い見たりしますよ😄

子供が居たら また違うのかもしれませんが💧

でもね そーいう部分はオープンな癖に 車の運転の話になると 異常に卑屈になる彼です😲
運転が下手だから 自信がないらしい💧

こっちが 何の気なしに 今度 ドライブ行こうか?
って言ったダケでも 不機嫌になりますよ😅

他人にとっては些細なコトでも 本人にとっては心をえぐられるように辛いコト あるみたいですね😅

反対に私は 方向オンチなので なかなか思うように道を歩けない時があります😞

バカみたいですが 人に迷惑かけてしまう時もあるので 真剣に悩んでます😖

話がそれて 申し訳ありません。

女の勘も鋭いモノだとは思いますが 浮気を疑うのはまだ 早いのではないでしょうか?

No.15

皆様いろいろなご意見を有難うございます。なんか私、浮気なんて考えすぎてるのかな?旦那にとってDVDは私に知られたくなかったのかな…。だから離婚って言ったのかな…いろいろな視点でレスを頂き本当に有難うございます。

No.16

考え過ぎですね。
DVDが子供を通して見つかって、とっさに出た言葉だと思います。背っ羽詰まると、とんでもない行動や言葉が出てしまう方なのでしょう。
仕事もしっかりして、子供も可愛がる。冷静になった今『別れたくない』と言っているのが本心ですよ。
女の勘なんて、おかしい行動があるから気づくのであって、主さんの場合は単なる想像・妄想です。そんな事で悩むのは無意味。
愛しているなら信じてあげたらいいと思います。

No.17

テンパると思考回路が行き着くとこまで🚗💨タイプなんですね😥
同じ言葉をウチの旦那が言ったら一生笑いのネタになる。
主さんは傷ついたでしょうけど、愛してるんですよね💕そういう性格なんだ⤵よっぽど驚いたんだ⤵と諦めましょう

No.18

自由になりたいという言葉が引っかかりますね。DVDは単なるきっかけで家庭に縛られてる気がして一時的に無責任な発言しちゃったんじゃないかな彼。でも自滅系な人なら対等な話し合いできないよね、責められるくらいなら終わらせようみたいなところあるし。

No.19

知らぬが仏😃
浮気じゃないと思います。
きっと気付かれたくなかったのかも。
目の浮気‼って言われると思ったのでは❓
妻は、ある程度 夫を突き放した方が、上手くいきますよ😃

好きなら一緒に居る‼普通のコト。
旦那 家に帰ってくる➡家庭が大事😊

No.20

エロDVDの事は触れてはいけない事だったのでしょうね。夫婦の間でエロDVDを見てはいけない…そんな雰囲気が知らぬ内にあって 旦那さんは自分がエロDVDを見る事に罪悪感があったとか。そんな我慢なんてしたくないですよね。窮屈に感じててでも見てて…バレて…思わず口にした言葉だと思います。見て良いとか悪いとかじゃなくて そんな話しが出来ない夫婦関係に疑問です。

No.21

色んなご意見を頂き有難うございます。家でDVDやビデオは初めての事だったので、旦那は気が動転しちゃったのかもしれないです。皆さんの意見を参考にして何でも話し合える夫婦になりたいと思います。心から感謝致します。有難うございました。

No.22

男の人ならHなDVDくらい見てるものじゃないかな😁一人Hは別ものだと旦那も言ってましたし。ただ家族にバレたのは恥ずかしかっただろうし見られたくはないだろうから、これからは知らんふりがいいと思いますよ!DVDと不倫は全く関係無いと私は思うけどな😏

No.23

10のレス見て思ったんですけど、旦那さんは子供がDVD見つけたことを主さんに知られて、一種のパニック状態になったんじゃないでしょうか?

たぶん、主さんに責められること自体が相当精神的にきてるんだと思いますよ💧
その時は「今の苦痛から逃げられる=離婚」って短絡的に思ったんじゃないですかね?

後で落ち着いた時に言った「やっぱり離婚したくない」が本音なんだと思います😊

しばらく、他のことでも旦那さんをあまり責めないであげて下さい😔

このままだと旦那さんがいつか爆発しちゃいそうで、怖いです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧