止まれの標識、踏切

回答5 + お礼1 HIT数 1478 あ+ あ-

2007/11/20 01:29(更新日時)

皆様、🚗を運転する時に、「止まれ」の赤い標識をよく目にされることがあると思います。皆様は、この「止まれ」の標識がある度に、きちんと止まりますか❓スピードを落とし、止まってるか止まってないか分からないような、止まってないのに、止まったコトにして、通過するコトはありますか❓❓
踏切で、きちんと止まりますか❓❓
車校に通ってた頃、踏切は、きちんと一時停止をし、更に窓を開ける、と習いましたが、皆様は窓を開けて踏切を通過しますか❓❓
私は、「止まれ」の標識の時はきちんと止まりますが、踏切を通過する時窓は開けません😣😣
良くないですね😥
他の運転してる人を見ても、「止まれ」でちゃんとピタリっと止まらない人もいます。様々な人がいます。最近、免許を取り運転するようになってから、ますますそう思うようになりました。皆様は、運転する時は、どうなのかな❓❓と気になりスレを立てました。しょうもない質問スレですが、宜しければ、レス頂ければ幸いです🙇

No.503610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は見通しの良い普通の道の「止まれ」はなんちゃって停止で踏切はきちんと一時停止します(窓は開けません)😠
うちの方は見通しの悪い道の「止まれ」でたまにお巡りさんが張ってます💧

No.2

止まれ(330)ですね❗
勿論止まります。
交通標識、仕事で建てていますから☝

No.3

ゴールド目指してるので標識ある所、踏切りともにきちんと一時停止してるよ。タバコ吸うから窓は常に少しだけ開けてる。
どこで隠れて奴等が見てるか分からないからね。

No.4

あたしも必ず止まります😉
踏切前でも少し窓開けて一時停止してます

No.5

もちろんきちんと止まりますよ!👍
でもそうやってきちんと守ってる自分達がのろのろしやがってみたいに後ろの車が早く行けオーラを出してる時はちょっと腹立つな~

No.6

遅れてすみません🙇一括で失礼します🙇皆様ありがとうございます🙇
皆様もきちんと止まれの標識を守って、踏切も止まると聞いて、安心しました✨ 私は運転するようになりまだ2ヶ月も経ってませんが、運転する立場になり、止まれの標識で止まらない(速度下げて、なんちゃって停止❓)をしてる🚗がいたり、踏切でも一時停止しない🚗が結構いたので、皆様はどうかなと思い聞いてみたくなったんです。 これからも、安全運転を心掛けて行きましょうね😊✨
ゴールドめざしたいです💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧