数学が憎い
数学が憎い。
数学が嫌い。
【数学が出来てない】数学1教科のために第一志望高の高校を諦めざるをえなくなった。
【数学がちょっと…】数学1教科のために第二志望高の私立高も落ちた。
⬆受験日が11月5日で今日不合格通知が届きました。
数学ってそんなに大事なの?
英語や国語、基本的な理科や社会は大事ってわかるよ。
でも数学は?
図形、証明、確率、√の計算、円周率とか
どうでもいいじゃん
知ってどうすんの?
社会に出て役に立つの?
足し算引き算掛け算割り算出来てればいいでしょ?
英語と国語以外の3教科が苦手だった
第一志望のために必死に勉強した
英語98国語99社会86理科81数学51
なんで?
テスト前の2週間は1日平均10時間は勉強した。
テスト2日前は徹夜。
3日間寝てないとか当たり前の生活
なのになんで数学だけ出来ないの?
高い入学金払っての数学塾。
高得点が必ずとれるって有名な数学塾。
塾生(中3)37人の中で80点以下は私だけだった。
なんで?
同じ授業を受けてたのに。
もう疲れたよ
数学がこの世から消えないなら私が消えたい
新しい回答の受付は終了しました
国語や社会や英語や理科なんて 身の回りにあることを わざわざ勉強するように作った教科じゃないですか。
数学は 身の回りにないことだから学ぶんです。
数学は 学ぶために作られた教科だと思ってます。
だから理解するのも難しい。
数学ってパターン決まってるから逆に簡単じゃないですか❓私は数学は得意だからあまり勉強しなくても模試でも100点多いです💘
主さんは数学以外はいいのにもったいないですね➰➰➰
大学は受験教科に数学がない私立文系トカ行けばィイと思います✊💓💓💓
私は数学大キライで赤点だったけど😱
でも個人的な意見で数学ができる人っていい(ビッグな人も多くて収入も高い)仕事してると思うし、現にものすごい成長を見せているインドは数学が得意な人いっぱいいるし。できないよりできた方が視野を広げるにもとても有利だと思う。
私は数学できる人がうらやましかったな。
例え、そのまま進学校にすすんだとしても、必ず誰もが、よりハイレベルな数学と闘うことになります.
今考えると、中学数学なんて、簡単で仕方ない😱💔それ位、高校の数学は難しいんです.
スレを読みましたが、主さんは相当頭がいいんですね😍もしかして進学校が志望校なのかな⁉
では、主さんの進学校にすすみたい理由はなんですか❓その先の将来の夢や行きたい大学の事までしっかり考えてありますか❓
今数学でつまづいていたら、高校でついていけませんよ.よほど、しっかりとした夢がないと、潰されてしまいます😭
長文andキツい文章失礼しました💔
主さんが1日でも早く元気になることを心から祈ります.
気持分かります⤵
私も数学だけ全然できなくて困ってます😔
苦手なんだもん、仕方ないですよね😤
私はできない上にできるようになる努力さえしていません。
だから、がんばってる主さんはすごいと思いますよ❗
そんなこと言ってもなんの慰めにもなりませんが……💦
不合格通知が届いてヤケになってるのかな?
落ち込む気持ちは分かるけど、数学にあたっても仕方がないよ……。
でもまあ。数学以外の教科がデキる主さんなら、数学も理解できると思うよ!多分、学校や塾で教わった勉強方法が主さんには合ってなかったんだよ。ドンマイ。
あと、数学は公式を覚えるだけじゃなくて読解力も必要だから、主さんに読解力が身に付けられれば合格ラインにもとどくはず!
勉強頑張って!!
才能がないのでは!?
他教科はそこそこの点数とってるのに勿体ないね。
中学の数学で手を焼いていたら高校の数学なんぞ手にも負えないですよ!きっと。
周りの出来る生徒に勉強法を聞くなりして、残りの受験頑張って下さい。
中学のテストなんてセンスとか関係ないようなー三日前にやってもあんまり意味ないとおもわれる💨数学のセンスは、多分東大とか京大とか早慶あたりになると発想が必要だけど後は、だいたいパターン、やった量と質でしょ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧